![]() |
Открытое овальное окно,ребенку 5.4 года.
Здравствуйте Уважаемые доктора!У меня такой вопрос.
Сейчас моему ребенку 5.4 года. Первый раз нам диагностировали ООО 1мм,когда ребенку было 3 года. Тогда сказали,что нужно наблюдатся у кардиолога.Плюс еще у ребенка имеется аномальная хорда. Следующий раз сказали приехать через 1.5 года,на осмотр и УЗИ. Так получилось,что поехали на плановый осмотр,мы через 2.4 года. Ребенок один раз жаловался,что закололо области сердца,еще бывает учащенное сердцебиение,одышка(но у нас имеется Бронхиальная астма 1 степени),поэтому от чего одышка сказать не могу. Написала,может это важно. Вообщем послушала доктор ребенка и диагностировала,диспластическую кардиопатию.И направила на УЗИ. На УЗИ диагностировали,ФОО 5 мм. Мы пошли к доктору она нам сказала,что ООО у нас становится больше и что если через 3 месяца не станет меньше,а больше то будет стоять вопрос о операции. После этого,мы решили переделать УЗИ другом месте,но там сказали что ООО есть,но 2-3 мм. К доктору,нам только в понедельник на консультацию. Скажите,может ли увеличиватся ООО?И вообще как быть в данной ситуации?Не переживать,это нормально или нет? За ранее спасибо!С ув.Наталья. Фото всех УЗИ и заключение доктора прилагается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Еще хочу добавить,что у ребенка быстрая утомляемость,из-за этого не смогли ходить на танцы.Иногда даже дома,при обычной легкой зарядке жалуется,что устал.
И вот еще нашла узи ,за 25.02.2012 год. Добавочная трабекула верхушки ЛЖ.Открытое овальное отверстие 1 мм. Аорта не расширена.Стенки ее не уплотнены.Движение корня аорты обычной амплитуды.Все камеры сердца имеют размеры,соответствуют норме.Внутриполостных образований не выявлено.Миокард не гипертрофирован.Амплитуда сокращений не изменена.Сегментарного нарушения сократимости миокарда не выявлено.Створки всех клапанов сердца тонкие,эластичные.Амплитуда их движения сохранена. Патологии структуры клапанов сердца не выявлено. Регургитацыя через трехстворчатый клапан:площадь 0,6 см кв(1 степень) Регургитацыя через клапан ЛА:площадь 0,9 см кв(1 степень). |
Здравствуйте!Сегодня были с ребенком у кардиолога,он толком ничего не сказал.
В заключении написал:ВПС:min 2 ASD Пожайлуста,скажите что это за такой диагноз и как быть? Можно ли ребенку с таким диагнозом заниматся карате? За ранее спасибо,за ответ! |
Почему никто не отвечает?
Уважаемые доктора,ответте пожайлуста!Ваше мнение очень важно для меня! За ранее большое спасибо!С уважением Наталья. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |