![]() |
Плохие анализы крови у ребенка
Здравствуйте. Ситуация следующая ребенку мальчику 1,5 года , проблема у нас началась в шесть месяцев когда после простуды мы заметили на шеи увеличенный лимфоузел, педиатр нас напугала сказала что надо к гематологу, мы все это время здавали общ. анализ крови из пальца и всегда у нас увеличены лимфоциты. Вообщем врачи никто ничего внятно мне не объясняют,13октября сдавали общ анализ из вены и на реактивный белок результат следующий :
гемоглобин 120 Эритроциты 4,81 ср объем эритроцитов 75 ср содержание Hb в эрит 24,9 гематокрит 36,3 тромбоциты 224 ср объем тромбоцитов 9,3 показ распред тромбоцитов по объему 15 тромбокрит 0,21 лейкоциты 8,0 нейтрофилы 16,7 эозинофилы 3 базофилы 0,4 моноциты 5 лимфоциты 74,8 нейтрофилы абс колич 1,3 эозинофилы абс кол 0,2 базофилы абс кол 0,0 моноциты абс кол 0,4 лимфоциты абс кол 6,0 сред конц Hb в эритроците 330 Лейкоцитарная формула Палочкоядерные нейтрофилы 1 Сегментоядерные нейтрофилы 19 эозинофилы 3 базофилы 0 моноциты 5 лимфоциты 72 СОЭ 4 С-реактивный белок 0,11 Как я понимаю лимфоциты просто зашкаливают,причем с возрастам они не уменьшаются как должны,а увеличиваются сдавали кровь в год лимфоциты были 54 , педиатр сказала что это не очень хорошо,последнее время ребенок не болел, лимфоузлы уменьшаются не много ,но пальпируются всегда. Может кто посоветует к какому врачу обратиться , живем в Москве и на сколько серьезна наша ситуация. Спасибо |
Цитата:
Ан. крови для 1.5-годовалого ребенка - норма. Цитата:
|
Лимфоузел на шеи с правой стороны размер с фасолину ,врач говорит что и заднешейные тоже увеличены , но вот с правой стороны когда ребенок голову поворачивает я его(узел) вижу глазами,на ощуп узел твердый с кожей не спаян но ребенок когда его трогаешь руки все время убирает ,и еще нам педиатр сказала сдавать анализи ПЦР на маркеры вирусов (герпес,цитомегаловирус,мононуклеоз,и тд)
|
Шейные и подчелюстные лимфоузлы размером до 1.5 см у ребенка полутора лет - норма.
Цитата:
|
Спасибо большое, а то врач начала спрашивать есть ли онкология в семье,что меня очень напугало ,еще она горло смотрела и сказала что миндалины тоже чуть-чуть увеличены и лимфомиозот прописала ,да кроме шейных и заднешейных больше никакие лимфоузлы не увеличены
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |