Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Стоматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Шишка на зубе после лечения каналов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=260951)

Lyuda85 09.01.2013 00:55

Шишка на зубе после лечения каналов

Вложений: 1
здравствуйте! очень нужен независимый совет.
Ситуация такая. 2 меся назад- в ноябре я лечила пульпит с пломбировкой каналов. После лечения начались болезненные ощущения в зубе, но мне врач сказал, что дня 4- 7 это в порядке нормы. Через дня 4 острая боль всё же прошла, но появилась боль при надавливания на щёку в районе пролеченного зуба. Было больно вытирать лицо. а уже примерно через 10 дней после лечения, на корне зуба появилась плотная шишка, которая болит при надавливание. После этого я в ближайшей к дому больнице сделала снимок. И мне сказали что у меня выход пломбировочного материала за пределы зуба. материал чем пломбировали каналы к слову- АДСИЛ.
снимок прилагаю. Сделан снимок был 20.11.12.
На сегодняшней день шишка совсем не прошла, но боль при нажатии на щёку стала немножко меньше.
Подскажите пожалуйста какие у меня произошли осложнения и есть ли тут вина врача. И что мне дальше с моей проблемой делать..? лечить/ не лечить, нужна ли операция. Всем заранее спасибо.о

Foxa 09.01.2013 08:48

сколько каналов врач лечил в этом зубе?

Lyuda85 09.01.2013 12:16

я не знаю. ну думаю что все, которые есть. Сначала ставил временную пломбу, а потом удалял нервы. И очень долго чистил и расширял каналы, а потом пломбировал.

Foxa 09.01.2013 14:03

надо узнать точно

Lyuda85 09.01.2013 14:15

а что на снимки видны не долеченные каналы? но а кроме этого что ещё можно сказать..?

Zborzh 09.01.2013 17:18

Необходимо сделать серию снимков в разных проекциях или КТ . Судя по снимку,имются признаки некачественного эндодонтического лечения.

Lyuda85 09.01.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Zborzh (Сообщение 1813196)
Н . Судя по снимку,имются признаки некачественного эндодонтического лечения.

это имеется в виду выход пломб. материала? и стоит ли далее мне доверять лечение тому врачу кто мне вот так "полечил"?

Foxa 09.01.2013 19:25

Вы можете позвонить доктору и узнать, сколько каналов было в зубе?

Lyuda85 09.01.2013 19:33

попробую.только я не уверена что она мне через 2 месяца сразу ответит на вопрос.

Zborzh 10.01.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Lyuda85 (Сообщение 1813208)
это имеется в виду выход пломб. материала? и стоит ли далее мне доверять лечение тому врачу кто мне вот так "полечил"?

Доктор не соблюдает протокол лечения,причины тому могут быть разные,от отсутствия технических возможностей до некомпетентности

Lyuda85 10.01.2013 01:05

ох. ну подскажите как же мне быть. и какие претензии к доктору конкретно можно предъявлять.ТО что вышел пломб. материал это и есть не соблюдение протокола лечения? Просто если возможно напишите простым языком. спасибо большое.

Zborzh 10.01.2013 10:34

Я написал про протокол,протокол -это порядок действий,алгоритм.Принят во всем мире,только не у нас. Официально стандартов лечения у нас нет. Предъявить доктору некачественное эндо по этой причине вы не сможете. Свищь на десне это скорей всего выходит избыточной выведенный материал,имеет смысл обратиться к хирургу,сделать небольшую ревизию,зачастую,это помогает.

Maria26 17.01.2013 20:54

Адсил неплохой пломбировочный материал, минус в том, что при выходе за верхушку вызывает сильные боли и со временем периодонтит. Сделайте повторный снимок для разьяснения роста очага воспаления и на чистку периодонта либо резекцию верхушки корня зуба. Найдите грамотного хирурга и зуб вам прослужит еще не один десяток лет.

Foxa 17.01.2013 23:33

Вы торопитесь со своими рекомендациями по поводу хирургии. В случае ухудшения показана ортоградная ревизия.

Maria26 18.01.2013 09:36

Снимок с телефона не могу разглЯдеть. Но адсил очень плотный материал и затвердевшим его уже не вымыть из периодонта. Можно только расковырять все и ухудшить ситуацию. А вот ревизия через небольшое окошечко поможет зубу. Зайду вечером с компа и рассмотрю снимок.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.