![]() |
Помогите разобраться со своим здоровьем
Мне 21 год
Обследовался до 2007 года и состоял на ДУ в городе А. Последний обследование 2007 года Заключение: ВПС(врожденный порок сердца): ОАП(открытый артериальный проток), ПМК(пролапс митрального клапана) до 4 мм, регургитацией, ПТК до 3мм, с регургитацией, аортальная регургитация. СН1 ФК 11. После 2007 года я не обследовался у кардиолога. Вчера впервые за 4 года я ходил на обследования в городе B и там сделали заключение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] После чего кардиолог сказал: Идти к кардио-хирургу и обследоваться у него А так же прописал: Магнерот 2 таблетки 3 раза в день - в течении 1 недели 1 таблетку 2 раза в день - в течении 5 недель Итого курс 6 недель Курс проходить 2 раза в год. У меня несколько вопросов к вам дорогие доктора: 1. Буду ли я жить с таким диагнозом? 2. Я не состою на учете в военкомате и через неделю буду на этот учет вставать(я так понял, что по данному диагнозу я не годен по статье 42 и 80 в расписание болезней) , но так как военные врачи наверняка заключению не поверят и отправят опять осбледоваться в городе А, то стоит ли мне пить сейчас МАГНЕРОТ? или же начать пить после мед.комиссии военкомата? 3. Как мне быть с физическими нагрузками, т.е что мне противопоказано и какой образ жизни вести? 4. Что вы вообще можете сказать по данному обследованию? |
Магнерот ничего не лечит. Оба варианта ВПС являются, насколько я помню, противопоказанием к срочной службе.
Физиологические нагрузки (не спортивные) полезны всем. |
Цитата:
И еще вопрос, а сколько с таким диагнозом живут? |
Был у кардиолога, врач выписал пить: Римекор и нипертен.
Стоит ли их пить? И могут ли они изменить картину узи и экг если я сейчас прохожу военкомат? |
Цитата:
О какой дозе бисопролола речь? Советую сделать УЗИ на более современном аппарате, чтобы в заключении не было фраз типа "возможно шунт". |
нипертен - 1 таблетка 1 раз в день
римекор - 2 таблетки 1 раз в день Сделал буквально 2-3 дня назад еще узи на Toshiba nemio-XG, могу результаты выслать |
римекор - сказали пройти курс 1 месяц
а нипертен пить пожизнено |
Буквально неделю назад ходил к кардиологу, он мне эти таблетки выписал еще из расчета, что у меня давление все время скачет. Когда у нее был у меня было 140/90
|
И вопрос, сейчас я пью perfectil(выписал дерматолог), в одном городе кардиолог выписал магнерот, а вот в другом римекор и нипертен. Можно ли пить эти таблетки вместе? Совместимы ли?
|
Цитата:
Выкладывайте свежие результаты. Не уверен, что Ва нужны римекор и магнерот, т.к. это плацебосопоставимые препараты (пустышки). |
Ниппертен 2.5 мг. Пугает куча побочных эффектов
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
zmwin
"...могут ли они изменить картину узи". Нет не смогут, как и решение военкомата. |
Изучите рисунок, особенно стадию В.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] При стадии В показаны бета-блокаторы (бисопролол) и ингибиторы АПФ (например, рамиприл). Учитывая молодой возраст дозы могут быть минимальные. Например: 1,25 бисопролола и 2,5 рамиприла 1 раз в сутки. Больше ничего не нужно. Врачи даже в военкоматах - не звери: обратитесь и может ничего дополнительного и не потребуется. Мне кажется, что сейчас и у них нет жгучего желания отправлять всех детей Родины в нынешнюю армию РФ. Бисопролол порок не изменит (не излечит), но на УЗИ картину может повлиять в хорошую сторону (диатолическая дисфункция, перегрузки, ФВ и т.д.), как и рамиприл. |
Чудны дела твои господи! До 21 года с подаортальным ДМЖП и без гипертрофии ПЖ. Также чудно как боталл в 21 год без гипертрофии ЛЖ
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |