Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   тахикардия с одышкой (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=283244)

AnnaAnta 27.07.2013 16:05

тахикардия с одышкой

Здравствуйте, хотела посоветоваться, настаивать на обследовании или нет.

Мне 31 год, и уже много лет, с перерывами меня беспокоит тахикардия с одышкой.
Началось все в подростковом возрасте, приступы удушья и невозможности сделать вдох возникали по несколько раз в день
без всякой нагрузки и волнений, к врачу не обращалась. В 22 года начались приступы тахикардии, в 23 года я забеременела и приступы стали очень сильными, сильная одышка и потеря сознания (пульс за 200). Была поставлена пароксизмальная тахикардия. Обследования щитовидки ничего особенного не дали. Когда родила приступы стали
уменьшаться и потом все стало нормально. Но год назад опять началась одышка и учащенный пульс (невысокий, до 125). Иногда со сбоями, тогда становится очень тяжело. Последние три недели это происходит по много раз за день, в покое, сидя, лежа, никакой нагрузки, а дыхание как поле долгого бега. Начинается внезапно, заканчивается через 30-60 мин. Часто начинается после того как встану и пройду несколько шагов. С давлением у меня все в порядке, бывает от 90/60 до 130/80, связи с ухудшением самочуствия не заметила. Лекарства не принимаю.
Никаких обследований не делала, только два раза ЭКГ
в ноябре 2012
синусовая тахикардия 103в. Диффузные изменения в миокарде. Эл. систола должная.
и марте 2013. синусовая тахикардия 109в. Диффузные изменения в миокарде.

Стоит ли мне обратиться к кардиологу, нужны ли какие-то обследования?

Korzun 27.07.2013 20:43

Гемоглобин, ТТГ, суточное мониторирование ЭКГ - ?

AnnaAnta 28.07.2013 02:31

Последний гемоглобин 132г/л
ТТГ должен терапевт назначить?
Про суточное мониторирование попробую узнать.

Korzun 28.07.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от AnnaAnta (Сообщение 1928963)
Последний
ТТГ должен терапевт назначить?

"Последний" - это когда?
ТТГ, да: или терапевт, или эндокринолог.

AnnaAnta 28.07.2013 08:58

Гемоглобин сдавала в марте этого года. Обследовалась перед операцией на глазах. До этого тоже был в норме.
Спасибо, попробую к терапевту для начала попасть.
А то сегодня до обеда у меня уже 4 приступа было.
Еще вопрос если можно, я привыкла спать на животе или на боку, но в последние дни в такой позе сердце очень сильно и больно бьется и в груди давит, а лежа на спине дышать трудно и не засыпается, так что же из этого более безопасно выбрать?

Korzun 28.07.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от AnnaAnta (Сообщение 1928992)
Еще вопрос если можно, я привыкла спать на животе или на боку, но в последние дни в такой позе сердце очень сильно и больно бьется и в груди давит, а лежа на спине дышать трудно и не засыпается, так что же из этого более безопасно выбрать?

Сделайте ФГДС и флюорографию. Это либо пищевод и желудок, либо плевральные полости (вокруг легких) и средостение.

AnnaAnta 28.07.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 1928995)
Сделайте ФГДС

Делала в прошлом году, поставили дуодено-гастральный рефлюкс. Это из-за него?

Korzun 28.07.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от AnnaAnta (Сообщение 1928998)
Это из-за него?

Да, из-за него.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.