![]() |
Сыпь на лице и шее
Вложений: 3
Здравствуйте! 4 дня назад у меня появилась сыпь на лице и шее на фоне лечения угрей (мне 34 года, но отдельные воспаления постоянно беспокоят). Лечилась зеркалином (лосьон, 2 раза в день) и азеликом (гель, 1 раз в день) по рекомендации дерматолога; с момента начала лечения прошло дней 10. Обильному высыпанию предшествовала 15-часовая поездка на машине в жару, к сожалению, на лице был тональный крем и мне не пришло в голову от него избавиться:(. Сразу после окончания поездки, снимая макияж, обнаружила массу гнойничков на лбу, висках, щеках ближе ко рту и на подбородке, затем красные пятнышки на шее (похожие на потницу, в детстве она у меня регулярно бывала). Пыталась продолжать лечение зеркалином и азеликом, но от зеркалина кожа раздражается, саднит. Протирала салициловой кислотой - то же самое. Чтобы исключить аллергию (бывают реакции на пыльцу + экзематозные пузырьки на пальцах) пила зиртек, но изменений не заметила.
К сожалению, сейчас нет возможности очно попасть к врачу, очень надеюсь на помощь форума. Фотографии прикладываю. Большое спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |