![]() |
мини инфарткы
Может ли человек перенести на ногах множество мини инфарктов, и при этом никакой боли в сердце не чувствовать?
И что именно означает "ишимическая" болезнь сердца? Может ли у двадцатилетнего человека быть наследственная ишимическая болезнь сердца? |
Теоретически все возможно ;) Если будут постепенно закупориваться начиная с мелких ветвей (хотя бы с третьего порядка) коронарные артерии, то можно получить не один десяток инфарктов (как мини, так и макро)...
У 20 летнего человека ИБС может быть :( это уже серьезно. Наследственность - один из факторов риска. |
а при этой болезни можно физические нагрузки давать? Я слышала, что нет.
|
Но еще чаще бывает, что увидев достаточно неспецифические изменения на ЭКГ (типа слабоотрицательных Т в правых грудных отведениях) у молодого человека, ему начинают рассказывать всякие ужасы про "питание сердца".
|
в смысле- "питание сердца"? нагрузки?
и что вы думаете про мое первое сообщение? |
Уважаемая maple-leaf, в каком институте вы учитесь?
К топу Sergnt, могу добавить, что наследственные факторы можно разделить, как минимум, на три группы: 1) Приведшие к механическому нарушению кровотока в коронарных артериях (заболевания и врождённые дефекты коронарных артерий) 2) Приведшие к резкому несоответствию потребности миокарда в кислороде и его поступления. 3) Нарушение коагуляции (тромбоз in situ). |
Ишемическая болезнь сердца у женщин в 20 лет бывает ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ редко. На основании простой ЭКГ установить этот диагноз (а также судить о "множестве, но мини-инфарктов" НЕЛЬЗЯ. Для этого необходимо определенное дообследование.
|
Достаточно часто ничего не значащие изменения ЭКГ (особенно у молодых женщин) трактуются как патология (хотя это вариант нормы).
Будет правильно, если Вы отсканируете и выложите сюда (предварительно уменьшив до 40К) свою ЭКГ (не заключение по ней, а саму пленку!) или выложите на любом другом хостинге, дав сюда ссылку. |
про мини-инфаркты это я про папу, он недавно умер от инфаркта, и оказалось, что у него было много мини-инф. ( все из-за стресса) Он просто встал и упал напол, и все.. Никогда на сердце не жаловался, просто в последнее время иногда колено немело; потом уже сказали- это сердце могло туда отдавать. Его мама почти также умерла, да и некоторые родственники по его линии.
У меня иногда серде покалывает. вот и хотела узнать. А сердце я еще не проверяла. |
Уважаемая mapleleaf, внезапная (аритмическая) смерть как форма острой ИБС, к сожалению, представляет наибольшую сложность для кардиологов. Слишком мало времени на оказание медицинской помощи :(
Если теперь говорить про Вас, то семейная история ранних сердечно-сосудистых осложнений является для Вас фактором риска. Тем не менее, в Ваши 20 лет риск ИБС - крайне низкий и рутинное исследование для исключения ИБС скорее всего необосновано. Но лет через 15 про семейный анамнез нужно будет вспомнить. Равно как и про определение холестерина. Да, и разумеется, НИКАКИХ СИГАРЕТ! |
спасибо за ответ.
курить и не собираюсь |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |