![]() |
Тамифлю из индийской субстанции аналогичен ли оригинальному?
Кроме того мне не понятно следующее "действо":
"...В ХАРЬКОВЕ УЖЕ НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ УКРАИНСКИЙ «ТАМИФЛЮ» Пока в аптеках не хватает лекарств для профилактики вируса, а в больницах — «Тамифлю» для лечения свиного гриппа, украинские фармацевты предлагают свои услуги — по выпуску как дефицитного озельтамивира (коммерческое название — «Тамифлю»), так и других лекарств, в том числе и от «свиного гриппа». В пятницу харьковская фармкомпания «Здоровье» запустила производство аналога «Тамифлю» «Озельтамивир-Здоровье». На предприятие пришла субстанция из Индии. Как сообщила заместитель председателя харьковского облсовета Виктория Казакова, к понедельнику будут готовы 20 тысяч упаковок препарата — его после выходных отправят в Киев. Всего в Харькове готовы сделать 200 тыс. доз. «Мы готовы закупать и применять препарат как альтернативу «Тамифлю». Единственное отличие этих препаратов — производитель и цена (лекарство обещают по цене в 3 раза ниже, чем «Тамифлю»: около 180 грн. за упаковку. — Авт.)», — сообщил нам директор Центра гриппа Александр Гриневич. В аптечную сеть лекарство не поступит..." Конкретно непонятно следующее: Как обстоят дела с лицензией ? Задаю сей вопрос не потому что переживаю по поводу повышения дивидендов акционеров харьковского предприятия. Меня интересует - БУДЕТ ЛИ СООТВЕТСТВУЮЩИМ КАЧЕСТВО "самогонного" тамифлю ? :ai: |
Ну откуда ж мы знаем, будут или нет..
Обеспечение граждан качественными лекарствами и контроль этого - забота государственных структур. Гражданам тоже надо быть настороже. (вспомним про надежды на аллаха и профилактическое привязывание верблюда) |
Скажите, пожалуйста, а чисто теоретически может Индия продать субстанцию, как я понимаю, осельтамивира? Они сами-то производят аналог тамифлю? И если да, почему о нем ничего не слышно, нет в аптеках, нет рекомендаций?
Тем более, они нам (16 индийских предприятий по производству лекарств) собрались продавать по льготным ценам какие-то лекарства в связи с нашими проблемами (вчера, например, официально кол-во умерших увеличилось на 40 человек - было 95 на вечер 5-го, стало 135 на вечер 6-го). Что они будут продавать, не озвучивалось. То есть мы сначало купим у них черт-те что по льготным ценам, потом купим субстанцию черт-те чего тоже по льготным, и произведем что-то не сильно по льготным (180 грн. - намного больше, чем цена, по которой сейчас продала Швейцария нашей Тимошенко тоже по льготной цене из-за пандемии Тамифлю оригинал - 67 грн., при его цене закупочной ранее 45 дол. - по нашей прессе). При этом никто пока Тамифлю по скорой не предлагает заболевшим, хотя по информации Тимошенко его уже во все больницы завезли. Короче, вопрос: есть ли в Индии аналог тамифлю? Можно ли моим детям давать в случае наихудшем тот аналог аналога, который произведет Харьков, или лучше поостеречься? (Хотя о чем я - пока его произведут, мы вымрем с такой скоростью пандемии ... Я еще и преподавтель - круг широкий общения ...) |
Сразу скажу, что я такой информацией не располагаю. Может быть кто из других участников грамотно ответит. Но не моментально.
|
Цитата:
In December 2005, Roche also signed a sublicense for complete oseltamivir production with China's Shanghai Pharmaceuticals, and by March 2006 a sublicense had also been granted to India's Hetero Здесь написано, что в декабре 2005 году лицензия выдана китайской компании Shanghai Pharmaceuticals, а в марте 2006 - индийской компании Hetero. Там же есть ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], где об этом подробнее. |
Да, только тогда непонятно, почему Хаьковской фармацевтической компании или другой украинской самой не получить лицензию у Рош? Зачем ехать в Киев через Индию?
|
Цитата:
|
Получение разрешения на производство дженерика - это не один день и даже не месяц. Рош должен проинспектировать производственные площадки, решить - подходят они или нет и тд и тп. Это долго.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |