![]() |
Помогите расшифровать ЭХО-КГ.
Вложений: 2
Доброго времени суток!
В протоколе ЭХО-КГ врачом дано заключение: Гиперкинетический тип центральной гемодинамики. Почитал в интернете, что Гиперкинетический тип центральной гемодинамики определяется величиной сердечного индекса (> 4,2 л/мин/м2). Сердечный индекс — это величина минутного объема кровообращения, деленная на площадь поверхности тела в кв. м. Интересно где у меня эти показатели, чтобы понять насколько там больше выброс идет? Также вопрос: чем это чревато в дальнейшем? Давление у меня последнее время в покое при отсутствии вегетососудистых кризов (у меня невроз, сопровождающийся ВСД) 105-120 на 65-75, пульс 50-55. И еще врач сказал, что у меня крупное сердце (как я уже сам догадался из-за размера ЛП (левого предсердия). Я говорю и что это значит? Он ответил, что нельзя тяжелыми физ. нагрузками заниматься. Я говорю: А что в вашем понимании тяж. нагрузки. Он: Ну например тяжелая атлетика. Если заниматься физ. нагрузками, то сердце будет увеличиваться еще. Я говорю: давайте конкретно чем это может сказаться отклонения от нормы размера сердца. Он: я не сказал, что оно больше нормы, оно в пределах нормы и все показатели в пределах нормы. Я: ну тогда относительно чего оно большое, крупнее чего, не понимаю я вас? Он: ну при вашей комплекции оно могло быть поменьше. Я говорю похудел на 22 кг со 105 до 83, может из-за этого? Он: Да, из-за этого. Я так понял он уже ответил, чтобы я только отвязался. В итоге я так и не понял, он что то скрывает или в чем смысл фразы: сердце в пределах нормы, но оно слишком крупное для вас? Заранее спасибо! |
Вчера зафиксировал пульс 47 и это было днем, что раньше было только перед и после сна. Теперь тревожусь по этому вопросу и завтра ставлю Холтер, чтобы увидеть пульс ночью. Скажите, уважаемые доктора, такой пульс днем не опасен? ОАК в норме, есть некоторые показатели на границе нормы, но в норме. На биохимии только холестерин повышен немного - 5,5. Т4 свободный, ТТГ и сахар в норме.
|
Почитал правила форума и добавляю: возраст 30 лет, вес 83 кг., пол: муж., не курю с октября 2007 года, не пью алкоголь с декабря 2012 года, хожу с мая в бассейн. Жалобы на боли в груди, связанные то ли с панкреатитом, то ли с остеохондрозом шейного отдела, то ли со спазмом мышц от ВСД, надеюсь не сердце.
|
Вложений: 2
Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, насколько опасна ЧСС во сне 35 по результатам Холтера. Скан ЭКГ и заключения Холтера выкладываю. ЭХО выложено выше.
|
Почему мне никто не отвечает?! Или я что-то неправильно написал?
|
Еще раз очень прошу подсказать мне. На этот раз вопрос по приему транквилизаторов и нейролиптиков. Был на приеме у психотерапевта по вопросу моей тревожности. Прописал он мне Феназепам и Сонапакс в микродозах. Феназепам на ночь попробовал и все нормально было, на следующий день утром тревоги меньше. Следующим днем выпил нейролиптик Сонапакс, прочитал в инструкции, что от него идет удлинение интервала QT. Ничего в этом не понимаю, но сам факт, что влияет на сердце пугал меня. Не знаю от Сонапакса или совпадение, но никогда еще не фиксировал у себя такого низкого разрыва между нижним и верхним давлением, при этом ЧСС увеличилась. После его приема давление держалось весь вечер, ночь и следующее утро 100/70, хотя у меня между нижним и верхним всегда разрыв 50-60. Мое нормальное 120/70, но бывает 120/60, 130/70. Боюсь лекарств, не знаю что принимать и принимать ли вообще. Врач уверяет, что в таких детских дозах, как он мне прописал (в инструкции реально написано, что детям с 4 до 7 лет такие дозы назначаются с целю коррекции поведения) не может вообще быть побочек и влиять на давление и ЧСС. Ну не может же быть такого совпадения, что именно после лекарства так стало, я до дыр уже тонометр затер, ну как минимум 3000 измерений, но не было у меня никогда 100/70.
Подскажите, пожалуйста, основываясь на моих ЭКГ, ХМ и ЭХО-КГ, мне с моей брадикардией (ЧСС по Холтреу ночью 35) можно принимать такие лекарства по назначению врача и не опасно ли для меня удлинение QT с учетом моего состояния сердца по результатам обследований? |
На ЭКГ, ХМ и ЭХО-КГ патологии нет, в наблюдении и лечении у кардиолога Вы не нуждаетесь. По поводу назначения сонапакса и феназепама: имеет смысл посетить другого врача.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |