![]() |
Порекомендуйте гайды по детской неврологии
Уважаемые коллеги!
Прошу Вашей помощи. Я врач педиатр. Сейчас работаю (первый месяц) в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей (грубо говоря детский дом). Дети от 1 месяца до 9 лет. Местный невролог ставит детям диагнозы: ППЦНС, СДД, ОНР (увидела у ребенка 1г1 мес) и ЗРР (увидела у 5 летнего ребенка). С соответствующим лечением: фенибут, пантогам, пироцетам и пр. Этот же невролог моему собственному здоровому ребенку в 2 мес назначила фенибут из-за тремора подбородка (я сама больше к ней не обращалась). Дети все правда в центре сложные (беременности на фоне алкоголизма, наркомании, ВИЧ, Гепатит и пр.) социальные условия в которых жили дети крайне неблагоприятные. Поэтому очень прошу помощи. Подскажите литературу (или может гайды или ссылки) на диагностику и лечение неврологических состояний у детей. Поскольку на заключения невролога опираться не могу. А когда становится вопрос по усыновлению ребенка реальную картину усыновители требуют с меня. А по заключениям невролога я вижу его, простите, некомпетентность. Буду очень благодарна любой информации. |
уточнение
Цитата:
|
Спасибо за советы!
Цитата:
СДД - синдром двигательных дисфункций. ОНР - общее недоразвитие речи (диагноз на мой взгляд больше логопедический) ЗРР - задержка речевого развития. Я не хочу детей самостоятельно лечить. Просто когда я докладываю ребенка на усыновление (особенно, когда разговариваю с иностранными усыновителями), то выставленный диагноз ППЦНС меня откровенно смущает (ибо его нет ни в одной стране мира, кроме России и Украины). Но даже я вижу, что с ребенком что-то не так (поверьте, неврологически абсолютно здоровых детей в центре нет), но я должна объяснить усыновителям реальную картину здоровья ребенка (чтобы потом не было "А нам не говорили"). |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |