![]() |
повышены лейкоциты
Здравствуйте!
Мне 23 года, рост 165, вес 50. Месячные начались в 12 лет, цикл регулярный 28 (+/- 3) дней, продолжительность - 7 дней, первый день болезненный, иногда пью обезболивающие. Половой жизнью не живу (был один половой акт с презервативом два года назад). Три года назад после лечения пневмонии была молочница (тогда мазок толком ничего не показал, результаты не сохранились, врач назначила ирунин), которая возникала и после этого с периодичностью раз в полгода (лечилась самостоятельно). Пару месяцев назад иногда были болевые ощущения в области яичников (то справа, то слева), но боль была незначительной, в настоящий момент болей нет. На мед. осмотре была обнаружена эрозия шейки матки (d 1 см). Обратилась в консультацию. Врач сказала, что нужно сделать кольпоскопию, если мазок на флору будет хороший. Результаты мазка: влагалище: лейкоциты: 15-20 эпит. клетки: 6-8 кокки: +У гарднереллы: + умер. Врач поставила диагноз - кольпит, лечение: гексикон свечи 2 раза в день 5 дней. Надо сказать, что когда мазок сдавала никаких симптомов не было, а на следующий день почувствовала симптомы как при молочнице: жжение у входа во влагалище, на следующий день начались месячные, симптомы прошли на второй день месячных. После окончания менструации были выделения светло-коричневого цвета - один день, потом я стала ставить свечи, выделения прошли (врач сказала, что это может кровить эрозия). Мазок сдала дня через четыре после лечения, никаких плохих симптомов не было. Результаты мазка: влагалище: лейкоциты: 48-50 эпит. клетки: 6-8 кокки: (графа не заполнена) палочки: + умер.; гр.-нерг.? (неразборчиво) гарднереллы: (графа не заполнена) Диагноз: кольпит? Кольпоскопия опять отодвинулась. Врач сказала, чтобы выявить инфекцию необходимо три дня сдавать мазок на флору, предварительно сделать провокацию гоновакциной 0,5 мл. (или пирогенал 1 мл.), а после всего этого сделать бак. посев, чтобы определить чувствительность на антибиотики. Почитала здесь про провокацию, вроде это и не результативно и страшновато как-то. Отказаться от этого? Как тогда выявить инфекцию и как лечиться? Спасибо |
завтра ставить укол, а я в растерянности, не знаю что делать
есть ли альтернатива? какие анализы сдать вместо этого? |
Провокация гоновакциной и пирогеналом давно уже в прошлом.
Лейкоциты в разное время бывают и в разных количествах.. Организм же живой и все изменяется постоянно.. Можно обследоваться на скрытые инфекции методом ПЦР. |
Спасибо, поговорю с врачом, попробую сдать ПЦР
Значит это может быть вариантом нормы, если ПЦР ничего не покажет... |
Здравствуйте!
пишу в той же теме, т.к. до сих пор свою проблему не решила. По-прежнему лейкоциты в мазке повышены постоянно. Симптомы то исчезают, то появляются: иногда бывают неприятные ощущения при мочеиспускании, раздражение слизистой влагалища, иногда ничего не беспокоит, но в мазке всегда повышенное число лейкоцитов (пол. жизнь не вела). результаты анализов с пищевой провокацией были такие: Результаты бак. посева: Зрелые эпителиальные клетки: + Грам. + палочка : единич. В поле зрения типичной для лактобактерий морфологии Гр. +- пал. мелкие гр. +- кок. большое количество лейкоциты: большое количество ключевые клетки: нет трехкратные мазки с пищевой провокацией: № 1 лейкоциты: 20-25 эпит. клетки: 6 -7 кокки: +- единич. палочки +- большое количество дрожжевые клетки умер. № 2 лейкоциты: большое количество эпит. клетки: 18 -20 кокки: палочки: + большое количество гр. нер № 3 лейкоциты: большое количество эпит. клетки: 7-10 кокки: палочки: +умер. гр. нер. назначенное лечение: таблетки флюконазол 150 мг., неопенотран свечи 12-14 дней мазок после лечения: лейкоциты: большое количество эпит. клетки: 6 -8 кокки: + единич. палочки +- умер. (30% лейкоцитов ф... дитировали палочки +- ) (неразборчиво) назначенное лечение: йодоксид свечи 10 дней после лечения мазок сдавала, узнавала результат по тел.: сказали плохой к врачу не пошла, т.к. изменений от назначаемых лекарств не заметила, решила просто подождать, месяца три к ней не ходила. Но в мае стали беспокоить рези при мочеиспускании, опять обратилась к врачу. мазок: влаг.: лейкоциты: большое количество эпит. клетки: 5 -6 кокки: +- единич. палочки +- большое количество уретра: лейкоциты: мало эпит. клетки: биомак. кокки: риша (? наразборчиво) Рези через какое-то время прошли. Сдала пцр на инфекции (правда врач сказала с пищевой провокацией, но я поторопилась и получилось без провокации, это не существенно?): Chlamydia trachomatis НЕ ОБНАР Mycoplasma hominis НЕ ОБНАР Ureaplasma ur.T-960 НЕ ОБНАР Ureaplasma parvum НЕ ОБНАР Neisseria gonorrhoeae НЕ ОБНАР Trichomonas vaginalis НЕ ОБНАР Mycoplasma genitalium НЕ ОБНАР Еще врач отправила на общий анализ мочи нашла вот такую информацию в интернете: Цитата:
Как установить есть ли у меня дизбактериоз кишечника и что делать, чтобы микрофлора кишечника (и влагалища) была нормальной? а то чувствую врач опять выпишет очередные свечи. Заранее спасибо за ответ! |
Готов общий анализ мочи:
лейкоциты 0-2 эпителий 1-2 uro 1,6 umol ph 5,5 s.g 1.025 (Не редактируется предыдущее сообщение - в результатах бак.посева гр.+ палочка 10 в 7 ст.) Врач прописала свечи бетадин и крем клиндамицин и опять на мазок. Уважаемые врачи, пожалуйста, прокомментируйте назначенное лечение. Очередные свечи, но большие сомнения, что они помогут. |
Здравствуйте, уважаемые врачи! Обращаюсь снова за помощью, т.к. проблема не решена.
Мой возраст - 25 лет, вес - 48 кг. На протяжении последнего года половой жизнью не жила, периодически за неделю до месячных были неприятные ощущения на слизистой (иногда неприятные ощущения при мочеиспускании), которые проходили вместе с окончанием месячных. В марте 2012 г. за неделю до месячных пошла к врачу сдать мазок, как назло в тот раз симптомов не было. Результат мазка: лейкоциты: 2-3, эпит. клетки: 5-6, кокки: + ед., палочки: + б/к. Но в следующий месяц неприятные ощущения на слизистой перед месячными опять возникли. В июне 2012 появился партнер (предохранение - презервативы). Немного в начале и в конце полового акта была некоторая болезненность на слизистой. Через несколько дней после п/а появился цистит (частое и болезненное мочеиспускание, боли в мочевом пузыре). Сдала мазок и анализ мочи: анализ мочи: лейкоциты - 2-5; рн - 7,0; SG - 1,020; UBG - 3,2 umol/L; остальное - negative. мазок: лейкоциты - 15-20 , в скопл. - б/к; эпит. клетки - 5-6; кокки - + единичные, палочки - + б/к. Пропила фуромаг, ставила свечи тержинан. Симптомов не было. При п/а снова были неприятные ощущения, и после него остались. Сдала мазок. лейкоциты - б/к; эпит. клетки - 16-18; кокки - + (неразборчиво); палочки - + умер. гр. н...; гарднереллы - дипл. + б/к. Врач прописала офлоксацин, по 400 мг. в день 7 дней., свечи ливарол 5 дней, флуконазол - 1 раз по 150 мг. Спросила врача, не нужно ли сделать бак. посев, она ответила, что он скорее всего ничего не покажет. После лечения п/а снова в конце был немного болезненным (жжение), после него симптомы опять не проходят. Снова записалась к врачу. Подскажите какие анализы мне нужно сдать? Может быть врач не назначает нужные анализы. Как выявить причину (возбудителя) воспалений? Как я поняла, воспаление не излечивается, только затухает и при любой причине обостряется. Я уже чуть ли не все возможные свечи использовала. Может быть нужно все-таки сдать мазок на бак-посев с чувствительностью к антибиотикам, мочу на бак. посев? или что-то другое? (Как я писала, анализ на скрытые инфекции отрицательный, у партнера тоже). У меня есть колит, иногда бывают неприятные ощущение в кишечнике, вздутие живота, стул скорее в норме. Может быть это как-то связано. Очень надеюсь на Ваши советы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |