![]() |
Уважаемые ДОКТОРА, нужен СОВЕТ!!!
Уважаемые доктора, пожалуйста помогите советом !!!
Я недавно вышла замуж, прошло уже 8 месяцев, а забеременнеть не могу. Раз в году сдаю все анализы, все в порядке. . У супруга небактериальный хронический простатит и воспаление ( очень болезненное и частое ) яичка или как предполагает доктор, семенника. Результаты первой спермограммы, когда яичко не воспалено: Количество 3,8 мл РН 8,0 Вязкость нормальная Кол-во в 1 мл 162 млн. Кол-во во всем эякуляте 615,6 млн. Подвижные формы 11% Неподвижные и малоподвижные 75 + 14 % Нелинейные прогрессивн. движения 2-3 б. Поступательно колебательные дв. 2 б. Агглютинаты 0-2 Нормальные сперм. 63% Ненормальн. сперм. 37% Клетки спермогенеза 2 Лейкоциты 2-5 Лечение : Спеман , вит Е, Виардо. Через 2 недели после начала лечения, муж посидел на скамейке в метро и застудился. Результаты второй спермограммы, когда яичко воспалено: Количество 6,0мл РН 7,5 Вязкость повышенная Кол-во в 1 мл 47млн. Кол-во во всем эякуляте 282млн. Подвижные формы 38% Неподвижные и малоподвижные 38+24% Нелинейные прогрессивн. движения 3-4 б. Поступательно колебательные дв. 2-3 б. Агглютинаты 0 Нормальные сперм. 52% Ненормальн. сперм. 48% Клетки спермогенеза 3 Лейкоциты 10-15, в скоплениях до 25 Эритроциты 0-1 Доктор лечения не назначил , Сказал прогреваться в ванной. Но меня очень беспокоит состояние здоровья супруга (он всегда тепло одевается: кальсоны , носки, ноги всегда в тепле ) нельзя же так часто простужаться если в течении 10 минут посидеть в маршрутке . Сделали УЗИ простаты - не увеличена. Что делать ??? |
У Вашего мужа в принципе хорошие спермограммы и отклонения от нормы незначительные. Конечно же ему можно помочь, когда будет точно известна причина воспаления яичка (или его придатка). Возможно есть и некоторые другие причины ухудшения качества эякулята. В любом случае виртуально проблему не решить. Обратитесь к квалифицированному урологу или андрологу. Можете и к нам в клинику, если удобно. С праздником Вас 8 марта!
|
Уважаемый Алексей Викторович!
Спасибо за рекомендации, но квалифицированного уролога найти не так-то просто, мы уже поменяли 6 специалистов. Конечно Москва большая, но может быть Вы кого-нибудь порекомендуете???!! |
Марина,
Обратитесь от моего имени в Республиканский центр репродукции, руковидимый Андреем Степановичем Акопяном. Я бы персонально рекомендовал бы Вам д-ра Корякина Михаила Васильеича. Если же возникнет необходимость в хирургическом лечени, лучше д-ра Сокольщика Михаила Мироновича специалиста я порекомендовать не могу (он работает там же). Как найти центр указано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С уважением |
Вот вам, Алексей, очередной пример провороненной инфекционки. При правильной постановке диагноза такие проблемы решаются просто и быстро. Ан нет: парочка будет годами мотаться по "центрам репродукции" и лечиться непонятно отчего, попутно из последних сил обогощая "репродукторов", пока не поймет, что болезней без причин не бывает.
|
Владимир,
Если по Вашему личному и глубоко субъективному мнению у сущих болезней нет других причин кроме инфекции - это не означает, что со всеми вопросами надо обращаться только к Вам. Пациенты же не виноваты, что Вы о других причинах болезней не ведаете, да и слышать не хотите, и ничего другого кроме лечения инфекций, которых в ряде случаев просто нет, предложить им не можете. И вообще не надо так откровенно раздражаться, когда пациентов направляют к другим специалистам кроме Вас. Ну не сошелся свет клином на гомеопатии и прочем том, чем Вы занимаетесь. Я, например, всегда с радостью направляю своих пациентов к своим коллегам, естественно квалифицированным, только потому что знаю, что они в данном случае могут помочь лучше чем я или территориально пациенту удобнее к ним обратиться. С уважением |
Дело в том, Алексей, что мне все это до боли знакомо из повседневных наблюдений. И в данном случае можно лишь ошибиться в деталях микста.
А какие еще бывают (доказанные) причины у болезней, кроме, конечно, банальных травм? Я как ни пытался, так и не смог получиь вразумительного ответа на этот вопрос ни у одного из оппонентов. |
Как Вы понимаете есть известные причины болезней, а есть неизвестные. А оппонентов своих Вы просто не слушаете и не пытаетесь вникнуть в то, что Вам пишут. Но главное не это. Я же не могу Вам взять и написать в посте целую главу по патогенезу и этиологии ДГПЖ, например. Для этого надо читать и лучше по английски и лучше начать с Campbell's Urology. Вы ведь этого не делали и не делаете, да и делать не будете. Это ведь целое образование надо заново получать. А это долго, да и не надо вам наверное. С уважением
|
Уважаемый Алексей Викторович! Спасибо за совет !
Обязательно в ближайшее время обратимся в Центр репродукции! Ну и конечно там еще раз (очередной раз) проверимся на все инфекции! |
Ну, вот! Как всегда. Общие фразы. Неуж-то ни одна из причин ни одной из болезней не может быть обозначена простым коротким понятием, типа "инфекция", "радиация" и т.п. И чтобы понять, что любезные теоретики от медицины почитают за причины той или иной болезни, надобно прежде проглотить кучу абстрактных рассуждений, при том, желательно, на импортном языке (как будто в России своих фантазеров нет!).
|
Что касается фантазеров, то их в России в избытке. Понимаете, чтобы понять разницу надо подерать в руках два урологических учебника: один наш под ред. Лопаткина, а другой "их" Campbell's под редакцией P. Walsh и других (надо правда понимать что там написано). Сразу станет ясно где фантазии, а где наука и что почем. Правда Campbell's трехтомник стоит$ 500, да в библитеках наших его нет. Я вот на свои собираю свою библитеку, которая кроме учебников состоит еще из многих монографий и трех подписок на журналы. Это все бред по Вашему?
Причины, вперед: атеросклероз и гиперлипидемия, гиподинамия, ожирение, радиация и др. ионизирующие излучения (лучевая болезнь, надеюсь не от трипера происходит?), экзогенные химические канцерогены, курение/алкоголь и прочие интоксикации, "запрограммированные" генетические аномалии, в т.ч. влияющие на апоптоз, возрастные изменения регулирующих функций эндокринной и нервной системы, врожденная недостаточность синтеза каких либо ферментов, проблемы с нормальным питанием, витаминная недостаточность (что цинга то же от хламидий?), недостаточность в пище тех или иных электролитов (гипотериоз от хламидий, что-ли?), избыток в питьевой воде определенных солей (мочекаменную болезнь не иначе как микоплазмы вызывают?). Надеюсь, хватит. С уважением. |
Ну, вот уже есть предмет для обсуждения. Пройдемся по пунктам с моими краткими интерпретациями и комментариями.
Атеросклероз и гиперлипидемия - это хламидиоз. Гиподинамия - вынужденное длительное пребывание в неподвижном положении далеко не всегда приводит к заболеванию, да и нет такого заболевания, причиной которго значилась бы гиподинамия. Стало быть, это не причина (в крайнем случае - усугубляющий фактор). Ожирение - тоже не может считаться причиной, ибо само есть следствие. Радиация - наряду с термическим ожогом, обморожением и некоторыми формами отравления подпадает под понятие "травма", на исключительный статус которой я постоянно указываю. Впрочем, есть серьезные основания подозревать, что здесь, действительно не без "триппера". Экзогенные химические канцерогены - тоже дискутабельно и тоже, видимо, не без "триппера". Курение/алкоголь и прочие интоксикации - нсчет "прочих" не скажу, а алкоголь в чистом виде является, разве что, причиной алкоголизма. В остальном - усугубляющие факторы. "Запрограммированные" генетические аномалии, в т.ч. влияющие на апоптоз - это чистые фантазии, когда же это приводит, действительно, к патологии, то всегда можно отыскать микоплазмоз (иногда - врожденный). Возрастные изменения регулирующих функций эндокринной и нервной системы - разве что, старость признать болезнью. Если изменения приводят к заболеванию, значит, они превышают границы естественных норм, и надо искать, почему. Врожденная недостаточность синтеза каких либо ферментов - несомненно, инфекционное поражение генетического аппарата на стадии закладки эмбриона. Проблемы с нормальным питанием, витаминная недостаточность (что цинга то же от хламидий?), недостаточность в пище тех или иных электролитов (гипотериоз от хламидий, что-ли?) - витаминная недостаточность - форма дистрофии, т.е., дело поправимое и все ее следствия (кроме сугубых случаев) тоже поправимы. Гипотиреоз от микоплазм. Смею вас заверить. И даже в самых иоддефицитных районах кретинов среди населения явное меньшинство. Так что, иоддефицит (что бы там ни говорилось) - не более, чем усугубляющий фактор. Избыток в питьевой воде определенных солей (мочекаменную болезнь не иначе как микоплазмы вызывают?) - уреаплазмы. Хотя некоторые соли могут ускорять ее развитие. Итак, получается, что все "неинфекционные" болезни от трех причин: радиации, отравлений и разных форм недоедания. С учетом того, что первая за последнююе сотню тысячелетий изменилась мало, а последняя в нашем климате даже ослабела, получается, что колоссальному росту заболеваемости мы обязаны исключительно интоксикации (не важно, чем именно). Экология, стало быть. Однако, не понятно, почему, в одном и том же населенном пункте, травясь одним и тем же и в сопоставимых дозах, одни заболевают одним, другие другим, а третьи - третьим, четвертые же умудряются и вовсе не болеть ничем хроническим, при том, что токсикологические описания ядов много скромнее и однозначнее. Откуда такое разнообразие нозологий, даже при явном доминировании или полном отсутствии каких-либо поллютантов в окружающей среде? И почему в странах с жестким экологическим контролем больных на душу населения практически столько же, сколько, например, в "неэкологичных" России или США? Парадокс! |
Владимир!
Даже, исходя из Вашей теории о наличие или отсутствие врожденного иммунитета к тем же хламидиям, на первый ряд выходит генетический фактор. Именно генетической предрасположенностью большей частью объясняется: «почему, в одном и том же населенном пункте, травясь одним и тем же и в сопоставимых дозах, одни заболевают одним, другие другим, а третьи - третьим, четвертые же умудряются и вовсе не болеть ничем хроническим….». |
Ничего подобного!
Поллютанты не иммуногенны. Кроме того, механизмы их воздействия нав организм довольно грубы и стереотипны и лишь в редких случаях чувствительны к генетическим особенностям (чукчи и алкоголь, блондины и гиперицин...). |
Владимир!
Я не совсем понял Ваш ответ, поэтому лишь отмечу, что генетическая предрасположенность, связана не только, а для многих патологий не столько с иммунитетом. Это, в частности, можно отнести к вопросу : почему « даже в самых йоддефицитных районах кретинов среди населения явное меньшинство». И согласится с выводом «что, иоддефицит (что бы там ни говорилось) - не более, чем усугубляющий фактор». |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |