![]() |
Помогите с трактовкой анализов на токсоплазмоз и ЦМВ при беременности
Добрый день!
У меня вопрос по трактовке результатов анализов на токсоплазмоз. К сожалению, я никак не могу получить вменяемого ответа на свой вопрос и мнения врачей на протяжении всей беременности очень и очень, полярные. Никакого лечения мне назначено не было. Срок беременности 12 недель: IgM – 0,9: реф.знач. до 0,8 отриц, от 1,2 полож IgG - < 200, авидность 84 % Срок беременности 18 недель: IgM – 0 (отриц): реф.знач. до 0,8 отриц, от 1,2 полож IgG - < 200 Срок беременности 28 недель: IgM – 0 (отриц): реф.знач. до 0,8 отриц, от 1,2 полож IgG – 167 О чем могут говорить результаты моих анализов и что грозит ребенку. Сейчас срок 32 недели и по данным узи и плановых скриннингов патологий не обнаружено. Все анализы в норме. |
Анализы говорят лишь о том,то Вы в своей жизни встречались с инфекцией. Это старый неопасный токсоплазмоз. Беспокоится не стоит. Подробнее:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894 |
Спасибо большое за ответ!)))
Я хотела бы уточнить, а высокая авидность антител подтверждает факт давнего инфицирования и не говорит ли высокий показатель IgG о реактивации инфекции? Моя врач говорит о том, что показатели IgG очень высокие и это в моем уже очень почтенном положении очень плохо. Я уже в четвертый раз сдала анализы на токсоплазму и он будет готов через неделю и в зависимости от него будет решен вопрос о необходимости лечения. |
токсоплазмоз
Добрый день!
У меня вопрос по трактовке результатов анализов на токсоплазмоз. К сожалению, я никак не могу получить вменяемого ответа на свой вопрос и мнения врачей на протяжении всей беременности очень и очень, полярные. Никакого лечения мне назначено не было. Срок беременности 12 недель: IgM – 0,9: реф.знач. до 0,8 отриц, от 1,2 полож IgG - < 200, авидность 84 % Срок беременности 18 недель: IgM – 0 (отриц): реф.знач. до 0,8 отриц, от 1,2 полож IgG - < 200 Срок беременности 28 недель: IgM – 0 (отриц): реф.знач. до 0,8 отриц, от 1,2 полож IgG – 167 О чем могут говорить результаты моих анализов и что грозит ребенку. Сейчас срок 32 недели и по данным узи и плановых скриннингов патологий не обнаружено. Все анализы в норме. |
токсоплазмоз
Добрый день!
Ребенку ничего не грозит.
В лечении вы не нуждаетесь. В повторных анализах - тоже. |
Ситуация проще и лучше не бывает! :bp: Вы заразились токсоплазмозом задолго до беременности, такой токсоплазмоз плоду ничем не угрожает. Никакого лечения не требуется. Подробности - в Гинекологии, прикрепленная тема.
|
спасибо большое за ответ))) после первого анализа меня вообще на аборт отправляли в жк, после этого я поменяла и жк и врача.
просите, пожалуйста, я хотела бы уточнить, правильно ли я понимаю, что высокая авидность говорит о давнем заражении и достаточно высокие титры IgG не говорят об активации? я два дня назад в очередной раз сдала анализ и если титры IgG будут высокими, то инфекционист будет решать вопрос о назначении лечения. |
Ваш инфекционист тяжело бредит! Да, высокая авидность говорит о давнем заражении, повышение титров IgG не свидетельствует об активации и не имеет никакого значения. Вам не нужно сдавать анализы на токсоплазмоз. Никогда уже не нужно!
|
Спасибо Вам большое!!! Огромное спасибо!!!!
|
Елена Евгеньевна, добрый день!
Спасибо за Ваш ответ и внимание к моей проблеме. Я еще хотела бы уточнить, врачей смущает мой самый первый показатель IgM 0,9, при отр. до 0,8 - полож. от 1,2. Они подозревают, что это может таки быть инфицировние уже во время беременности, потому значение 0,9 не подходит под значение до 0,8, которое является отрицательным. Насколько я понимаю, это "сомнительный" результат. Очень жду Вашего ответа!) Спасибо! |
Вложений: 1
Вложение 13783
Это типичная динамика роста-снижения антител при первичном заражении токсоплазмозом. Как видите, IgM в конце даже слегка повышается. Заражение вероятно в период до достижения максимального уровня IgG. Даже если предположить, что у Вас этот период растянут, заражение могло бы произойти только на самом раннем сроке. Закономерность такова: для плода раннее заражение наиболее опасно по последствиям, но и наименее вероятно в силу механизмов иммунной защиты. При заражении во втором-третьем триместрах вероятность проникновения токсоплазм в плод повышается, но и последствия гораздо менее значимые. При заражении в ранний срок беременности возникают уродства, как правило, не совместимые с жизнью и беременность заканчивается спонтанным прерыванием. У Вас же все хорошо. Мой Вам совет - вообще не ходите к этим врачам, которые запугивают Вас токсоплазмозом. И выбросите этот токсоплазмоз из головы. Кстати,не исключена и ошибка лаборатории в первом анализе, уж очень хороша авидность IgG во втором :ag: |
Авидность 84 % была при этом же анализе, т.е. в 12 недель.
УЗИ и доплер мы делали уже несколько раз и все в норме, два скриннинга тоже прекрасные, мальчуган развивается в соответствие со сроком. |
Тем более успокойтесь.
|
Спасибо Вам огромное!!!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |