![]() |
Странности молодого человека - болезнь?
Здравствуйте! Прошу высказать Ваше мнение о необходимости лечения и прогнозе моего молодого человека, он категорически отказывается идти к психиатру.
Ему 35 лет, мы встречаемся больше года, всё это время он не работает, потому что считает себя гениальным гейм-дизайнером (был незаконченный проект, в котором ему платили много денег за идеи по структуре комп. игры) и на другую работу идти не хочет. А на эту его никто не берёт. Деньги у родителей берёт. Раньше у него было много друзей, недавно исчез последний, кто с ним общался, потому что он никому не звонит, ничего не делает для поддержания контактов. У него мизофобия со странными ритуалами мытья: он отрезает от покупной половой тряпки кусочки, наливает на них доместоса и вытирает, как попу вытирают, если есть грязный след - выбрасывает, отрывает новый кусок. Он выделил степени стерильности (пол-мебель-чистая мебель-постель) и степени загрязнения, котоыре записывает в виде кодов в особую тетрадь. Вообще он всё записывает в тетрадь: количество "ед" (1 еда это два бутерброда с колбасой и сыром, единственная пища, которую он себе готовит 3 раза в день), часы сна. Мизофобия прогрессирует. раньше он мыл с мылом только продукты, которые в ашане, потому что они прикасались к ленте, а теперь стал всё покупное мыть с мылом по особой системе, строго определённым образом с ошпариванием из душа. Есть без просмотра телевизора он считает тратой времени, поэтому каждый приём пищи занимает длину фильма или документального фильма - минимум 40 минут, а чаще 1-2 часа. Носит на улицу только 1 набор одежды зимой и летом: рубашка, пиджак, штаны, всё старое и в дырках, пиждак и штаны месяцами не стирает. В карманы пиджака набивает всё битком, потому что не признаёт сумки. Зимой сверху ещё кожаную куртку одевает, страшно мёрзнет и простужается. Ботинки тоже все в дырах((( Зимне-летние одни и те же. Родители ему покупали одежду, но он носить только это. У него очень странная пунктуация, хотя он высокооразованный умный человек и раньше писал грамотно, в последние годы он ставит кучу лишних запятых, даже во фразе "я, пошёл". Даже когда старается, не может их не ставить и не писать большинство слов с большой буквы((( Он зацикливается на чём-то и целый день этим занимается, например, читает про корабли или сортирует фотографии в папки "+", "0" и "-", по дням, по предметам, тысячи дурацких фото всего на свете. Например, летом он двинулся на фотографировании озёр. Обязательно обойдёт каждую грязную лужу кругом и со всех точек сделает по три снимка. Он убедительно и логично объясняет, почему он не работает и т.д., так что я не могу понять, может это я дура, а у него всё в порядке? Родители и близкие считают его психически больным, но к врачу он не обращался. Скажите, пожалуйста, похоже ли это на шизофрению? Что нас ждёт в будущем? Я как-то притерпелась к тому, что он всё моет и стирает, но если он не успевает в бытовом смысле за день покакать и поесть, как он работать пойдёт? Я не могу понять((( Я покупала ему для успокоения (он дёрганый, раздражительный и плохо спит) гомеопатический препарат Тенатен, но от него у Миши началась импотенция, при приёме трёх таблеток (пропущенные наверстывал) две недели член вообще не вставал (а раньше идеально всё всегда было, он соблазнил полгорода), а потом восстанавливалось всё, то лучше, то хуже, полгода. Теперь он боится и отказывается в принципе вообще идти к врачу и таблетки когда-либо пить. Могу ли я надеяться на нормальную жизнь с этим человеком? |
Заочная консультация и тем более постановка диагноза третьему дееспособному лицу противоречит действующему законодательству и этическим нормам психиатрии.
Без собственного согласия человек может быть пролечен и консультирован только в случае тяжелого состояния когда он может наести вред себе или окружающим. В противном случае все диагностические сведения даются лишь с письменного согласия самого обследуемого. Путь решения вашей проблемы - очная консультация. Самой, вместе с молодым человеком или уговорить его самостоятельно обратиться ко врачу. Это можно сделать: В ПНД по месту жительства В кабинете психиатра или психотерапевта любой поликлиники В городской психотерапевтической поликлинике 223 У частно практикующего специалиста или специалиста с данного форума |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |