![]() |
С чем связана аритмия.
Дело вот в чем. Я и раньше ощущал перебои в работе сердца. Обычно через 15 минут после еды. Но это длилось недолго, с пол часа максимум. Выпадал каждый четвертый пульс. И не каждый день. После физических нагрузок этого не было. Обычно после тяжелой пищи. Но на дня купил магазинных котлет, пожарил, поел. И всю ночь аж подпрыгивал на кровати от толчков сердца. Утром вроде прошло, в обед увидел в магазине зельц, не удержался, купил, поел, через час началась аритмия опять и ощущаю тяжесть ниже солнечного сплетения. Сделал кардиограмму, в тот момент аритмии конечно не было, врач прослушал, ничего не нашел. Выпил желудочных таблеток, омез, мезим, алмагель. Вроде все прошло. На следующий день все хорошо, после секса днем никаких признаков аритмии, ночью лег спать и началось. Сильные хаотичные толчки, неритмичные. Карвалол не помог ничуть. Уснул сидя, правда через два часа лег и доспал спокойно. И вот еще, почему то если сплю на правом боку, то чувствую работу сердца. На левом нет. Принимаю после АКШ престариум, кардарон недавно начал, конкор, аспирин, аспаркан. Наши врачи ничего не находят, боюсь приеду в Краснодар и если не будет ярко выраженной аритмиии и оттуда завернут. Что посоветуете делать.
|
Делать надо суточное мониторирование ЭКГ, похоже.
А кордарон по какому поводу назначен? P.S. Не могу удержаться от занудства, но боюсь, что перечисленные Вами продукты не имеют ничего общего с гиполипидемической диетой. Каков был последний результат анализа крови на холестерин? |
Кардарон назначен на предыдущие жалобы на аритмию. Холестирин 4,9 месяц назад. Питаюсь супами и борщами а тут вот не выдержал
|
Цитата:
|
Да, именно так. Даже когда я ездил в Краснодар на плановое обследование после операции я жаловался на кратковременную аритмию. Кардиограмма ничего не выявила и меня отправили обратно с диагнозом улучшение работы миокарда. После этого в январе я лежал в больнице у нас, лег на профилактику, на всякий случай. Один раз на кардиограме проскочили экстрасистолы и мне назначили кардарон. После этого ничего не было пока не переел. Сегодня ночью спал спокойно, с утра чуть побеспокоило, сейчас отпустило.
|
Цитата:
|
Нет, не делалось. В продолжении темы. Наблюдается воспаление поджелудочной железы. Принимаю аллахол и травяной сбор. Аритмия затихла, проявляется чуть после еды. буквально несколько минут. И если лежу на правом боку.
|
Воспаление поджелудочной железы может быть только острым. Хронический панкреатит - это миф.
|
Цитата:
|
Второе назначение очно было по результатам кардиограммы при выписке. Ходил к врачу кардиологу платно. То же назначение. В Краснодар ехать, потратить лишние полторы тысячи. Уже второй день аритмии нет и помине, сижу на диете, утром каша, в обед суп, на ужин сухари с чаем. Секс был с хорошей нагрузкой. Без последствий. Траву продолжаю пить. Сегодня уснул на правом боку. Ничего не беспокоило.
|
Понимаете, какое дело: кордарон - лекарство хорошее, но с достаточно большим списком побочных эффектов (вполне реальных), причем их вероятность возрастает с длительностью приема. Поэтому показания для его назначения должны быть очень обоснованными. Честно говоря, я бы потратила 1500 на Краснодар, чтобы знать точно, нужен этот препарат, или не нужен. Потому что на лечение ассоциированных с ним проблем Вы в случае чего потратите больше.
|
Сходил на Узи печени и желчного пузыря, диагноз хронический холецистит. Получил назначение,пью таблетки. К тому же сел на жесточайчую диету. Аритмии и след прошел. Раньше тоже аритмия появлялась после обильной еды. Минералка с отрыжкой снимала эту проблему. Поэтому я задал Вам этой вопрос. Может ли гастрит или холецистит вызывать аритмию как это происходит в моем случае.
|
Да, проблемы с ЖКТ могут провоцировать нарушения ритма.
|
Извините за настойчивость, но хочу спросить. Кардарон я пропил 2 месяца, сейчас хочу попробовать обойтись без него. Не вызовет ли отказ каких либо последствий. На что обратить внимание.
|
Нет, самостоятельно не отменяйте. Необходимость его приема - это вопрос для очного врача (см. выше).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |