![]() |
ПЦР и РИФ
Здравствуйте.
не могли бы вы объяснить, чем качественно отличаются анализы, сделанные методами ПЦР и РИФ? мне 24, после родов (2010) эрозия, обычный мазок в норме. перед криодеструкцией отправили сдавать анализы на инфекции. все методом ПЦР - хламидии, уреаплазма, микоплазма, ВПЧ-16 и ВПЧ-скрининг.... недешевое удовольствие, так сказать! в лаборатории мне сказали, что бесплатно нынче берут только обычный мазок. в кожно-венерологическом диспансере делают бесплатные анализы на инфекции, но только не ПЦР, а РИФ. неужели разница настолько существенна, что я должна отдать сколько-то тысяч за анализы? и насколько действительно все они необходимы? спрашиваю, естественно, потому что лишними деньгами не обременена(( |
Может быть не РИФ, а РПИФ?
|
Когда муж мой (по моей просьбе) сдавал анализы на инфекции в кожно-венерологическом диспансере, то в полученном результате напротив всех инфекций (уреаплазма, гарденереллы и т.д) было написано "отрицательно" и поставлен штамп "РИФ".
В этом центре, куда направили меня сдавать все инфекции ПЦР-ом, может и недорогом, стоимость анализов выходит около 5000. учитывая, что муж зарабатывает всего 6000, а я сижу с ребенком - сумма значительная для нашего бюджета. Хоть вообще не лечи эту эрозию(( по данным кольпоскопии мне сказали, что можно и не лечить, просто наблюдать - мол, она зажила, только следы деформации. но спираль ставить нельзя без крио. подскажите, пожалуйста, как поступить? |
РИФ (разновидности РПИФ,РНИФ)-более субъективный метод,т.е.его результаты впрямую зависят от квалификации лаборанта.
В диагностике ИППП применяться может,а какой метод выбрать-решать уже Вам. |
а скажите еще, пожалуйста, по поводу ВПЧ-скрининга. в интернете прочитала статью врача-гинеколога "Баллада о вирусе папилломы человека" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), ЧАВО и несколько в недоумении. очень ясно пишется, что до 30 лет делать это исследование бессмысленно, что ВПЧ в принципе и не лечится, и что встречается оно у большей части молодых женщин. зачем же тогда его назначают, в частности, мне? биопсию шейки матки делали, все в порядке..
и... на какие инфекции реально нужно обследоваться перед крио? у меня в направлении следующие: кровь - вич, сифилис, гепатит, хламидии tr. Igg, мазок - хламидии Igg, Ureaplasma parvum, Mycoplasma genitalium, ВПЧ-скрининг (очень много цифр), бакпосев на флору. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |