Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекции половых путей и воспалительные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Хронический хламидиоз (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=235087)

arsss_ 11.05.2012 09:55

Хронический хламидиоз

Добрый день, уважаемые специалисты!
Скажите, пожалуйста, за сколько курсов антибиотикотерапии реально добиться полного излечения хронического хламидиоза?
С уважением.

afhvfwtdn 11.05.2012 14:29

По каким признакам Вам поставлен диагноз "хронический хламидиоз?
Не предоставляя информацию о себе и своих проблемах, Вы лишаетесь шанса получить квалифицированную и продуманную консультацию. На вопрос, который задали Вы, можно односложно ответить "Один курс", и всё! Вас устроит такой ответ? Думаю, что нет. Поэтому нас не устраивает такой вопрос.(

arsss_ 15.05.2012 08:54

Да, конечно Вы правы.
Мне 36 лет. Рост, вес, иммунитет в норме. Детей нет, беременностей и абортов не было.
Обращалась неоднократно к участковому врачу в женской консультации по поводу незначительных, но постоянных выделений. Ничего больше не беспокоило. Врач поставила диагноз - молочница. Не менее половины ассортимента аптек на мне перепробовали. На последнем приеме она развела руками и сказала: «Всё! Не знаю, не лечится. Сама тоже мучаюсь».
Обратилась в платную поликлинику. Сдала кровь на ИФА, мазок обычный, бакпосев на флору. Что показал мазок, не знаю, результаты не на руках. ИФА выявил только кандиды и хламидии. Титры кандид тоже не знаю, врач сказала, что в пределах нормы, а хламидии IgA 0.16, IgG 2.42 (нормативные величины 0,0 – 1,0. ед.изм. не указаны). На бакпосеве ничего не выросло (сказали, такое бывает). После осмотра был выявлен цервицит. С учетом того, что последний половой контакт был за 1,5-2 года до обращения к врачу поставлен диагноз хронический хламидиоз. От стыда и самоедства хотелось провалиться. Сказать, что была расстроена – ничего не сказать.

Назначен 1 курс: циклоферон в/м 10 уколов по схеме, левозин 750 по 1 т. 14 дней, текназол 200 2 раза, свечи бетадин на ночь, утром ливарол с вифероном.
После повторного осмотра через месяц цервицит не выявлен. Анализ на хламидии не сдавался, так как врач уверила, что за один курс хронический хламидиоз не лечится.

Назначен 2 курс: циклоферон в/м 10 уколов по схеме, зитмак 500 – 1 день 2 т., 2-5 день – 1 т., роксибел 150 по 1 т. 2 раза в день 10 дней, флуконазол 50 мг. 1 т. 7 дней, вобэнзим 2 т. 3 раза в день 14 дней, вагинорм С на ночь 10 дней.
Врач пояснила, она назначила ударную дозу, чтобы заглушить инфекцию. Советует после этого курса больше не травить организм и в течение полутора-двух лет обязательно родить, а потом уже долечиваться.

Через месяц назначен контрольный прием. Каково Ваше мнение о назначенном лечении? Права ли врач? Ведь я в попытках забеременеть заражу партнера.

Claudia812 15.05.2012 10:11

Выявленные у вас IgG к хламидиям свидетельствуют о том, что когда-то Вы контактировали с этой инфекцией (не факт, что Chlamydia trachomatis - это могла быть, например Chlamydia psitacii от попугайчика). Данный анализ не может свидетельствовать о наличии (или отсутствии) у Вас хламидиоза. Для проверки на хламидиоз нужно сдать биоматериал из влагалища для проверки методом ПЦР (выявление ДНК Chlamydia trachomatis).
Это комментарий диагноста. Для комментариев по лечению - ждите врача. Однако, любое лечение при непроведении необходимых анализов весьма сомнительно.

arsss_ 15.05.2012 10:26

Спасибо за разъяснение. Прошу прощения, что сразу не уточнила. Анализ ИФА выявил именно Chlamydia trachomatis. С титром IgG понятно. Меня беспокоит положительный титр IgA.

Claudia812 15.05.2012 12:11

А Вам сказали что IgA положительны?
Вы, конечно, не указали cutoff, но навскидку IgA 0,16 - это НЕ положительный результат.

То, что анализ выявил именно C. trachomatis не значит, что антитела выработались именно к ней (да, вот такой парадокс). ИФА на C. trachomatis грешит ложноположительными результатами вследствие невысокой специфичности (однако, это сильно варьирует в зависимости от производителя тест-системы и особенностей работы лаборатории). Из-за этого тест-системы иногда "крестят" на другие хламидии, коих вокруг немало.
Короче, зная, что у Вас IgG к C. trachomatis 2.42, я не побьюсь об заклад, что у Вас когда-то был урогенитальный хламидиоз или воспалительный процесс другой локализации, вызванный C. trachomatis.

arsss_ 15.05.2012 12:51

И вновь благодарю. Да, мне сказали, результат положительный. Но по всему выходит, что два курса антибиотиков я пропила зря... Через 1,5-2 месяца сдам контрольные анализы. На хламидии, я поняла, наиболее точным является метод ПЦР, а для анализа на кандиды каким методом лучше воспользоваться? Могу ли я к Вам обратиться за помощью в их расшифровке?

Claudia812 15.05.2012 13:16

Если Вас беспокоят симптомы, схожие с симптомами кандидоза (а это решает врач), есть смысл в трех анализах:
- микроскопия мазка
- культуральные методы (посев на Candida)
- количественная(!) ПЦР на Candida albicans, Candida glabrata и Candida krusei.

arsss_ 28.06.2012 08:14

Добрый день, уважаемые специалисты! Сдала контрольные анализы. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой. Могу ли я быть уверена, что всё в порядке, и планировать беременность?

Соскоб из цервикального канала (ПЦР)
ЦМВ – отр.
ВПГ Herpes Virus1 и 2 тип – отр.
Хламидии С. trachomatis – отр.
Гонококки Neisseria G. – отр.
Микоплазма M. hominisum – отр.
Уреаплазма U. urealyticum – отр.
Трихомонады T. vaginalis – отр.
Кандида С. albicans – отр.
Гарднереллы G. vaginalis – отр.

TORCH-инфекции, антитела
Токсоплазма (ед.изм. не указаны): IgM – 0,25 отр., IgG – 0,55 отр.
Краснуха (IU/ml): IgM – 0,653 отр., IgG – 236 полож.
ЦМВ (s/co): IgM – 0,21 отр., IgG – 12,88 полож.
HSV 1,2 (ед.изм. не указаны): IgM – 0,23 отр., IgG – 1,834 отр.

Бак. посев мазка из цервикального канала на кандидоз с определением чувствительности к противогрибковым препаратам - Грибы рода Candida не обнаружены

Мазок на степень чистоты [общеклин]
Влагалища: эпителий 8-9, лейкоциты 2-4. Микрофлора-палочки умерен. Трихомонады, гонококки, клетки с признаками атипии-не обнаружены.
Мочеиспускательного канала: эпителий 3-4, лейкоциты единичн. Микрофлора-палочки умерен. Трихомонады, гонококки, клетки с признаками атипии-не обнаружены.
Матки, шейки: Эпителий 6-7, лейкоциты единичн. Микрофлора-палочки умерен. Трихомонады, гонококки, клетки с признаками атипии-не обнаружены.

С уважением.

afhvfwtdn 28.06.2012 20:56

Если Вы собираетесь планировать беременность, анализы настойчиво рекомендуют Вам начать планирование.))) Показатели в норме.

arsss_ 29.06.2012 06:15

Просто замечательная новость )) Благодарю Вас.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.