Паразиты в говяжьей печени?
Здравствуйте!
Ситуация такая: на официальном рынке (вроде там все проверяется) покупали неск. дней назад говяжью печень. На вид все было в порядке, готовили как обычно - обжарили небольшими кусочками, потом разрезали на совсем маленькие и дожарили, потомили под крышкой. Небольшая часть сырой печени осталась, ее заморозили. А вот сегодня разморозили и увидели какие-то странные то ли пятна, то ли язвы. Сглупила, конечно, выбросила... Что бы это могло быть? На что и в какие сроки сдать анализы? У меня ребенок 2,5 лет, в принципе ему не давали вроде бы, но вот яйцо пожарили там же, когда мясо уже было готово, его мог съесть. Просто в панике, не знаю, куда идти, что проверять |
Скорее всего, это были перерезанные сосуды или желчные протоки. При описанном способе приготовления все паразиты были с гарантией уничтожены :ag:
|
ллллл
|
Цитата:
Но скажите, пожалуйста - а если вдруг? (потому что ни я ни мама такого не видели никогда, замораживалось в нормальном виде, а после разморозки - такое) , на что обращать внимание у себя и ребенка? Прошло уже больше недели, может две. Я готова сама пока сдать какие-нить анализы, если нужно, просто чтобы потом локти не кусать... Извините за занудство, пожалуйста |
Единственный паразит, который может находиться в говяжьей печени - трематода фасциола. Но ею невозможно заразиться, если ее просто съесть. Да и термическая обработка всё убила. По данному Вами описанию я совершенно не могу представить, что бы это могло быть, но в любом случае это не заразное :ag:
|
Цитата:
|
Медикаментозная профилактика - это уже не профилактика, а лечение. Анализы назначаются очным врачем по результатам осмотра и на основании жалоб. Самолечение и самообследование крайне неразумны. Посмотрите прикрепленную тему по профилактике.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.