Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Энопротезирование ВИЧ-инфицированному. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=210661)

Sholenka 13.10.2011 11:27

Энопротезирование ВИЧ-инфицированному.

Здравствуйте! В апреле 2011г. мне был поставлен диагноз: диспластический коксартроз тазобедренного сустава 3 степени. Меня направили в ГКБ № 59, завели карту, дали справку на оформление инвалидности, с показанием к тотальному эндопротезированию. И список амбулаторного обследования, который я начала незамедлительно собирать. Сдав анализы крови, у меня была выявлена ВИЧ-инфекция, я встала на учет в ИКБ № 2. Рассказала врачу поликлиники о своей проблеме, она мне сказала, что ВИЧ не является противопоказанием к эндопротезированию, выдала справку. Далее я со всеми обследованиями снова обратилась в ГКБ № 59, где мне, в результате собеседования, отказали в дальнейшем лечении, ссылаясь на то, что врач может поранится, и вообще кто согласится тебе делать операцию. С трудом вспомнили о ГКБ № 36, которая обязана принимать ВИЧ-инфицированных. Взяв направление у хирурга ИКБ № 2, я направилась в ГКБ № 36, 10 корпус. Нашла хирурга, который начал с того, что протез будет платным, посоветовал получить квоту в Департаменте здравоохранения. Я сказала, что оформляю инвалидность, на что он мне ответил, что она не помешает. А ведь ИПР это и есть бесплатный протез и лечение. В самой операции не отказал, но сказал, что они не часто делают подобные операции, и опять же посоветовал обратиться в Департамент здравоохранения, где меня направят в центры, которые специализируются на данном протезировании.
Прошу посоветовать, как мне поступить в данной ситуации.

alex2006mobile 13.10.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Sholenka (Сообщение 1520768)
А ведь ИПР это и есть бесплатный протез и лечение.

Не совсем так. Протез пациент покупает, а потом соцстрах ему расходы возмещает.

Sholenka 16.10.2011 23:03

Да, хорошо, я об этом читала, хотя хирург 59 мне изложил процесс закупки бесплатных протезов, и у меня создалась другое впечатление.
Но мой вопрос заключается в наличии ВИЧ, неужели все бесплатные больницы будут давать отказ? И стоит ли писать в департамент?

alex2006mobile 17.10.2011 06:38

Цитата:

Сообщение от Sholenka (Сообщение 1523149)
Но мой вопрос заключается в наличии ВИЧ, неужели все бесплатные больницы будут давать отказ? И стоит ли писать в департамент?

Общего ответа нет, все решается в конкретной больнице. Легальных оснований для отказа нет. Если обращение просто через прием наталкивается на необоснованные отказы - есть завотделением, начмед, главный врач, департамент, минздрав. На каком этапе решение уже примут какое надо - потом расскажете.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.