Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Медицинское право (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=107)
-   -   модернизация и участковые(врачи и медсёстры) (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216197)

IT_2000 02.12.2011 21:37

модернизация и участковые(врачи и медсёстры)

По просьбе коллег задаю вопрос: те денежные средства,направляемые на программу модернизации как то (хоть частично) достанутся :) участковым?Как в других регионах это происходит? Вот что было сказано на профсоюзном собрании:"участковые тоже учавствуют в модернизации.Создавайте инициативную группу и отстаивайте свои интересы."Пожалуйста подскажите на какие законы и нпа ссылаться в диалоге с ГВ больницы(в том случае если мы имеем право на свой "кусок пирога")?

AVK 03.12.2011 14:33

Пока не слышал, ваш кусок пирога вы получаете в размере 10 т.р. - % подоходного налога уже достаточно давно.
Политика выплат пока строится на том, что двух халяв в один карман пока не предусмотрено.

AmurR 03.12.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от IT_2000 (Сообщение 1555883)
.............................................на какие законы и нпа ссылаться в диалоге с ГВ больницы(в том случае если мы имеем право на свой "кусок пирога")?

Должен быть документ с названием примерно Прграмма модернизации здравоохранения Калужской области. Поищите его в Интернете, возможно, на сайте администрации области. Можно задать вопрос на Форуме администрации Калужской области; вы с этим сайтом, похоже знакомы, не стесняйтесь.
Затем, можно задать вопрос письменно главному врачу вашего учреждения, каким образом распределяются средства, полученные по программе модернизации здравоохранения области на улучшение доступности амбулаторной помощи в части, предназначенной для выплаты работником. Видимо, должен быть и локальный нормативный акт учреждения, регламентирующий распределение этих средств, с которым работодатель должен Вас ознакомить в случае, если он Вас касается.

AVK 04.12.2011 10:44

Мне больше всего жалко врачей- стоматологов.
У терапевтов есть "федеральная надбавка"
У специалистов есть "стимулирующая надбавка"
У акушеров-гинекологов есть "родовые сертификаты"
А стоматологов и здесь забыли.

Aminazinka 04.12.2011 13:00

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

IT_2000 04.12.2011 18:38

врач-стоматолог
врач-стоматолог детский
врач-стоматолог-терапевт
врач-стоматолог-хирург
-по ссылке Aminazinka,спасибо.AVK,как видите стоматологи присутствуют.

AVK 04.12.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от IT_2000 (Сообщение 1556961)
врач-стоматолог
врач-стоматолог детский
врач-стоматолог-терапевт
врач-стоматолог-хирург
-по ссылке Aminazinka,спасибо.AVK,как видите стоматологи присутствуют.

Если вы внимательно смотрели предыдущий пост-я уже ответил.

shchegolko 07.12.2011 21:03

у нас врачи участковые терапевты получают за ставку свою федеральную надбавку. а если совмещают (с отработкой времени) на 0.25-0.5, то за этот кусочек уже получают средства по модернизации.

IT_2000 26.01.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от shchegolko (Сообщение 1559324)
если совмещают (с отработкой времени) на 0.25-0.5, то за этот кусочек уже получают средства по модернизации.

а вот теперь появились вопросы:какими нпа руководствуется главврач,выделяя средства "по модернизации" на оплату работы по совместительству?Почему эти средства не выплачиваются за работу на одну ставку?Дело в том,что у нас провели собрание,где предложили желающим совмещать 0,25 и ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ НАГРУЗКИ на эти 0,25 получать дополнительно.Нет выполнения посещений на 1,25 -нет денег по модернизации.У нас согласились не все.Ситуация ещё интересна тем,что до этого (за год-два) сняли ставки и все работали на 1 ставку.А теперь вот откуда то появились ставки...И руководство 0,25 соглашается оформлять именно как совместительство,а не как "расширение зоны обслуживания"-спасибо за разъяснения в другой теме.

AmuRRR 27.01.2012 16:25

А размер выплат по модернизации был обговорен?
Почему вас (врачей-терапевтов участковых) не ознакомили с локальным нормативным актом, регламентирующим выплаты по модернизации? - попросите ознакомить, это не право, а обязанность работодателя.
Как можно выплачивать из средств по модернизации участковым, при условии, что участковые не упомянуты в перечне работников, имеющих право на получение вознаграждения за счёт этих средств?
Такого быть не должно, это нецелевое расходование - один из самых тяжёлых для руководителя учреждения грехов.
И, извините за флуд, - оно Вам надо, - за лишние негарантированные пару-тройку тысяч?
У вас на всех участках участковые есть?

IT_2000 27.01.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от AmuRRR (Сообщение 1595377)
А размер выплат по модернизации был обговорен?
Почему вас (врачей-терапевтов участковых) не ознакомили с локальным нормативным актом, регламентирующим выплаты по модернизации? - попросите ознакомить, это не право, а обязанность работодателя.
Как можно выплачивать из средств по модернизации участковым, при условии, что участковые не упомянуты в перечне работников, имеющих право на получение вознаграждения за счёт этих средств?
Такого быть не должно, это нецелевое расходование - один из самых тяжёлых для руководителя учреждения грехов.
И, извините за флуд, - оно Вам надо, - за лишние негарантированные пару-тройку тысяч?
У вас на всех участках участковые есть?

1)размер выплат не обговорён.Будет осуществляться при выполнении плана на эту дополнительную четверть,т.е. выполнить свой план на ставку полностью и выполнить на 0,25.Время работы в поликлинике не меняется.Но оформляют именно совместительством,а не расширением зоны обслуживания.2)с ЛПА не ознакомили(пока?), всё это будет с февраля.3)как можно выплачивать -не знаю.4) участковых нет на многих участках,чтоб подтвердить это я приведу ссылку на вакансии местного ДЗО и диалог с администрацией города(это ведь не возбраняется?) Из коллектива уч-тер.отделения(у нас-9 участков) 3 участка вакантные,из оставшихся трое согласились поучаствовать в этой "модернизации",двое отказались.Меня,т.к.я имею инв 2 группы и оформил всё в доп трудовом договоре игнорируют,боятся теперь нагрузить доп.работой.И из т.н. "бригады"-когда за вызова на других участках доплачивают мизерные суммы тоже исключили.Т.е.у меня работа на ставку - 35 часовая рабочая неделя 4 часа приём и 3 на вызовах по одному участку(не обязательно своему,но по одному) ПС-участковые педиатры получали уже по модернизации в 2011,работают в том же МУЗ(теперь -ОГБУЗ)

OlesiaVasilevna 29.02.2012 16:50

Я не участковый терапев, узкий специалист, мне показалось что я могу задать вопрос в этой теме.
Я из региона, работаю в амбулаторном муниципальном ЛПУ.
Хочу спросить, может кто ближе к центру чего знает, у нас уже второй месяц (январь и февраль 2012) не выплачивают федеральную надбавку, что случилось?
Прочитала в инете статьи от середины января 2012 года, где наша доблестная дума решила что врачи и педагоги не нужны модернизированной России (туда вошли главным образом технические специальности, а мол врачи не делают модернизацию)...и пару раз прочитала про отмену федеральной надбавки?Это правда?
Мне уже сейчас писать заявление на увольнение или еще подождать?От февральской ЗП аж слезы на глаза навернулись.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:19.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.