Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дергается сердце. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=146899)

Lunami 30.05.2010 17:19

Дергается сердце.

Здравствуйте, я женщина 31год, рост 165, вес 60, не курю.
Хронические заболевания - пролапс митрального клапана (недавнее ЭХО-кг - пролапс 4мм с региргутацией 1ст, остальное норма), хронический тонзилит.
Вчера вечером лежала и вдруг в области сердца у меня начинают происходить такие дерганья, примерно как дергается глаз. Длится это секунд 30, не больно, но неприятно и очень страшно, кажется сейчас в обморок упаду. Так же неожиданно прекратилось. Выпила корвалола и валидол под язык. После этого толи от страха, толи от этого перебоя у меня происходит картина панической атаки: страшно, дышать нечем, трясет, в груди тяжело, бегаю в туалет. В общем через час где-то отпускать стало, но часов до 4 не могла уснуть. Что это могло быть? Экстрасистолы? Но у меня было не один лишний удар сердца, а просто какие-то непонятные неполноценные дерганья. Групповые экстрасистолы? Сегодня я вся разбитая, голова болит, неприятное ощущение в груди. Такие штуки у меня были пару раз в жизни, но длились пару секунд и я на них не обращала внимания. Но вчерашняя меня напугала. Вчера был первый день месячных, если это может помочь. Что это такое было? И нужно ли было вызывать скорую или в плановом режиме записаться к кардиологу?

birdname 30.05.2010 22:54

Скорее всего - экстрасистолы. Если беспокоит, имеет смысл сделать суточное мониторирование ЭКГ.

Lunami 30.05.2010 23:30

birdname, а если это экстрасистолы, то они групповые? т.к. это не какой-то единичный лишний сердечный удар, а целая серия хаотичных движений вместо ударов. А на мерцательную аритмию похоже это? И еще - если за сутки мониторирования ничего такого у меня не произойдет? Или там какие-то остаточные явления будут все равно видны?

vitaliy00712 31.05.2010 18:42

Всё равно делайте холтер,а по поводу панических атак-консультация психотерапевта.

Lunami 31.05.2010 19:46

vitaliy00712, буду делать конечно, я записалась к кардиологу, но это только 9 июня будет.
И мне еще неясно - паническая атака была отдельно, или это все вместе такой приступ?

vitaliy00712 31.05.2010 20:02

Скорее всего одно с другим взаимосвязано.

glebcenter 31.05.2010 21:33

Lunami, мое мнение полностью совпадает с мнением birdname - очень похоже на экстрасистолы, боюсь только "поймать" приступ на холтере будет проблематично, так что если это происходит не часто и сильно Вас беспокоит, вызовите Скорую во время приступа, снимут ЭКГ и станет все понятнее.

Lunami 31.05.2010 23:08

glebcenter, и я боюсь что на холтере не поймают, так как такое впервые со мной было. Но и скорая бы тоже не успела из зафиксировать, они же несколько секунд длились. Как же быть? Насколько они опасны?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.