![]() |
Коронарография при СД1
Добрый день!
Очень прошу совета у врачей. Гликированный гемоглобин=6,98 Вот такой биохимический анализ крови: глюкоза=9,33 холестерин=5,72 ЛПВП=2,38 ЭКГ -хорошая по словам кардиолога. Проблема холтер: ЧСС: мин средн макс ночь 47 58 87 день 51 76 123 сутки 47 70 123 Такие же показания были и впрошлом году. Эхокардиографическое исследование: аорта уплотнене не расширена кальцинаты АК створки уплотнены не утолщены кальцинаты МК створки уплотнены кальцинаты Заключение: камеры сердца не расширены, миокард не утолщен глобальная сократимость сохранена дистолическая функция нарушена Диффузная плотность структур миокарда, преимущественно средних отделов передних сегментов Уплотнение корня аорты Включение кальция в фиброзное кольцо аортального клапана В прошлом году было такое же заключение. Кардиолог назначила каронарографию сердца. Пить пожизненно кардиомагнил +аторис. При этом сказала:если начнется кровотечение, то отменить прием. Сомнений 2: 1- нужно ли делать при таких показателях каронарографию? Cердце иногда побаливает, поставили диагноз: cтенокардия, ишемия. 2-Нужно ли принимать эти лекарства, если может такие побочные явления, как кровотечение? |
Во - первых , у Вас не СД1, во вторых , нет ОКС
В третьих - соблаговоли бы хоть возраст указать , ладно я вычислила , что Вы дама 57 лет Коронароангиография не может быть назначена по описываемым показаниям , поелику назначается ради решения вопроса- надо или нет шунтровать. какое кровотечение и откуда ждем? |
Спасибо вам большое, что ответили
Мне 58 лет.
Вес 66 кг. Инсулин. Я просто в панике, насчет каронаграфии, поэтому и обратилась на форум. Диагноз СД1 поставили 3 года назад в больнице №20, потом подтвердили в районной поликлинике, поэтому я так пишу. Что такое ОКС? Я не жду кровотечения. У меня инвалидность 3-я группа по диабету.дали год назад. Сейчас делаю переосвидетельствование.Зашла к кардиологу, показала биохимию+холтер+экг. И вот мне врач назначила коронарографию и дала направление в ГВВ №3 + кардиомагнил+аторис, пить постоянно. При этом сказала, что если начнется кровотечение (???), то прием лекарств прекратить. Что мне делать? Пересдать холтер? Показаться другому кардиологу? |
Инсулин как лечение не определяет тип диабета , паника не помогает в решении вопросов .
навестите ЭНЦ - Калашников ВЮ ( кардиолог ) , и посетите любого диабетолога . |
Покажите холтер, раз уж на основании его была назначена коронарография.
А в целом: как переносите физические нагрузки? Одышка, боли беспокоят при этом? Уровень АД? |
Да, коронарография была назначена по результатам холтера.
И не понрафились кальцинаты на эхо-исследовании (писала в 1-м посте). Экг врач сказала- хорошая. Физ.нагрузок у меня практически нет.Я бухгалтер.Сидячая работа. Очень много времени провожу за компом. Одышки тоже нет. Сердце болит иногда. Заключение холтер:базовый ритм синусовый.Максим ЧСС -123 уд.в мин.Миним. ЧСС 47 уд в мин.Максим RR=1.29 сек.Выявлено 10 наджел.Э.Обращают на себя внимание 5 эпизодов ишемического смешения ST с максим.депрессией -2.0 мм отвед. V5 в 110:35:12.Все эпизоды днем при физической нагрузке, сопровождались болью в сердце.Отмечается укорочение PQ/ |
можно ли разместить скан холтера на форуме?
|
Можно, но лучше через внешние ресурсы - например, radical.ru или любые другие.
Нагрузочный ЭКГ тест (велоэргометрия, тредмил) назначался? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |