![]() |
Вопросы к специалистам по вакцинации.
Здравствуйте,
Изучил книги и сайты антипрививочников, теперь, с Вашей помощью, пытаюсь разобраться, что в них истина, а что ложь. У меня двое детей, старшей скоро исполняется 6 лет, предстоит ревакцинация, поэтому вопрос целесообразности и безопасности прививок для меня не праздный. Первый вопрос такой: Когда сторонники вакцинации утверждают, что количество мертиолята в вакцинах намного ниже предельных норм, то хочется спросить, а откуда взяты эти нормы? Кто и как их определял? Насколько им можно доверять, этим цифрам? Исследовалась ли при этом долгосрочная перспектива? Разработаны ли эти нормы именно для детей, и какой поправочный коэффициент нужен в том случае, если у ребенка ослаблен иммунитет (аллергия, атопический дерматит и пр)? Второй вопрос: Пусть нормы правильные, но изучалось ли совместное влияние нескольких веществ сразу? Не может ли возникнуть синергический эффект, когда вводится не одно вредное вещество, а несколько, либо одновременно, либо в течение достаточно короткого промежутка времени? Третий вопрос: Чем, все-таки, объясняется взрывной рост заболеваний аутизмом у детей, если дело не в вакцинации? Четвертый вопрос: За последние годы в России, по официальной статистике, ВСЕ случаи полиомиелита - поствакцинальные. В этой связи, встает вопрос, а стоит ли подвергать ребенка риску заболевания поствакцинальным полиомиелитом, если шанс, что он заболеет обычным полиомиелитом, практически нулевой? И последнее. Аллергия и атопический дерматит не считаются отводом для вакцинации, но при этом у многих вакцин отводом указаны кожные заболевания. Надо все-таки определиться, является ли отводом атопический дерматит, если на коже у ребенка сильные раздражения. Спасибо. |
К сожалению, информация по тиомерсалу, которой Вы интересуетесь, представлена в сети только на английском языке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильно ли я Вас понял: 1) Ревакцинация от полиомиелита в 6 лет все-таки нужна (а нужна ли, если, по Вашим словам, "планируется вакцинация 1-й дозой ИПВ всех детей"), 2) Только инактивированной вакциной. Всвязи с этим вопрос: каков механизм реализации? Заявить педиатру, что проходить вакцинацию живой вакциной не буду, найти платный центр, взять медкарту, сделать прививку, поставить отметку в медкарту, отчитаться педиатру? |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Абсолютными - не являются. Но если у нас хроническое кожное заболевание (атоп. дерматит) и практически всегда на коже раздражения, то как поступить? За неделю до вакцинации пройти курс кортикостероидного "лечения"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А какого тогда года издания тот календарь, который выдается мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитирую результаты расчета: Рекомендуемая дата 27 декабря 2006 г. Возраст 6 лет Прививка Дифтерия (АДС-М) Столбняк (АДС-М) Полиомиелит Корь Паротит Краснуха Цитата:
И вывод - прививаться живой вакциной, или ввиду неактуальности можно не ревакцинироваться? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
прививка против энцефалита
Здравствуйте.
Мы живем в Карелии, в деревне. Клещей у нас достаточно. Думаю над тем делать ли прививки от клещевого энцефалита себе и ребенку. Малышу сейчас 6 месяцев, я кормлю его грудью и планирую кормить до года. Может быть такой вариант, что прививку я делаю себе, а ребенку передаются антитела? Спасибо заранее. |
Цитата:
|
По 3-й ссылке Вы могли увидеть токсикологический профиль ртути: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там довольно много информации. Вы с ней уже ознакомились? Если коротко, то предельные нормы по ртути устанавливались на основании данных, полученных в ходе обследования людей непреднамеренно подвергшихся воздействию различных концентраций соединениий ртути, а также в ходе длительного изучения развития детей - островных жителей, употребляющих большое количество рыбы и других морепродуктов (а значит, ртути) в пищу. Могу также порекомендовать ознакомиться со статьями:
Magos L. Review on the Toxicity of Ethylmercury, Including its Presence as a Preservative in Biological and Pharmaceutical Products. J Appl Toxicol 2001; 21:1-5, 2001 Magos L. Neurotoxic Character of Thimerosal and the Allometric Extrapolation of Adult Clearance Half-time to Infants. J Appl Toxicol 2003; 23:263-269 Pichichero ME et al. Mercury concentrations and metabolism in infants receiving vaccines containing thiomersal - a descriptive study. Lancet 2002; 360:1737-1741 Предельные нормы по ртути при наличии заболеваний не меняются. |
Цитата:
Цитата:
|
Еще какой эндемичный!
Причем не обязательно, что клещ укусит самого больного. В прошлом году наблюдала в реанимации республиканской больницы молодую маму 18 лет, которая провела в этой самой реанимации 3 месяца, а в больнице - 6, хорошо, хоть восстановилась, хотя за нее полтора месяца дышал аппарат. Причина тяжелой формы клещевого энцефалита - некипяченое козье молоко, которое пациентка выпила как раз в деревне, от своей собственной козы. Так что прививку лучше сделать, но и молоко,даже парное, надо кипятить. |
Спасибо всем за ответы. Тогда еще один вопрос, как эта прививка переносится? И я слышала, что прививаться нужно 2 или 3 раза?
Кстати, молоко кипячу всегда! :) |
У меня ребенок привит. Три раза надо делать прививку, перенес хорошо. Прививка платная, делают в поликлиниках и центре вакцинопрофилактики на Ленина, где аптека.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |