![]() |
Миокардит
Все началось с ноги- артроз сустава, переохлаждение или просто общая простуда и вот через полтора месяца неудачногг лечения ноги, попадаю с тахикардией в больницу ( 100 уд в мин).
В первый день мне сделали панангин и + дигаксизон и к вечеру подскочил пульс до 160, сначала пол таблетки метопронола, потом 200 кардерона капельно- никак не поддается, затем выпила 0,5 атенолола и торлько тогда сбросился пульс до 80. Видимо этот коктейль и все сделал. Блокада 1 степени. на втрой день 2 - й степени , а вечером брадикардия(?) 60 уд. в мин и пролная блокада( было страшно). Анализ крови на CRB - 79(только не знаю в каких едииницах). На следующий день дали 8 таблеток преднизалона ( 30 мг) + ампицилин 4 раза в день. Снялись все блокады, RQ уменьшилось до 16,7. Анализ крови на CRB - 7(все удивились . так резко упал до 7). По Холтеру написали синусовую тахикардию. И это все за неделю. Еще буду допивать 5 дней преднизалон и ампицилин, потом к ревматологу в Вильнюс на консультацию. Ах, да еще узи делали, в норме,не видно было повреждений. Неужели все-таки миокардит? |
Цитата:
Выложите результаты анализов, ЭКГ, ЭХОКГ. Повышенный уровень КФК, МВКФК, тропонина (кардиоспецифичные ферменты) является подтверждением повреждения миокарда. Вам их определяли? |
Судя по тому, что Вы написали, миокардит не исключен. Присоединяюсь к мнению коллеги - выложить результаты исследований. Учитывая быструю динамику ЭКГ (исчезновение блокады) будем надеятся на благоприятный исход.
|
Цитата:
У нас нет кардиолога. Возможно, когда поеду 5-го к ревматологу там что-то еще будут определять. Я только не поняла, почему меня к ревматологу, а не к кардиологу или? Каждый день делали ЭКГ и смотрели как уменьшается RQ, разрыв был большой. А вот ЭХОГ :фракция выброса -40%, дискордистентность межжелудочковой перегородки задней стенки, инотропия левого желудочка нарушена 2-й степени. Это оч. плохо? :eek: |
Цитата:
|
Почему к ревматологу - никому неизвестно. По Эхо все не так уж плохо, но лучше выложить заключение целиком.
|
Цитата:
Лечилась: Панангин 6 уколов внутривенно, преднизалон начинали с 30мг + ампицилин внутримышечно. Через 4 дня преднизалон снижать стали. Осталось 5 дней до 1 таблетки + ампицилин по 500мг 4 раза в день. В стационаре пролечилась 10 дней....больше у нас не держат. Сейчас дома. Допью все это, а что дальше хотелось бы узнать. К ревматологу скорее всего из-за того, все началось из-за обострения артроза. Даже 4 дня в хирургии полежала, но там лечили ампицилином внутримышечно и все.Потом домой и опять боли в ноге. Узи сустава сделали только по-просьбе терапевта, вроде как жидкости не нашли. Сустав не разгибался. Под действием преднизалона и антибиотика, стал более подвижный. Но еще костыль в руке. Искали инфекцию, причину миокардита( мое мнение в ноге), наткнулись на хр. тонзелит. Надо убирать видимо его, но сейчас надо сердце подлечить. Ногу поддерживаю мовалисом ( 15мг раз в день). 5-го будет два месяца как заболела нога, и все время была температурка 37, 2. Последние 10 дней ее нет. |
М. б. это дебют ревматизма, заочно сказать трудно.
|
Цитата:
Liusy как самочувствие в настоящий момент? Что-то беспокоит кроме ноги? |
Нет не беспокоит. Иногда выскакивают экстрасистолки, так это и ранше было. Пульс в норме. При ходьбе 80, в состоянии покоя - 65-70. Слабость небольшая была, как вышла из больницы. Так там же ходим от туалета до кровати, мышцы ослабли. Тепперь по-дому хожу, дела какие-то делаю. На улицу вокруг дома гуляю, но врач не советовал форсировать движение.
А ногу надо видимо все-таки ехать показывать ортопеду. Но мне показано смена сустава на титановый( артроз 4 степени) , жду очеред на сустав. И все-таки хотелось бы услышать рекомендации от вас, уважаемые. Закончу гормональный курс с антибиотиками....возврата не будет к старому? И вообще, как жить? Как беречься, можно ли увеличивать прогулки ? Может что-то еще попить? 2-го октября еще раз сдам кровь на СRB, возможно смогу пройти УЗИ сердца( очередь большая). PS: Да, ладно вам про возраст. Сразу старухой себя почувствовала :-) |
Возраст не годы, а состояние души. Но в отношении дебюта ревматизма Зоя Васильевна права, все же он бывает много раньше. Так что заканчивайте обследование и сообщайте результаты. Тогда что-то можно будет сказать.
|
То есть дополнительного лечения ,до визита к ревматологу ,никакого не надо?
|
Нет, не надо.
|
Хорошо.
После посещения ревматолога напишу результат. Спасибо за беседу. |
Продолжение следует...
Итак : я посетила ревматолога и кардиолога. Результаты: ревматизма нет, а вот кардиолог по-результатам эхоскопии поставил диагно- Гипертония 2 степени, миокардит не подтвержден. По экг она бы поставила ишемию, но я из-за колена больного не могу сесть на велосипед, чтобы утвердиться в правильности диагноза. Поэтому повторный визит к кардиологу будет в январе . В показаниях эхоскопии терапевт мне сообщила только, что желудочки увеличены, выброс фракции - 50%. Назначили : аспирин с магнием- по 1 таблетки на ночь и Небилет по 1 в день. Никогда не замечала у себя повышенное давление. даже рот открыла когда произнесли такой диагноз. Но в тот момент врач смерил мне давление- было 140/100, чувствовала себя скверно. Возможно это временный эффект? Или если расширены желудочки, то уже невозможно их вернуть в исходное положение? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |