![]() |
Хронический аднексит (боли во время ПА)
Женщина, 30 лет, 60/168
Первая менструация в 13 лет, регулярные 28 дней (длительность 5 дней), после двух лапароскопических операций по поводу дермоидных кист яичников 25 дней (длительность 2-3 дня). Первый день последней менструации - 01.05.2013. Принимаю марвелон по поводу функциональной кисты ЛЯ. Абортов, родов, беременностей не было. Хронический аднексит ставят в течение года плюс снижение овариального резерва и Бесплодие 1. Две недели провела на дневном стационаре и две недели лечилась дома по поводу двустороннего аднексита. В бакпосеве - энтерококус фекалис, ПЦР на ИППП - уреаплазма в высоком титре. Выделений неприятных никаких не было, ни температуры, болей сильных не было тоже, скорее тянущие и непостоянные. Наибольший диском форт приносил ПА - приходилось искать позиции при которых не больно. Лечение: 3 грамма суммамеда (моя уреаплазма к этому АБ чувствительна), сначала в капельницах, потом в таблетках раз в неделю. Флуконазол. Тампоны с димексидом, уколы Мовалиса. Боли даже временные прошли, самочувствие нормальное, анализ крови все показатели в норме. Выписалась (лечение длилось больше месяца) После лечения первый секс и сразу больно и на следующее утро опять тянет сбоку в районе правого яичника. По УЗИ без особенностей, лапароскопия полгода назад - трубы проходимы. Отчего эта боль и почему она не проходит? Какие действия я могу предпринять далее для выяснения причины и устранения? Заранее благодарю! |
Уважаемые врачи, прошу, пожалуйста, не оставьте мою тему без внимания.
|
Уважаемые доктора,
Я понимаю, что тем, связанных с уреамикоплазмами на форуме предостаточно и, поверьте, я прочитала немыслимое их количество. Но как всегда, каждый считает себя индивидуальным случаем. Мне просто очень удивительно, что на фоне первого же секса после стихания болей, стало больно. Ведь ни о какой реинфекции речь не может идти, инфекции же время нужно? А мне больно стало сразу же и вот уже несколько дней постоянно ноет и ноет. Пожалуйста, направьте мне хотя бы по какому-то пути. Сдать общий мазок - правильно? Если повышены лейкоциты, что дальше? Снова анализы на все ИППП и бакпосев? |
Если вы принимаете марвелон, то гинекологические причины болей крайне сомнительны
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, что еще может затрагиваться во время ПА, причем со стороны и правого и левого яичников. Да и ныть стало сильнее, немного похоже на боль при Менструации. А такие боли мочевой пузырь может давать? Цистит недавно был |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |