Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Повышенное давление после родов. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=308077)

ilana83 27.03.2014 20:09

Повышенное давление после родов.

Добрый день.
Мне 31 год,3 недели назад родила.Это пятые роды.При беременности никаких проблем ни с чем не было. По жизни являюсь гипотоником. За неделю до родов давление скакнуло с моих привычных цифр 100 на 65,до 130 на 89. Ощущала сдавленность в затылке,в ушах. Предположили,что реакция на изменение в погоде.
После родов ,где-то через неделю начались головные боли,в последующем к ним присоединилось повышение давления.С утра встаю все ок,глуяю с ребенком на улице,как наступает вечер у меня давление доходит 130/140/150 на 75-85 приблизительно,головная боль или сдавленность в ушах и страх. Последние три дня ситуация повторяется постоянно,я уже нахожусь в нервно-депрессивном состоянии,боюсь за себя и детей,не могу нормально ничего делать. Терапевт сказал,что это после родов и усталость. Гинеколог напугала,что может быть инсульт,сказала неделю попить папазол 3 раза в день.Но я кормлю и принимаю что-то только когда реально нужно.
Пульс у меня при этом все 50-55.Роды были естественные,но с эпидуральной анестезией.
Волнует состояние и интересует может ли это быть просто перестройкой организма?В предыдущие беременности и роды такого не было.

Korzun 27.03.2014 23:06

Обследование:
- есть ли отеки на голенях?
- рост, вес сейчас и до родов?
- гемоглобин, железо, ОЖСС, ферритин (после родов)?
- белок в моче?
- ТТГ?

Лечение. Если кормите грудью, то папазол не нужен.
Один из немногих разрешенных в такой ситуации препаратов - метилдопа (допегит), вот его и нужно начать принимать (даже до результатов обследования). Дозу лучше подбирать с врачом очно под контролем АД.

ilana83 28.03.2014 09:23

Доброе утро.
Спасибо за ответ.
Рост 158, вес сейчас 64кг,рожать шла 70,до беремнности была 60.
Отеков нет.Белка в моче после родов тоже( да и никогда не было).
Гемоглобин 120.
Остальные анализы никакие не сдавала.

Korzun 28.03.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от ilana83 (Сообщение 2050153)
За неделю до родов давление скакнуло с моих привычных цифр 100 на 65,до 130 на 89.
С утра встаю все ок,глуяю с ребенком на улице,как наступает вечер у меня давление доходит 130/140/150 на 75-85 приблизительно,головная боль или сдавленность в ушах и страх.

Может и не преэклампсия была причиной скачка давления перед родами, т.к. нет отеков и белка в моче, с Ваших слов, нет.
Но, тем не менее, лучше перестраховаться.
Повторю, что наиболее безопасный выбор сейчас - допегит, с оценкой ситуации по артериальному давлению каждые несколько недель, с возможной постепенной отменой, когда все нормализуется.

ilana83 30.03.2014 13:05

Спасибо за ответ!

ilana83 31.03.2014 08:27

Спасибо за ответ!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.