Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Заболевания шейки матки и наружных половых органов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Дисплазия ш.м. 1-2 степени (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=128640)

Blondiii 03.02.2010 12:32

Дисплазия ш.м. 1-2 степени

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сделали биописию и кольпоскопию, результат -
Дисплазия ш.м. 1-2 ст,
и ВПЧ гр. А9-6,8
Врач сказал, что высокая активность ВПЧ, и перед тем, как прижигать радионожом (Сургитрон), надо уменьшить активность, и чтобы дисплазия стала хотя бы первой степени. И еще большое количество лейкоцитов. Прописал свечи Генферон и Изопринозин по 2 таб. 3 раза в день в течении 10 дней, потом 10 дней перерыв и снова 10 дней прием, и так 3 курса. А потом уже если дисплазия перейдет в 1 ст, будет делать прижигание. Правильно ли назначили лечение, или надо сразу было радионож?

GrieVouS 03.02.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Blondiii (Сообщение 996475)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сделали биописию и кольпоскопию, результат -
Дисплазия ш.м. 1-2 ст,
и ВПЧ гр. А9-6,8
Врач сказал, что высокая активность ВПЧ, и перед тем, как прижигать радионожом (Сургитрон), надо уменьшить активность, и чтобы дисплазия стала хотя бы первой степени. И еще большое количество лейкоцитов. Прописал свечи Генферон и Изопринозин по 2 таб. 3 раза в день в течении 10 дней, потом 10 дней перерыв и снова 10 дней прием, и так 3 курса. А потом уже если дисплазия перейдет в 1 ст, будет делать прижигание. Правильно ли назначили лечение, или надо сразу было радионож?

Как написано в заключении кольпоскопии и биопсии, дословно? Делали ли цитологию по Папаникалау? Далали ли типирование папилломавируса? Прижигание чего собираются делать?
1. Папилломавирус не лечится, вообще.
2. Генферон и изоприназин никакого отношения к ВПЧ не имеют и не эффективны.

Blondiii 03.02.2010 17:46

В заключении написано:
Пласт многослойного плоского эпителия, в верхних ...-дискератоз, очаговые явления дисплазии 1-2 степени, эпителий с явлениями дистрофии.
Железистая псевдоэрозия ш.м
Анализ на ВПЧ не знаю, какой сдавала, результат написан так : напротив колонки ВПЧ гр.А9 стоит цифра 6,8.

Я неправильно выразилась, не прижигать, а удалять радионожом патологические очаги.

GrieVouS 03.02.2010 18:01

Сдавали ли Вы мазки на ИППП и микроскопию? Нет ли цервицита?

Blondiii 03.02.2010 18:10

На ИППП сдавала- отр.
микроскопию не знаю, если это когда палочками берут, тогда нет.
Про цервицит ничего не говорили, в заключении все написано. Только знаю еще, что большое колличество лейкоцитов. Какое-не знаю.

Blondiii 03.02.2010 18:14

А почему Изопринозин не имеет отношение к ВПЧ, в инструкции написано : показание- заболевания, вызванные ВПЧ?

GrieVouS 03.02.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Blondiii (Сообщение 996864)
На ИППП сдавала- отр.
микроскопию не знаю, если это когда палочками берут, тогда нет.
Про цервицит ничего не говорили, в заключении все написано. Только знаю еще, что большое колличество лейкоцитов. Какое-не знаю.

Большое количество лейкоцитов может свидетельствовать о воспалительном процессе в шейке матки и/или во влагалище. Воспаление (цервицит) может приводить к изменениям в эпителии шейки матки и как следствие в цитологии.
Думаю целесообразно пересдать микроскопию, сделать типирование ВПЧ (необязательно) и сделать посев из влагалища.
При выявлении инфекционного агента, пролечить цервицит. Затем повторить цитологию и кольпоскопию. Есть шанс получить совсем другие результаты.

GrieVouS 03.02.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Blondiii (Сообщение 996867)
А почему Изопринозин не имеет отношение к ВПЧ, в инструкции написано : показание- заболевания, вызванные ВПЧ?

Ни один иммунопрепарат не обладает сколь-нибудь доказанным действием против ВПЧ. Эффективность сравнима с семечками "от Мартина".
Необходимо динамическое наблюдение: цитология (ПАП-тест) и кольпоскопия, при возможности - ПЦР типирование ВПЧ.

Dr.IrMa 03.02.2010 18:52

Очень доступно изложено:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Blondiii 03.02.2010 18:59

Просто я уже за месяц до обнаружения дисплазии прошла противовосполительное лечение (сумамед, Галавит, Деринат) т.к у меня тогда держалась температура 37,1 и обнаружили кисту правого яичника, после лечения УЗИ показало, что кисты нет. Или если бы был обнаружен цирвицит, лечение было бы другим?

Blondiii 11.02.2010 16:01

Уважаемые специалисты, подскажите еще, пожалуйста. Я все-таки решила пойти к другому гинекологу . К этому времени я уже пропила Изопринозин и проставила свечи Генферон, но засомневалась в правильности назначенного лечения.

Сдала мазок, результат- все хорошо , как сказала врач. (до этого 1,5 мес. назад в другой поликлинике сдавала результат- высокое кол-во лейкоцитов)
Сделали кольпоскопию, врач сказала, что не видит никакой диплазии, только небольшая эрозия, которую надо прижечь. Сказала, что не надо сдавать ни биопсию, ни другие анализы, т.к недавно уже делала.
Я вообще ничего не понимаю, то ли в первой поликлинике рез-ты перепутали, толи сейчас врач ошибается... Может ли только по кольпоскопии врач определить, что нет дисплазии? Назначили для санации свечи Вагинорм-С и через месяц на прижигание эрозии сургитроном.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.