![]() |
Медотвод
Здравствуйте,уважаемые врачи!моему сыну 1год.Были сделаны прививки:бцж,гепатит в роддоме,гепатит и полиумелит в поликлинике.Далее нам невролог дает медотвод до года с диагнозом миатонический синдром,отставание моторного развития.сейчас диагнозы все сняты.В городе карантин,сидим дома.С чего нам начать?Педиатру не доверяю,она не в курсе даже какими вакцинами делают прививки.С недоверием и боязнью отношусь к акдс.Посоветуйте нам график!Спасибо!
|
Сколько прививок против полиомиелита было сделано?
|
Здравствуйте!От полиумелита была сделана прививка один раз!Если не ошибаюсь в 4мес.
|
Простите,что пишу с ошибками.
|
Начать с пробы Манту. После проверки
Пентаксим + геп.В (Инфанрикс + Имовакс полио + геп.В) через 8 недель Пентаксим без Хиб-компонента + геп.В (Инфанрикс + Имовакс полио/ОПВ + геп.В) через месяц - Инфанрикс + Приорикс Ревакцинация через год после окончания вакцинации (после третьей прививки против дифтерии): Инфанрикс + ОПВ через 2 мес. еще раз ОПВ |
Ольга Владимировна,я так понимаю,что делать прививки в обычной поликлинике лучше не стоит,потому что там другие вакцины?В нашем городе к сожалению платные прививки не делают..Весной мы собираемся отправиться в Пензу,там всё это есть.Мальчику будет полтора года,будем мы там три месяца.Как нам быть в такой ситуации?И можно ли делать привики,если мы резко в это время поменяем климат,из Сибири в Повожье.
Спасибо! |
В поликлинике скорее всего применяется только АКДС, с цельноклеточной коклюшным компонентном. Можно узнать, не поступает ли в п-ку Инфанрикс, в некоторых городах он есть для бесплатной вакцинации.
Если очень не хотите прививаться в п-ке АКДС, то можно сделать только пробу Манту и закончить вакцинацию против гепатита, принципиальных различий между вакцинами от гепатита нет. Остальное сделать в Пензе. Климат там тоже континентальный, так что резкой переакклиматизации не будет. |
Ольга Владимировна,огромное Вам спасибо!Я еще читала здесь,что лучше перед прививками сделать анализы крови и мочи?!И еще мне очень хочется,чтобы ребенок сначала научился ходить,потом доделывать прививки.И сейчас поликлиники у нас все закрыты на карантин.
|
Здесь Вы вряд ли могли почесть, что перед прививками анализы нужны, наоборот, много раз писали, что нет необходимости специально перед прививками сдавать анализы здоровому ребенку.
|
Ольга Владимировна,здравствуйте!У малыша часто бывает диатез,не могу понять на что,вроде бы на сладкое.Это не является отводом от прививки во время обострения?И еще у нас открытое овальное окно.
|
Открытое овальное окно- не противопоказание.
Обострение атопического дерматита- временное противопоказание. Прививать следует тогда, когда обострения нет. |
Огромное спасибо за быстрый ответ!У меня есть подозрение,что это может быть на перепелиный белок.Скажите может ли диатез быть тому причиной?Я с 8мес даю яйца,аллергии никогда не было.Может сделать аллерго пробы?Я сама аллергик.
|
Начните вести пищевой дневник. Увлажняющими кремами пользуетесь?
|
Увлажняющими кремом одной фирмы мажу его с рождения.Поменять?Начну с завтрашнего дня вести дневник!Вот только малыш еще и на грудном вскармливании.Может мне тоже опять на диету строгую?И скажите пожалуйста,как правильно будет понять на что аллергия?Т.е через сколько часов проявляется реакция?
|
Реакция на пищевые продукты может быть до 3х суток.
Вам стоит исключать только то, на что есть явная реакция у ребенка. Для этого нужен пищевой дневник + элиминационно-провокационная диета. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |