![]() |
Ответ на запрос.
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста ( не нашла на форуме и в инете) документы устанавливающие сроки для ответа на запросы и жалобы.
Конкретно : есть запрос из суда или из органов следствия. в какой срок я должна дать ответ? или жалоба пациента? Часто приходят запросы от работодателей по обоснованности выдачи листка нетрудоспособности их работникам. В какой срок необходимо дать ответ? |
На запрос работодателей отвечаем в тот же день. Ответ стандартный: "В соответствии со ст.13 ФЗ 323 запрашиваемая информация Вам предоставлена не будет."
У нас есть Административный регламент предоставления муниципальных услуг (утверждён муниципалитетом. Им и руководствуемся. Срок ответа - 30 дней со дня регистрации. У Вас должен быть свой. |
Если суд,то смотрим статью 57 ГПК, исходя из её логики информацию нужно представить в установленный в запросе сроки,либо в течении 5 дней.
Аналогично я думаю и для других органов, обычно дата указана,но чем быстрее тем лучше. А что касается пациентов,то насколько я помню в 323-ФЗ таких сроков не утсановлено,либо идет ссылка на региональные акты,которых,у нас например не принято, поэтому тоже стараемся не затягивать. |
А нормативные акты есть? Не насколько помните а конкретно?
|
Например,статья 22 323-ФЗ, п.5 Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Касательно иных сроков, то например в Законе о защите прав потребителей сказано какую информацию вправе требовать потребитель, утановлена обязанность довести её до потребителя, но сроки не указаны. (статья 6) |
Суд требует только оригнал. С копиями документов суды не работают. Имея такой запрос, Вы, в присутствии представителя суда (секретарь судьи, курьер - с заверенной судьей доверенностью), в присутствии двух понятых оформляете изъятие необходимого документа, оформляет изъятие представитель судьи. Копия документа, заверенная по всем правилам остается в учреждении. В окружную дирекцию подается докладная, о том, что произведена выемка.
В правоохранительные органы ответ, копия документа готовится в течение одного рабочего дня. |
В части, не противоречащей конкретным современным НПА, устанавливающим сроки ответов (например, обращения граждан - 30 дней, судебные запросы - 5 дней), до сих пор действует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
п.9 ч.4 ст.13 323-ФЗ
Всё что нужно работодателю есть в самом ЛН. Всем остальным занимается ФСС. Срок установлен без уточнения. |
Цитата:
|
ЛН сам свидетельствует о том, что он выдан.
При наличии признаков подделки вопрос перетекает в плоскость уголовного права(имеем опыт уголовных дел в отношении граждан). Неправильно заполненный ЛН работодателем просто не принимается к оплате и подлежит замене. К обоснованности выдачи это отношения не имеет. Работодатель не в ЛПУ должен обращаться, а в ФСС. Вот эксперты и ревизоры ФСС на законных основаниях всё и проверят. И ещё, уважаемый Skirr, хотелось бы знать: какое участие в оформлении ЛН принимает ФСС? |
Спасибо за ссылку.
Цитата:
|
По порядку.
Цитата:
Более на данную тему я Вам отвечать не буду. Dixi. Цитата:
Цитата:
|
Большое спасибо за ответ Skir. ваша информация очень пригодилась
|
Оформление и контроль оформления не есть одно и то же.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |