![]() |
Подарок для невролога
Вот такой вот нестандартный вопрос:) Хочу подарить на День Рождения неврологу хороший молоточек и фонарик.
Помогите выбрать качественный неврологический молоточек. Ассортимент довольно большой, а в этой области я не разбираюсь. Вот как стетоскоп хороший выбрать - это я могу рассказать по пунктам, а про молоточки решила спросить у специалистов :ah: Вот здесь представлено довольно много вариантов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Чем они отличаются друг от друга? Я так поняла, что самый универсальный вот этот (там вроде и болевую чувствительность можно проверить, и кисточка есть, а еще там ручка металлическая, так что можно гравировку сделать): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А еще вроде есть какие-то фонарики, которые меняют ширину пучка света. Вроде даже можно узкую линию сделать, чтобы свет попадал на разные участки сетчатки. Но я таких не нашла в интернете. Может, кто-нибудь знает, как они правильно называются? Кстати, а что Вы бы хотели себе в подарок, если говорить а вещах связанных с Вашей профессиональной деятельностью? |
Не угадаете, каждому нравится свое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]лучше. |
Могу поделиться : Editors: Menkes, John H.; Sarnat, Harvey B.; Maria, Bernard L.
Title: Child Neurology, 7th Edition Copyright В©2006 Lippincott Williams & Wilkins Для день рождения не годится т.к. электронный вариант, но для собственного употребления вполне. |
Вывод - лучше спросить конкретно у врача..
|
А сколько лет неврологу? :)
|
Неврологу лет немного)) Ординатуру только закончил)
Просто литературы у него довольно много. Поэтому с молоточком или фонариком я с большей вероятностью угадаю, чем с книгой. А так как сама кардиолог, то в этих вещах я не очень разбираюсь. Вот и решила спросить, собственно, самих неврологов :ad: |
Ну, делюсь своим опытом. Поначалу, когда пришла в интернатуру, нам выдали местные учебные молоточки советских времен. Посмотрела с чем ходят старшие товарищи, тоже ничего особенного.
Поехала в мед. технику и выбрала молоточек со средней ценой :) К нему привыкла. Основные отличия молоточков размеры, вес... (у меня потяжелее), иголочка (без разницы какая). Форма принципиально значения не имеет, кисточка и цвет тоже... Так что я думаю ваш ординатор будет рад любому молоточку и к нему привыкнет. По поводу фонарика вообще заморачиваться особо не стоит, можно купить любой. Хорошо б, чтобы лёгкий и в карман халата умещался. :) Не в качестве рекламы, лично у меня вот такой : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
Не соглашусь с Вами на счет фонарика. Если купить китайский со светодиодной подсветкой, то Вы всегда будете иметь бледноголубой "мертвенного" оттенка цвет. И не узнаете ни когда настоящий цвет слизистых оболочек. Поэтому фонарь должен быть с лампой накаливания. :)
ps Указывать фирму не буду т.к. это уже реклама. |
лучше, думаю все таки книгу хорошую - глобального типа. инструменты для работы - слишком индивидуально - в особенности молоточек - размеры и вес имеют значение.
|
Спасибо большое) Рассмотрю вариант и с книгами. Но тут надо знать все-таки, что у него уже есть. А литературы глобального типа, насколько мне известно, там уже достаточно))
|
Если подарок не должен быть совсем уж внезапным, может стоит обсудить его с виновником торжества? А молотки этой фирмы все интересны: Zenit хорош, но неудобен в носке, Varioflex - прекрасный выбор, но чуть тяжеловат, сам пользуюсь Colorflex, неожиданно оказался весьма удобен, предпочитаю его остальным своим молоткам. А Buck у коллеги, мне с ним неудобно работать. Так что все индивидуально, выбор за Вашим именинником.
Кстати, учитывая возможность заражения ВИЧ и гепатитами, уже несколько лет не пользуюсь многоразовыми иглами из молоточков (специфика работы в инфекционной больнице). |
подарите ему камертон градуированный для определения вибрационной чувствительности или офтальмоскоп карманный. Реально нужная вещь в работе, и ни у кого нет. А то все полинейропатии иголочками определяют а это совсем не правильно.
PS штуки дорогие, но окупаются быстро при умелом использовании :) |
Mikhail, про офтальмоскоп - это очень интересно!!!
А что с ним делают неврологи?? Нам ничего подобного в цикле неврологии не рассказывали, хотя я, помню, все честно учила и сдала на 5)) Вот офтальмологи - эти да, используют постоянно.. |
Вы удивитесь, но неврологи офтальмоскопом заглядывают пациентам в глаза :)
Думаю, такой подарок будет очень полезен, если рецепиент подарка работает в экстренной клинике. |
smolin, ну да, было бы странно, если бы заглядывали не в глаза, а куда-нибудь еще :ag:
Я просто имела в виду "Для чего?". Состояния глазного дна оценивают? Или с помощью щелевой диафрагмы поля зрения можно, например, проверить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |