![]() |
герпес на губе - противопоказание?
Добрый день!
Сегодня сын (3 года) записан на прививку от гриппа (Ваксигрипом). Очень волновалась всю неделю, что начнется очередная ОРВИ (ходит в садик и уже два раза переболел с начала сентября). И вот все в целом в порядке, но есть под нижней губой герпес. Не могу даже сказать, когда все началось. Он 3-4 недели назад болел ОРВИ, тогда я даже не сразу обратила внимание на высыпания. Начала мазать "Зовираксом", может, только на 5й день. В итоге герпес даже вроде и не прошел полностью с тех пор, разве что был послабее и вот последние дня 3 опять очень заметный стал. В инструкции к вакцине обострение хронического заболевания - противопоказание. Т.е. нельзя сейчас прививаться? Подскажите, пожалуйста, какого состояния на губе ждать? И учитывая, что герпес так долго полностью не проходит, нужно ли врачу показываться? Спасибо. |
Прививать можно и при лёгком заболевании без температуры. Самочувствие не страдает - вакцинируйте.
|
Спасибо. К сожалению, уже во втором платном (!) центре сказали, что, скорее всего дадут медотвод. Но попытаем завтра счастья.
|
вторая прививка от гриппа
Здравствуйте!
Прошел месяц с первой прививки, пора делать вторую. В связи с этим несколько вопросов, если можно: 1) В прошлом году, в марте или апреле, сын очень сильно, как никогда, болел с Т за 39 в течение 4-5 дней. Наш педиатр ставила ОРВИ (хотя антибиотик, как обычно назначала), а вот медсестра в д/с сказала, что, даже если грипп, никто его не поставит, т.к. тогда будет эпидемия, а им это не надо в поликлинике и т.д. В тот же период болело в саду очень много детишек. А вдруг это все-таки был грипп? Что хуже для ребенка: сделать сейчас вторую прививку, если грипп все-таки был, или не сделать, даже если гриппа не было? У нас сейчас вообще нет иммунитета после одной прививки от гриппа? 2) Первый вопрос волнует еще и потому, что сын сейчас с бесконечными соплями, сегодня кашлял ночью (Т нет), в связи с заложенностью (аденоиды 2 ст.) лором назначен Назонекс. При всем этом можно ли прививаться все равно? Давление со стороны родни большое, после первой-то прививки ворчат на меня, т.к. примерно в то время начались простуды. 3) А еще по поводу полиомиелита. Я немного по-своему сына вакцинировала из-за невозможности договориться с медсестрой в поликлинике. У нас первая ревакцинация была ОПВ примерно в 18 мес. А потом в 20 мес. инактивированной в составе Пентаксима. И вот месяц назад, при первой прививке от гриппа, врач как увидела это, сказала с ужасом: "Кто же вам ИПВ сделал после ОПВ"? Это действительно так ужасно? Я не причинила сыну вреда этими каплями? |
1. Выполнение второй прививки целесообразно (если организм и встречался/болел с этим антигеном, то он просто будет инактивирован). Защиту принято считать недостаточной при неполном вакцинальном комплексе (согласно инструкции к Ваксигрипу до 9 лет при вакцинации впервые - двукратно). Как сложится у конкретного привитого - на глазок не оценить.
2. Отложите до выздоровления (в крайнем случае остановитесь на одной выполненной), обсудите с лечащим врачом. Родня ни при чём, решать родителям. Связь временная, прививка - не причина. 3. Ничего ужасного в этом нет, да и повода для волнения тоже. |
Спасибо огромное за ответ! А сколько можно откладывать вторую прививку? Какой максимальный интервал? Он после первой прививки без конца то с соплями, то с кашлем.
|
Максимальный не предусмотрен. Вторая волна гриппа ожидается к февралю (постарайтесь до Нового года).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |