![]() |
Лекарства и беременность
У меня беременность 3-4 недели, мой врач прописал мне кучу лекарств: дексеметазон по 1/4 таб, магне В6 - 6 таб, вит Е-2 таб, витамины для беременных 1 таб. Я не понимаю неужели не достаточно только витаминов для беременных?:confused:
|
Если у вас все в порядке, то вам и витамины без надобности. Если же есть проблемы, то вам следовало бы указать, какие именно.
|
Да чувствую я себя прекрасно! Беременность наступила после 4 летнего бесплодия. Но сейчас я еду в отпуск и сказала об этом врачу, может по этому мне и прописали все это? И еще у меня вопрос: меня немножко мутит и я пью чай с мятой 2-3 чашки в день, это не вредно?
|
Пряностями вам увлекаться не стоит, тем более, в первые недели.
Лучше купите в гомеопатической аптеке препарат Ipecacuanha 6 (или 12) и попринимайте 2-3 раза в день по 4-6 драже. Этого должно быть достаточно. Если будут вопросы - пишите. |
Спасибо за ответы. Я сейчас уезжаю в отпуск на 2 недели в Испанию, что мне необходимо взять с собой из лекарств?
|
Вот его и возьмите. А еще Hypericum 3 - на случай, если на солнышке перегреетесь.
|
Г-н Дворянчиков, да наверное не зря был назначен дексаметазон? То что женщина не знает, зачем он, не повод вам его отменять...:(
|
Артем,
Я же просил вас не соваться со своими предписаниями во взрослые разговоры! Дексаметазон (как и др. кортикостероиды) должен приниматься только под постоянным наблюдением врача. Ирина еще не приступила к его приему. И начинать курс в отсутсвии врачебного контроля абсолютно недопустимо. При настоятельной необходимости в нем или в других медикаментах, она всегда сможет проконсультироваться и начать курс на месте. |
Г-н Дворянчиков!
Опять же замечу, что я ничего не "предписываю" тут, но не могу не отреагировать, когда вы вмешиваетесь в назначенный врачом курс лечения, тем более рекомендуя в качестве альтернативы гомеопатию, эффективность коей пока сомнительна. Возможно, дексаметазон женщине действительно не нужен, но у женщины есть лечащий врач , и я уверен, что к его рекомендациям Ирине следует прислушиваться больше, нежели к Вашим. Или хотя бы обсудить с ним ваши назначения. |
Сдала анализы. Все в норме, только повышен тестостерон (5). Что это?
|
Ирина,
Приходилось ли вам раньше определять уровень тестостерона? Делалася ли вам раньше дексаметазоновый тест? Есть ли данные УЗИ почек? Приступили ли вы к приему дексаметазона после возвращения? |
Приходилось ли вам раньше определять уровень тестостерона? - Да, была норма.
Делалася ли вам раньше дексаметазоновый тест? - Нет. Есть ли данные УЗИ почек? - Норма. Приступили ли вы к приему дексаметазона после возвращения? - Дексаметазон, дюфастон, прогинова, уколы ношпы |
Если вас ничего не бепокоило, в анамнезе не было каких-либо гормональных заболеваний (кроме первичного бесплодия не ясного генеза), анализы и др. исследования всегда были хорошими, то не совсем понятны мотивы по которым вам были назначены все эти препартаты. Врач должен был как-то заподозрить повышение тестостерона. Может быть, вы жаловались на тянущие боли внизу живота, боли в пояснице, имеете признаки вирилизации (гирсутизм, низкий голос и т.п.) или предъявляли другие жалобы? Если врач не в курсе или почему-то не обратил на это внимания, сообщите ему, что на фоне Дексаметазона тестостерон остается повышенным. Иногда этот препарат не способен должным образом влиять на уровень тестостерона, и может потребоваться пересмотр схемы лечения.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |