Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Судороги? ребенок 4 месяца (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=262291)

Brenda81 20.01.2013 09:55

Судороги? ребенок 4 месяца

Доброе время суток!
Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста разобраться, что с ребенком: неделю назад заметила странное в поведении ребенка - необоснованно напрягается весь, вытягивает руки-ноги, личико становится как бы удивленным. Сейчас заметно не так сильно, но все равно есть, я замечаю.
У невролога наблюдаемся, т.к. при родах был долгий безводный период, родились на 37-38 неделе, по НСГ в роддоме п/кисты. НСГ в 2 месяца - 1 п/киста, скопление жидкости, разумеется, назначили диакарб и актовегин. В 4 месяца НСГ 1 п/киста и скопление жидкости, назначения почти те же + магне В6, теперь задумались - пропивать ли... На последнем приеме рассказала про эти вытягивания, сказали, что можно сделать ээг.
Были у офтальмолога, сказала идти к неврологу, т.к. обнаружила - ангиопатия сосудов сетчатки
Здесь многое почитала... ээг может и не показать эпилепсию? есть ли какие-то нетравматичные, но более точные методы?
Лично меня настораживает - вот эти вытягивания пугают:( и у нас бывают разные зрачки. Развиваемся вроде не плохо.
Выкладываю видео, на первом видно, как весь вытягивается, а на втором личико.
Если нужно, выложу заключения невролога и офтальмолога.
видео 1, извинте, что длинное, там на 3-й секунде
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
видео 2, там на 3-й и на 7-й, и еще не знаю, как переворачивать:ah:

Merheneda 21.01.2013 23:47

На эпиприступы НЕ похоже. Вижу здорового малыша. Препараты, пречисленные Вами НЕ нужны.

Brenda81 22.01.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Merheneda (Сообщение 1821138)
На эпиприступы НЕ похоже. Вижу здорового малыша. Препараты, пречисленные Вами НЕ нужны.

спасибо Вам большое за ответ! отлегло от сердца:) препараты пить не будем, половину рунета перечитала, будем наблюдать за любимой лялькой:)

Brenda81 04.02.2013 20:00

Добрый день, уважаемы профессионалы! У меня опять вопрос с видео. Мой малыш опять стал делать эту странную гримасу, на видео видно - когда подношу ложку второй и третий раз... как-то переживаю, что может это не судороги... а какие-нибудь другие неврологические проблемы?? Пожалуйста, если кто-нибудь может помочь, подсказать - что это такое, буду очень благодарна... Или на что походит, на что обратить внимание.
Видео здесь

Не знаю, относится ли к делу, но малыш еще не переворачивается на животик, а нам уже почти 5 месяцев. Это тоже очень расстраивает...

Brenda81 10.02.2013 19:42

Позволю себе апнуть тему в надежде, что кто-нибудь из врачей сможет мне помочь. Мы записались на прием к неврологу, но он будет 28 февраля, до этого времени я поседею) И вопрос - стоит ли нам перед приемом сделать какие-то исследования - ээг..?

Dr. W.N. 10.02.2013 21:28

Это не судороги и не неврологические проблемы. Обычный комплекс оживления, возможно, в сочетании с доброкачественным миоклонусом младенчества. Лечить нечего.

Brenda81 10.02.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Dr. W.N. (Сообщение 1834691)
Это не судороги и не неврологические проблемы. Обычный комплекс оживления, возможно, в сочетании с доброкачественным миоклонусом младенчества. Лечить нечего.

спасибо Вам огромное за ответ!

Brenda81 20.02.2013 10:26

Вложений: 1
Уважаемые врачи РМС! Опять у нас вопрос... Были у довольно известного невролога нашего города, нахватали кучу диагнозов, среди них - ВЧД, гидроцефальный синдром. Лечение назначено стандартное - диакарб и прочее. ЧАВОшки прочитала, на основе их как раз вопросы. По ВЧД, есть осмотр офтальмолога с заключением: ангиопатия сетчатки, что свидетельствует о ВЧД... также есть расхождение швов, как сказала невролог, ну и я сама чувствую как бы бороздки от ушек, почему-то с одной стороны сильнее заметно, приложила фото, там стрелочкой указано... и прирост головы 10 см за 5 месяцев 9 дней, при рождении была 32 см, сейчас 42. Но срыгиваний нет, как определить болит ли голова, не знаю... но капризничает бывает, родничок спокойный. Прилагаю заключение невролога, заключение офтальмолога и фото нашей головушки.
Собственно, вопросы:
1. По совокупности этих признаков надо искать срочно нейрохирурга?
2. Может ли такое состояние сказаться на дальнейшем развитии ребенка? Невролог сказала, что задействованы лобные доли, что развитие идет до 7-ми месяцев, а там уж что сформировалось... Может сказаться на интеллектуальном развитии, в том числе... Ну и вот малыш не переворачивается все еще на животик, вообще в перемене положения тела как-то пока не очень заинтересован, игрухи берет если рядом лежит-висит, если протягивать... если далеко лежит - то и не надо
3. Межполушарная щель 16 января на НСГ была 3 мм, на этом исследовании уже 7,3 - о чем может говорить расширение в два раза за месяц?
4. Что делать с назначенным лечением? Читала, что этими препаратами не лечат гидроцефалию... Куда бежать?:((
Спасибо вам за ваш труд!

Brenda81 20.02.2013 10:35

Не могу изменить сообщение, почему-то... хотела фото поменьше выложить
Пока выложу на радикале, надеюсь, модераторне будет не против

Brenda81 20.02.2013 10:50

Офтальмолог

Brenda81 20.02.2013 10:52

Головушка

Есть еще предыдущее НСГ, если нужно. И заключение другого невролога.

Brenda81 08.04.2013 15:14

Вложений: 1
Доброе время суток, уважаемые врачи форума рмс!
Нам невролог назначила допплер сосудов головы и шеи. Сделали. Как сказал врач УЗИ - не все хорошо, но поправимо... Стало беспокойно... Не могу разобрать почерк, поэтому просто выкладываю результат исследования. Уважаемые врачи, помогите разобраться - насколько все серьезно и какие последствия могут быть?
Заранее спасибо!

Merheneda 08.04.2013 23:40

НИЧЕГО делать НЕ нужно. Доплер - ни о чем НЕ говорит, да и показаний для него НЕ было. Глазное дно в норме (диагноза ангиопатия НЕ существует). Клинически симптомов внутричерепной гипертензии НЕТ, а значит и лечить НЕЧЕГО. Развитие вполне сответствует НОРМЕ. Оставьте здорового ребенка в покое.

Brenda81 09.04.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Merheneda (Сообщение 1871659)
НИЧЕГО делать НЕ нужно. Доплер - ни о чем НЕ говорит, да и показаний для него НЕ было. Глазное дно в норме (диагноза ангиопатия НЕ существует). Клинически симптомов внутричерепной гипертензии НЕТ, а значит и лечить НЕЧЕГО. Развитие вполне сответствует НОРМЕ. Оставьте здорового ребенка в покое.

Спасибо Вам большое за ответ! Лекарствами не стала пичкать. И не стану:)
На учете у невролога стоим с рождения, т.к. сочетанную гипоксию поставили в роддоме и ЗВУР... Ну вот и обследуют нас, и лечат:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.