![]() |
скрытый железодифицит?
здравствуйте! хотела у вас проконсультироваться, у меня сахарный диабет 1 типа с 17 лет, сейчас мне 24, недавно еще сдала анализ на железо, т.к. постоянно кушаю мел, без него не могу, и стал сильно истончаться волос на голове, я писала в теме аллопеция, на данный момент вот такие анализы гемоглобин 123( норм120-140), ферритин 3,93(норма 6,24-137), ОЖСС 78,9(2.0-62.0), получается у меня железо дефицит скрытый правильно ли я поняла ? из-за чего он развивается? и влияет ли он волосы или это никак не влияет на их истончение? помогите разобраться.
|
у Вас скрытый дефицит железо- правильно поняли(анализы подтверждают),при котором может быть и истончение и выпадение волос, и изменение вкуса(кушают мел, лед и т.п.) .Причины бывают разные:может как недостаток поступления с пищей(например,у вегетарианцев), так и повышенay потеря его(например-обильные менструации) и ряд другий причин...
|
получается нужно принимать препараты с железом, а как так получается я буду их пить, а у меня гемоглобин же в норме, он не будет повышаться вместе с ферритином? и какие препараты лучше принимать?
|
гемоглобин пограничен у Вас (норма 123 и выше), если он повысится до 130-135, то ето только на пользу... ферретаб 50 мг 1 капсула в день в течение 3-4 мес.
|
а при диабете 1 типа его можно применять?
|
можно
|
здравствуйте! подскажите еще пожалуйста у нас маленький городок и здесь нет ферретаба, а можно ли его заменить сорбифером? и как тогда применять?
|
в сорбифере б0льшая доза и могут быть побочки, актиферрина тоже нет? а что есть кроме сорбифера?
|
актефиррин есть в апетках, но пока узнавала, решила попробовать этот сорбифер т.к. его заранее уже купила, но вроде он мне подошел, не тошнит ничего особенного не чувствую, пью 2 раза в день, или это много? теперь уже не знаю бросать его или нет?
|
2 таблетки много, достаточно одной в день
|
здравствуйте! я уже месяц пью сорбифер дурулес по 1 таблетки каждый день, до этого у меня был гемоглобин 122 (120-140), а ферритин 3,93(6,24-137 ), сказали что железодифицит, вот вчера сдала снова повторные анализы гемоглобин стал 153 (120-140),он поднялся и довольно высоко, а что делать дальше пить его или нет? это сильно высоко? а ферритин не сделала еще, а также поднялись у меня эритроциты 5,8 (4,0-5,0) а месяц назад они были ниже 4,1 (4,0-5,0) это может быть от сорбифера?
|
гемоглобин у женшин 123-153, на фоне приема железа может наблюдаться его временное зашкаливание, принимайте сорбифер по 1 таблетке через день еше 2-3 мес.
|
а так не получится что он начнет вообще зашкаливать? это опасно ведь?а ферритин так и не поднимется
|
не получится... сначала нормализуется гемоглобин, затем - ферритин через 6-8 недель
|
здравствуйте! я снова к вам с вопросом, у меня диабет 1 типа на инсулине, врач мне всегда прописывает пить таблетки для разжижения крови, при этом говорит что всем диабетикам это надо,вопрос в следующем а зачем же мне их пить если у меня анализы нормальные? при этом он даже не смотрит особо на мои анализы, просто говорит что надо, а по каким именно анализам можно определить густую кровь? вот мои последние анализы:
эритроциты 5,8 (4,0-5,0),тромбоциты 312 (180,0-320),лейкоциты 6,6 (4,0-9,0), скорость оседания эритроцитов 20 (2-15), гемоглобин 153 (120-140), я принимала сорбифер 2 мес из-за латентного железодефицита. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |