Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Вздутие, урчание, газообразование (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=221158)

lyovkin 18.01.2012 15:52

Вздутие, урчание, газообразование

Вложений: 1
Возраст 27. Рост 172 Вес 62 постоянный
Очень эмоциональный и воприимчивый.

На протяжении 10 лет проблемы с ЖКТ - вздутие, урчание, газообразование, метеоризм.
Эти симптомы в терпимой форме присутвуют всегда.
Ухудшения:
1. продукты - цитрусовые, бананы, майонез, алкоголь, морсы.
2. ближе к вечеру
3. При передании
4. на нервах
Ухудшения отражаються как на симптомах так и выражаються в изменении стула (более кашеобразный и светло-коричневый)
Присутвуют голодные боли - через 4 часа живот если и дальше то уже голова.
бурление в животе слева (особенно на голодный желудок), урчание в животе слева (во время еды при передании)
Стул регулярный чаще 2-а раза в день. НА утро, цвет и форма иделаьна. Затем после завтрака через 15 минут спазм и второй заход - менее оформлен, цвет - светло-коричневый

От куда взялось
Со школы. Продолжительное время без приема пищи. Скажем в 8 завтрак и обед мог быть только в 16:00
Был период когда неприятный запах изо рта заедал лединцами с мятой.
Четкой границы когда стало прохо не могу вспомнить.

Помогает:
Минеральная вода до еды, разведенный парашок имбиря с корицей и еще чем-то. Уголь немного.
Интетрикс на время приема

Обследования
Анализ крови клинический норма кроме, эозинофилов (11 ), Базофилов (2)
Биохимич - АЛТ, АСТ, Амилаза, амил. Панкр, ЛДГ, ГГТ, Биллируб, щелочная фосфат, глюкоза, липаза, Среакт белок, Калий, Натри, Хлор, общ белок, креатини -Норма.
Антитела к аскаридам, ламблиям, опистарх трихиел не обнаружены.
Anti-H.pylori IgG 1,2 при норме 0,9; Helicobacter Pylori IgM 1,4 при норме 1,2 по-моему.
Антитела класса IgG и IgA к глиадину - норма
Копрограмма норма
простешие, яг и энтеробиоз - не обнар
УЗИ брюшной полости
Печень не увеличена, обычной эхогенности и эхоструктуры.
Желчный пузырь расположен обычно, гипотоничен, желч неоднородна за счет взвеси.
Стенки толщиной 3 мм. Холедок не расширен.
Поджелудочная железа не увеличена, обычной эхогенности и эхоструктуры.
Почки обычной формы, расположения, размеров и эхоструктуры.
Нарушения уродинамики нет. Дополнительных образований в проекции надпочечников не выявлено.
Селезенка не увеличена, без видимых эхоструктурных изменений.
Увеличенные абдоминальные л/у достоверно не визуализируются.
ФГДС
Пищевод свободно проходим для эндоскопа, стенки его эластичны, слизистая пищевода не изменена
Кардия смыкается достаточно.
Желудок натощак с небольшим колличеством светлой секреторной жидкости.
Стенки его эластичны, складки легко расправляються.
Слизистая желудка обычной окраски, с очаговой чуть заметной мелкозернистой гиперплазией.
Привратник свободно проходим, луковица расправляеться до обычных размеров,
слизистая луковицы и постбульбарного отдела не изменена.
Заключение: Очаговый гастрит, явлений обострения не выявлено.
ФКС
Колоноскопия проведена до купола слепой кишки.
Слизистая толстой кишки на всем протяжении не изменена.
В просвете небольшое колличество жидкого содержимого.
Заключение: Паталогий не обнаружено.
Ирриго
Делал и с двойным контрастированием и лежа и стоя
Вообщем кишки нормальной формы нормальных размеров. Патологии не выявлено

Проводимое лечение
Уж и не упомню. Желудок не лечили ни когда
После дыхательного теста проходил эррадикацию от HP. Без улучшений
Отдельно были курсы по лечению дисбактериоза.
Затем поставили диагноз СРК
Осенью 2011 прошел курс лечения:
Интетрикс. Затем Тримедат + Аципол + Мезим. Затем выращенные йогурты на Лактобактерине или Нарине
Сдал контрольный анализ на дисбка. Лактобактерий только 10 в 5

ИТОГ
СРК. Основной фактор метеоризм.
НА данный момент предлагают вплоть до 1,5 лет принимать лакто-пробиотики. Что делать?

lyovkin 18.01.2012 20:02

1. Добавил анализ на дисбактериоз от августа 2010 года. Лечение как уже упомянул было осенью 2011. Через 2-е недели после прекращения приема пробиотиков контрольный анализ на дисбак - в первом посте.
2. Получилось летом 2011 посканадалить и попасть на амбулоторное лечение в больницу. Когда поступал договаривался что буду тока на дневном. А через 2-а дня поставили условие или на больничный полностью или выпишут. В общем, работа такая что нет возможности болеть. Выперли из больницы "за нарушение режима"
Скан анамлеза прикладываю.

lyovkin 18.01.2012 20:07

Вложений: 2
Кажется разобрался с вложениями

lyovkin 19.01.2012 12:32

Таки надеюсь на консультацию.
Посмотрел немножко форум. Общий тон нравится.
Вот результаты тестов:
1. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 7.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
2. Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.
3. Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 3
Аггравация: 1
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 5
Агрессивность: 4
Ригидность: 5
Интроверсия: 6
Сензитивность: 5
Тревожность: 6
Лабильность: 6
Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.
4. Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 48 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Ну собственно. Быть полностью психологически здоровым с такими симптомами на протяжении 10 лет трудно. Можно порадоватся что пока еще шизоид меня не одолел.

Shahla 20.01.2012 16:52

Вы когда-нибудь видели людей, у которых не было бы такой реакции
Цитата:

На протяжении 10 лет проблемы с ЖКТ - вздутие, урчание, газообразование, метеоризм.
на такие факторы
Цитата:

Ухудшения: 1. продукты - ... майонез, алкоголь... 3. При передании
Я не видела.
Цитата:

ИТОГ -СРК. Основной фактор метеоризм.
НА данный момент предлагают вплоть до 1,5 лет принимать лакто-пробиотики. Что делать
Пересмотреть рацион или....

Shahla 20.01.2012 16:59

Цитата:

Вялый форум.
В любом случае если и будет ответ то что-нибудь из такого:
Зачем? есть еще ответы такие....
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=220830
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=220412
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=218722

К большинству проведенных анализов у вас не было показаний, в том числе к антителам к глиадину. Доказательством моих слов является то, что на все проверенное вами ответ был нормой. В отличие от анализов, назначенных врачами- перед тем как врач направляет на исследования, он прорабатывает какие-то версии.

Главное, что вам не нужно оставлять без контроля- это обнаруженную у вас гипергликемию.

lyovkin 20.01.2012 19:13

Вы правы большинство анализ назначил себе сам. Просто по жизни часто сталкивался вот с таким подходом - "это не лечится", "у всех есть крест, а это ваш, вот стойко его и несите" В большинстве случаев понятно и без слов. Вы что хотите чтобы я смерился с этим?
Я не врач и во всех анализах разобратся не могу и понимаю что переплачиваю.

По поводу ссылок. Все они не относятся к моему заболеванию.
Поиском по форуму прошелся вдоль и поперек. В том числе прочитал рекомендации по лечению СРК от минздрава. Оччень улыбнуло. прогноз для больного -негативный. Затем рекомендация"если вам поставили СРК" Помните что прогноз положительный...

Написал вызывающе специальлно. Удивительно что на вызов откликнулась женщина. Ставлю вам "+". За что мне поставили бан или как это называется не понимаю. Я высказал свое мнение. Никого не оскорбил. Все что написал очевидные вещи. Альтернативное мнение должно быть всегда. А так у вас тут тоталитаризм врачебный.

Посмотрите на свой ответ.
Общий его тон таков. Вы не правильно делает, не правильно подходите к лечению. А теперь внимание!!! Дальше по моей логике должно следовать - как делать правильно. А этого нету. И вот такая тенденция присуще всему форуму. Невозможно отрицать что-то не предлагая взамен ничего.

Например вы говорите, врачи прорабатывают какие-то версии.
КАКИЕ ВЕРСИИ вы, как врач, исходя и из описанных мною симптомов видите у меня? Вот что важно!

Сахар действительно с того времени не контроллировал, но отказался от него совсем (всмысле чай пью без него). В ближайшее время проверюсь.

Zambrozy 20.01.2012 21:21

И так, что мы имеем: молодой мужчина с
Цитата:

симптомы в терпимой форме присутвуют всегда
знающий провоцирующие\усугубляющие\облегчающие факторы, назначающий сам себе бессмысленные, не подлежащие интерпретации исследования и анализы, с явным желанием прослыть знатным троллем на форуме.
Спасибо вам за проделанную работу.
Знаете есть выражения:" Если слышишь топот копыт, кого ты ожидаешь увидеть? правильный ответ (на территории нашего проживания) - лошадь."
Как же мы не подумали, в вашем случае, о синдроме Винсанта-Бахчета-Самойлова? Все же признаки на лицо. (тут даже к монитору не подходи)
Цитата:

Что делать?
Вам придется научится жить с "терпимыми симптомами" и лечиться у гастроэнтеролога + психотерапевта.

lyovkin 21.01.2012 14:20

Красиво сказали. Публика наверное оценит. Пусть будет так.
А если отбросить публику и по существу вопроса.

1. можно ли считать что я обследовался полностью и на этом этапе поставить точку? В планах все таки стояло антитела к трансглутаминазе. Возможно ФГДС с биопсией залуковичного пространства. Конечно сахар проверить.

2. Вы отправляете меня к гастроеэнтерологу и психотерапевту. Чтобы я не годал, можно изложить цель данного направляения. Потому что последний предложил мне пить пробиотики вплоть до 1,5 лет. Предыдущий сказал это не лечится. В больнице откуда меня выперли в заключении пишут принимать ношпу. Мнеи нужна четкая картинка, зачем я пойду к этим врачам, общую идею чтобы оценить верить этому врачу или искать другого.

3. Предположим вы правы. И действительно придется жить с "терпимыми симптомами" Хотя что считать терпимыми? НУ ОК. Тогда мне нужно подобрать симптотическое средство которое бы меня выручало.
Напрмер у меня есть сейчас 2-е фобии. Первая это поездка в общественном траснспорте сидя на двухместном сиденье. Потому что от меня пересаживались не раз. Вторая это стрижка в парикмахерской.

Если можно ответ по пунтам.

Zambrozy 21.01.2012 17:05

Цитата:

1. можно ли считать что я обследовался полностью и на этом этапе поставить точку?
Если говорить о приведенной вами информации, многие исследования были излишними.
Цитата:

зачем я пойду к этим врачам,
Для решения вопроса о необходимости медикаментозной терапии. Вероятно таковая не потребуется и все ограничится психотерапевтическими техниками\приемами.
Цитата:

Тогда мне нужно подобрать симптотическое средство которое бы меня выручало.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]и делайте выводы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Shahla 21.01.2012 20:59

Цитата:

LYOVKIN Посмотрите на свой ответ.
Общий его тон таков. Вы не правильно делает, не правильно подходите к лечению. А теперь внимание!!! Дальше по моей логике должно следовать - как делать правильно. А этого нету.
Почему нет? Вот мои ответы:
Цитата:

Ш.Ю:Пересмотреть рацион или....
Главное, что вам не нужно оставлять без контроля- это обнаруженную у вас гипергликемию.
Могу дописать: пересмотреть рацион или принимать рекомендованные пробиотики 1, 5 года, работая не на свое благо, а на благо фарм. компаний, производящих их.

Shahla 21.01.2012 21:01

Цитата:

LYOVKIN КАКИЕ ВЕРСИИ вы, как врач, исходя и из описанных мною симптомов видите у меня? Вот что важно!
Тревожных симптомов, слава богу, не просматривается. Есть дискомфорт желудочно-кишечного тракта, вызванный некоторыми продуктами, без которых можно прожить счастливо всю жизнь.
Поясню, зачем вам не нужны антитела к трансглютаминазе. У вас нет дефицита веса (индекс массы тела 21), нет анемии, увеличения трансаминаз, нормальный уровень антител к глиадину- это из того, что помню по написанному вами, поэтому подозрений на целиакию нет.
Не забудьте про сахар!

П.С. отдельное спасибо уважаемому доктору Zambrozy за прекрасные ссылки

lyovkin 04.06.2013 19:37

По осени 12года я попал на обследование в больницу.
Это была плановая госпитализация, т.к. местный терапевт обратил внимание что мне становиться хуже при занятии спортом или хотьбе после еды. Сделали мне узи чревного ствола и отправили на консультацию к сосудистому хирургу.
Сделали мне ангиографию и поставили диагноз - экстравазальная компрессия чревного ствола. Предложили операцию. Я согласился. Все прошло нормально, без осложнений. Конечно не просто было, т.к. разрез получился по моему мнению уж больно большой.
Контрольное узи и замер кровотока показал ЛСК по ЧС 155. До операции было 280 см/сек.

Для себя по прошествии полугода сделал вывод что операция сделана не зря. Мне действительно стало лучше. Но не так как я хотел и надеялся.Свое текущее состояние оцениваю на 3+
Гадать что есть причина что есть следствие можно долго. Может действительно причина в голове. Может еще в чем.

Для себя оставил два напрвления:
1. Следить за осанкой. Сутулюсь. А это моежт приводить опять таки к тому же самому передавливанию сосуда в животе.
2. Решать проблему через голову психологическими техниками. Выбрал для себя одну.

Пока, работа по обоим пунктам мною провалена. А забыл пью кефир на молочном грибе.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.