Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Стоматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=106)
-   -   одонтогенный гайморит (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=271019)

hoda 31.03.2013 23:04

одонтогенный гайморит

День добрый
Предистория
5 месяцев назад болела ОРВИ с гнойными выделениями из носа, в этот же период был депульпирован 6 зуб справа верхней челюсти. В течение этих пяти месяцев по глотке стекала гнойная слизь непонятного происхождения и при переохлождении появлялся дискомфорт в правой пазухе. Думала это исключительно проблемы Лор органов, но порывшись в интернете наткнулась на информацию, что такое возможно и при больных зубах. Обратилась к стоматологу. Нашли плохо пролеченный 7ой зуб справа (делали ренген снимки), пролечили его по новой, но гарантии что будут улучшения никакой не дали. Лор сделал пункцию, запах был ужасен+ небольшое количество гноя, назначил антибиотики + ринофлоимуцил и дополнительную консультацию стоматолога.
У меня несколько вопросов
1. Какие методы диагностики наиболее информативны в данном случае для определения проблемного зуба
2. Возможно ли, что 6 зуб также не впорядке, хотя я его лечила не так давно
3. Где наиболее эффективно можно провести диагностику и пролечить одонтогенный гайморит ( я не уверена хватит ли квалификации и наличия оборудования в клинике, где сейчас консультируюсь)

Очень надеюсь на ответ.

Ultra_Force 01.04.2013 01:08

компьютерная томография наиболее информативна и специалист, который в этом разбирается :) как минимум, хороший эндодонтист

hoda 01.04.2013 14:32

В каком случае необходимо перелечивать 6ой зуб (верхний справа), если на КТ покажет непролеченный 4ый канал?

Ultra_Force 01.04.2013 15:38

Если покажет, то перелечивать.

Zborzh 01.04.2013 21:30

Сделайте ортопантомограмму , выложите тут . Какой курс лечения назначил доктор ?

hoda 02.04.2013 05:59

Доктор перелечил мне каналы в 7ом зубе, ввел лекарствов процессе лечения, на вопрос о возможных проблемах с 6 и 5 ым зубами сказал, что скорее всего с ними проблем нет. Делал ренген снимки, в которые попали и эти зубы. Лечения никакого больше стоматолог не назначил. Лечение назначил лор: вильпрофен и ринофлоимуцил. Пока снимки выложить не могу, тк сегодня ложимся в больницу с дочерью. Пытаюсь найти грамотного эндодонтиста, но пока отзывов и рекомендаций нет. Сразу как выпишут нас из больницы сделаю КТ или лучше все же огортопантомограмма?
постараюсь быть на связи

Ultra_Force 02.04.2013 11:20

Кт. Панорама не информативна, для 2d-пользователей можно приложить прицельные снимки, которые уже сделаны и нет необходимости в доп лучевой нагрузке.

hoda 02.04.2013 17:07

Хорошо, как появится возможность я сразу же выложу снимки

hoda 17.04.2013 13:26

Вложений: 1
Вложение 46175День добрый
выкладываю снимки какие удалось добыть
Беспокоят по прежнему 6 и 7 зуб (право верх), есть чувство распирания, при чистке зубов кровит десна, есть припухлость.

hoda 17.04.2013 13:27

Вложений: 2
[ATTACH]Вложение 46177[/ATTACH]

hoda 17.04.2013 13:31

Пропила курс антибиотиков вильпрофен, гной перестал стекать по задней стенки гортани, но все равно есть ощущение, что не все в порядке
Записалась на прием к эндодонтисту на Бауманской, к сожалению иду в слепую и только 25 апреля, тк порекомендовать так и не смогли ни кого.

hoda 30.04.2013 16:25

Уважаемые участники форума, очень прошу совета. Ситуация с 7 сверху по прежнему непонятная. На первом снимке зуб пролечен и поставлена временная пломба, введено в кость лекарство эндометазон. Зуб после лечения спустя месяц все так же дает болевую реакцию на постукивание. Стоматолог из другой клиники предложил зуб удалить, тк он разрушен и кроме этого подвергает опасности соседнюю 6ку.
Лечащий врач же предложил еще понаблюдать за зубом и поставить постоянную пломбу. Я в растерянности, что делать???

hoda 30.04.2013 16:48

Вложений: 1
Вложение 46726

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.