GjuliaVesna |
09.02.2012 00:08 |
Субинволюция матки после оперативных родов
Здравствуйте, уважаемые доктора.Мне 36 лет,рост 168. вес 65 кг.23 декабря 2011 года у меня было кесарево сечение на сроке 39 недель, вес ребенка 3570, рост 51 см( слабость родовой деятельности и гипоксия плода).Во время беременности принимала гинипрал с 27 по 36 неделю.Ранний послеродовой период протекал без осложнений.Послеродовые кровянистые выделения длились 5 недель, последнюю неделю выделения желтого цвета. 08.02.12на УЗИ вагинальным датчиком:
матка расположена по средней линии , в антефлексио.Контуры четкие, ровные.Форма дна матки типичная.Эхоструктура миометрия неоднородная.Область рубца на матки однородной эхоструктуры, толщиной 10 мм.Угол между телом и шейкой матки выражен недостаточно.Размеры матки: длина 54, п/з 47, ширина 60. объем 80,1 см 3.Полость матки недеформирована, расширена в средней трети до 0,4 мм за счет однородного анэхогенного( жидкостного) содержимого.Граница с базальным слоем нечеткая. ровная.Шейка матки размерами:33-25-31 мм ( объем 13, 3 см3).Цервикальный канал расширен до 0,2 мм на всем протяжении.Эндоцевикс без структурных изменений.Дополнительные образования не выявлены.Свободная жидкость не более 150, 0 мл.Заключение: Зхографическая картина соответствует субинволюции матки в позднем послеродовом периоде.
У меня вопрос: на сколько все критично для моего срока после родов( 1, 5 мес) и требует ли это лечения.Спасибо.
|