Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Загорать нельзя? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=14561)

ARIKA 06.06.2005 13:31

Загорать нельзя?

Здравствуйте! :)

Знаю, что при мастопатии и эндометриоэе нельзя загорать (и на солнце и в солярии). Мода на загар захватила практически всю молодежь, но, ведь, многие из девушек и не знают о своих проблемах и продолжают посещать солярий...
Где-то читала о том, что все же есть какой-то материал (то ли клеенка - не помню), который служит очень хорошей защитой в солярии (т.е. можно прикрыться вреда не будет)
для дам с подобными проблемами. Правда ли это?
Второй вопрос:при каких заболеваниях противопоказан солярий/солнце?P.S. ответы обязательно распечатаю подругам.

Спасибо.

Пьер 06.06.2005 17:24

Обратите внимание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Gallen 06.06.2005 20:17

Пьер меня опередил. :)
Я всегда и всем говорю, что, мол, загар - защитная реакция кожи. Так зачем же над ней издеваться, испытывать её на прочность и выносливость. Надо любить себя... Сам не загораю уже лет пятнадцать. Возможно скорее по причине моментального и очень неоднократного за сезон "сгорания", но мысль, что я поступаю "патогенетически" :) правильно меня тешит...

aberzoy 06.06.2005 21:53

Цитата:

Сообщение от ARIKA
Знаю, что при мастопатии и эндометриоэе нельзя загорать (и на солнце и в солярии). Мода на загар захватила практически всю молодежь, но, ведь, многие из девушек и не знают о своих проблемах и продолжают посещать солярий...
Где-то читала о том, что все же есть какой-то материал (то ли клеенка - не помню), который служит очень хорошей защитой в солярии (т.е. можно прикрыться вреда не будет) для дам с подобными проблемами. Правда ли это?
Второй вопрос:при каких заболеваниях противопоказан солярий/солнце?P.S. ответы обязательно распечатаю подругам.

Достаточно подробный обзор я подготовил ещё год назад....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Рекомендации по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] начинаются с п.1 - "С косметической целью использовать - не рекомендуется".

А полностью мой обзор можно прочесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

aberzoy 06.06.2005 22:03

Цитата:

Сообщение от Gallen
Сам не загораю уже лет пятнадцать. Возможно скорее по причине моментального и очень неоднократного за сезон "сгорания", но мысль, что я поступаю "патогенетически" :) правильно меня тешит...

Наверное 1-2 тип кожи имеем-с? ;-)
Тогда конечно не стоит на солнышке лежать долго...
А я, вот, не "сгораю" и не отказываю себе в удовольствии поплавать под солнышком в море
[показывает язык и ныряет поглубже ;-)]

ARIKA 07.06.2005 12:13

Спасибо большое, почитала. :)

Козанцева 15.06.2005 14:46

Опасноть загара актуальна зазве что для Калифорнии и Африки. В Росси при том, что большую часть дня мы проводим в помещении, о переизбытке ультрафиолета и речи быть не может. А вот зубы выпадут, если не загарать. И остеопороз замучает. При том, что синтетический витамин Д - канцероген, в отличии от природного.

ARIKA 15.06.2005 15:18

Цитата:

Сообщение от Козанцева
Опасноть загара актуальна зазве что для Калифорнии и Африки. В Росси при том, что большую часть дня мы проводим в помещении, о переизбытке ультрафиолета и речи быть не может. А вот зубы выпадут, если не загарать. И остеопороз замучает. При том, что синтетический витамин Д - канцероген, в отличии от природного.

... для педиатра странные размышления..., но не мне судить...

Козанцева 15.06.2005 15:42

Цитата:

Сообщение от ARIKA
... для педиатра странные размышления..., но не мне судить...

Это мое частное мнение, имею право. Или Вам хочется подтверждений Вашей правоты? Будете держать все лето ребенка в помещении? "Дети подземелий"?

Наталья П. 15.06.2005 15:44

Цитата:

Сообщение от aberzoy
А я, вот, не "сгораю" и не отказываю себе в удовольствии поплавать под солнышком в море
[показывает язык и ныряет поглубже ;-)]

А я сгораю под солнцем моментально. Вот была в Домбае, взяла сильный антизагарный крем, обмазалась им. Лицо под панамкой не сгорело, а правая рука вся красная.
Так что я тоже предпочитаю под навесиком, с минералочкой.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

ARIKA 15.06.2005 16:11

Цитата:

Сообщение от Козанцева
А вот зубы выпадут, если не загарать. И остеопороз замучает. .

Очень категорично!
По-Вашему, так все офисные работники сидят уже без зубов и с переломанными костями! :D

ARIKA 15.06.2005 16:14

Цитата:

Сообщение от Козанцева
Или Вам хочется подтверждений Вашей правоты?

Собссно, я спрашивала мнение ВРАЧЕЙ и уже получила исчерпывающий ответ.

ivc 09.08.2005 13:22

А вот вопрос. Можно ли в солярии мужчине загорать полностью раздетым?

Light 09.08.2005 14:17

Цитата:

Сообщение от ivc
А вот вопрос. Можно ли в солярии мужчине загорать полностью раздетым?

При процедуре УФО по общей методике защищать рекомендуется только глаза.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.