![]() |
Железодефицитная анемия
Здравствуйте!
В начале апреля у меня был абсцесс десны. После медицинского вмешательства все нормализовалось. Но с того времени никак не могу выздороветь. Очень сильная мышечная слабость, головные боли, головокружения, низкое давление и т.д. Сначала списывала это на усталость из-за совмещения учебы и двух маленьких детей. А потом поняла, что надо идти к врачу. Сдала кровь. Анализ крови следующий: Serrumeisen 17 (37-145) Haemoglobin 11,9 (12,3-15,3) Neutrophile 36,5 (45-76,4) Limphoziten 54,2 (20-40) RDW (Ery-Vert) 20,4 (12,7-15,1) Написала только те показатели, в которых есть изменения в ту или иную сторону. Врач мне диагностировала железодефицитную анемию и прописала Ferrum sanol 50 mg по 1 таблетке в день в течении 50 дней. Я принимаю этот препарат 1,5 недели, вообще никаких улучшений нет. Собираюсь завтра на прием повторный, подскажите, пожалуйста, на какие дополнительные обследования мне нужны направления? Чтобы я сама их попросила, т.к. врач ничего не назначила. И еще вопросы по схеме лечения. Достаточно ли 1 таблетки в день? Или что-то дополнительно нужно принимать? Еще о себе могу добавить, что всегда были обильные и длительные, до 9 дней, месячные. Очень интенсивно занималась спортом до того, как абсцесс в десне случился. Сейчас хожу в зал 2-3 раза в неделю, занимаюсь с небольшими весами, т.к. сил нет. Может это тоже как то влияет на уровень железа. Но месячные были такие всегда, с подросткового возраста, и спортом тоже занималась всегда, никаких проблем не было. Заранее большое спасибо за помощь! |
Вложений: 1
Прочитала правила размещения тем. Добавляю. Возраст 32, рост 175, вес 62.
Плюс полностью анализ крови. |
Если нормально переносите препарат, то лучше его принимать по 2 капсулы в день в течение 3-4 мес. Через 1.5 недели и не должно быть никаких улучшений - гемоглобин в случае успеха лечения поднимется через 3-4 недели. Если месячные по окончании срока лечения не уменьшатся, то пр-т железа придется принимать непрерывно до менопаузы
|
Спасибо огромное!!!
Препарат переношу хорошо. А что насчет дополнительных обследований? |
можете посвятить себя поиску причин обильных месячных, но для етого следует обращаться к местным специалистам
|
Доктор, спасибо большое! Я уже накрутила себе мыслей всяких нехороших. Пойду к гинекологу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |