![]() |
Интервал м/ду прививками от пневмококковой и гемофильной инфекции
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой должен быть интервал (если должен быть) между прививками от пневмококковой и гемофильной инфекции? Сыну 3 года, на следующей неделе в садик, хотела вчера сделать прививку от гемофильной инфекции, ЛОР порекомендовала ещё побыстрее сделать от пневмококковой (пока есть вакцина (Превенар) - её в поликлинике почему-то надо "ловить"). Сделали Превенар. Когда получали допуск у заведующей, она сказала, что вместе эти прививки категорически нельзя делать (почему:bn:?..), надо через месяц - а мне все-таки хотелось бы привить пораньше - за месяц хождения в садик наверняка заболеть чем-нибудь успеем. Остальные все прививки - давно и по графику. |
Прививки совместимы в один день. "она сказала" - несерьёзно. Следует руководствоваться инструкцией.
Из инструкции: Цитата:
ЗЫ: хотя сомневаюсь, что выполнят в ЛПУ раньше, чем через месяц. |
Спасибо за ответ. Собственно, я так и думала, просто не решаюсь спорить с врачами, когда не уверена и не подготовилась - а тут как-то не рассчитывала на 2 прививки (очень редко обе вакцины бывают в поликлинике) и не прочитала про совместимость. Сделаю тогда в выходные платно в центре вакцинации и не буду ни с кем спорить.
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мне сейчас нужно дочери (1 г.2 мес.) сделать прививку корь-краснуха-паротит, хочу ещё привить от гемофильной инфекции. И сына (3 г.2 мес.) привить от гемофильной инфекции. Оба только что перенесли ОРВИ (ничего серьезного - сопли, небольшой кашель от стекающих по задней стенке соплей, у дочери однократно подъем температуры, болели с 14.10, уже пару дней - только легкий проходящий насморк у дочери), в пятницу 26.10 идем к педиатру выписывать сына в садик, хотела в тот же день сделать им прививки. Вопросы: - можно ли их делать сразу после ОРВИ? - можно ли совмещать корь-краснуху-паротит и прививку от гемофильной инфекции (чаще у нас Акт-Хиб бывает)? Судя по тому, что я про них, прочитала, можно, но хочу заручиться мнением специалиста, потому что уверена -наш участковый педиатр будет предлагать подождать месяц после орви, а с садиком старшего это непозволительная роскошь - с начала сентября уже третий насморк притаскивает. |
Можно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |