![]() |
Дисплазия ш.м. 1-2 степени
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сделали биописию и кольпоскопию, результат -
Дисплазия ш.м. 1-2 ст, и ВПЧ гр. А9-6,8 Врач сказал, что высокая активность ВПЧ, и перед тем, как прижигать радионожом (Сургитрон), надо уменьшить активность, и чтобы дисплазия стала хотя бы первой степени. И еще большое количество лейкоцитов. Прописал свечи Генферон и Изопринозин по 2 таб. 3 раза в день в течении 10 дней, потом 10 дней перерыв и снова 10 дней прием, и так 3 курса. А потом уже если дисплазия перейдет в 1 ст, будет делать прижигание. Правильно ли назначили лечение, или надо сразу было радионож? |
Цитата:
1. Папилломавирус не лечится, вообще. 2. Генферон и изоприназин никакого отношения к ВПЧ не имеют и не эффективны. |
В заключении написано:
Пласт многослойного плоского эпителия, в верхних ...-дискератоз, очаговые явления дисплазии 1-2 степени, эпителий с явлениями дистрофии. Железистая псевдоэрозия ш.м Анализ на ВПЧ не знаю, какой сдавала, результат написан так : напротив колонки ВПЧ гр.А9 стоит цифра 6,8. Я неправильно выразилась, не прижигать, а удалять радионожом патологические очаги. |
Сдавали ли Вы мазки на ИППП и микроскопию? Нет ли цервицита?
|
На ИППП сдавала- отр.
микроскопию не знаю, если это когда палочками берут, тогда нет. Про цервицит ничего не говорили, в заключении все написано. Только знаю еще, что большое колличество лейкоцитов. Какое-не знаю. |
А почему Изопринозин не имеет отношение к ВПЧ, в инструкции написано : показание- заболевания, вызванные ВПЧ?
|
Цитата:
Думаю целесообразно пересдать микроскопию, сделать типирование ВПЧ (необязательно) и сделать посев из влагалища. При выявлении инфекционного агента, пролечить цервицит. Затем повторить цитологию и кольпоскопию. Есть шанс получить совсем другие результаты. |
Цитата:
Необходимо динамическое наблюдение: цитология (ПАП-тест) и кольпоскопия, при возможности - ПЦР типирование ВПЧ. |
Очень доступно изложено:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Просто я уже за месяц до обнаружения дисплазии прошла противовосполительное лечение (сумамед, Галавит, Деринат) т.к у меня тогда держалась температура 37,1 и обнаружили кисту правого яичника, после лечения УЗИ показало, что кисты нет. Или если бы был обнаружен цирвицит, лечение было бы другим?
|
Уважаемые специалисты, подскажите еще, пожалуйста. Я все-таки решила пойти к другому гинекологу . К этому времени я уже пропила Изопринозин и проставила свечи Генферон, но засомневалась в правильности назначенного лечения.
Сдала мазок, результат- все хорошо , как сказала врач. (до этого 1,5 мес. назад в другой поликлинике сдавала результат- высокое кол-во лейкоцитов) Сделали кольпоскопию, врач сказала, что не видит никакой диплазии, только небольшая эрозия, которую надо прижечь. Сказала, что не надо сдавать ни биопсию, ни другие анализы, т.к недавно уже делала. Я вообще ничего не понимаю, то ли в первой поликлинике рез-ты перепутали, толи сейчас врач ошибается... Может ли только по кольпоскопии врач определить, что нет дисплазии? Назначили для санации свечи Вагинорм-С и через месяц на прижигание эрозии сургитроном. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |