![]() |
гемоглобин у дочки 2 лет
Уважаемый Вадим Валерьевич, подскажите пожалуйста по ситуации.
дочке 2 года, до 1.7 мес была на интенсивном грудном кормлении, которое я завершила, когда ей было 1.10 мес. дочка лет с полутора стала грызть ногти, и эта привычка прогрессирует. я читала в ваших консультациях, что это может быть связано с анемией. сегодня были у домашнего врача. он посмотрел глазки (белки?) сказал что никакой анемии он не видит. по моему требованию на экспресс анализ к своей помощнице все же отправил. кровь из пальца показала гемоглобин 7.1 ммоль на л, что в переводе на привычную шкалу 114. Отправили нас домой ни с чем, сказали, что это норма. что-то у меня закрались сомнения, что такой низкий гемоглобин это норма. посоветуйте надо ли давать ли какой-либо препарат железа дочке? имеет ли смысл сделать полный анализ крови? из пальца? или из вены? |
у детей первых лет гемоглобин более 110 - норма; не знаком с голл. препаратами железа, увеличьте в ее рационе красное мясо и вит. С
|
спасибо за ответ.
у меня есть актиферрин капли ( из россии). сколько капель сколько раз в день можно давать в нашем случае? про питание понятно, будем увеличивать. |
2 капли на кг веса в сутки
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |