Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   рассеяный склероз (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=103731)

zhur 28.08.2009 21:55

рассеяный склероз

Добрый день. Меня зовут Полина.
Диагноз РС с 19 лет, а сейчас мне 24 года. В июне у меня родился сын. После родов (кесарево) я кормила ребенка в течение 2-х месяцев. В конце 2-го месяца началось обострение и я попала в больницу. Выписали через 3 недели после лечения Солу-Медролом. После выписки мне назначили фенотропил и мексидол по 1 месяцу каждый. Хотелось бы узнать мнение специалистов об эффективности этих препаратов при РС и возможности сохранения лактации. Заранее благодарю.

Light 28.08.2009 22:09

Здравствуйте, Полина!
Отлично помню Вас.
Я очень рада, что Вы обратились к специалистам нашего Форума.
Возможно, придётся немного подождать - мы отвечаем на вопросы пациентов в своё свободное время и, конечно, не постоянно находимся на Форуме.
Будет правильным, если Вы подробно расскажете консультантам о тнчении заболевания, о том, как чувствуете себя сейчас.
Вам обязательно ответят.
Здоровья Вам и Вашему малышу!

rizhova 28.08.2009 22:48

Уважаемая Полина!
Эффективность этих препаратов при РС не доказана (как, впрочем, и при других неврологических заболеваниях). Что сейчас беспокоит Вас? Обострение купировано? С какой целью назначены были эти препараты? Фенотропил исследовался как допинг для спортивной медицины, а мексидол... - трансформированный витамин В6. Не удивляйтесь, такова особенность нашей медицины: читать не результаты международных серьёзных исследований, а методички отечественных маститых кафедр и профессуры.:mad:
Если лактацию удалось сохранить и самочувствие улучшилось после курса стационарного лечения, возьму на себя смелость порекомендовать, как минимум отсрочить применение лекарств на время грудного вскармливания.

EVP 29.08.2009 10:50

Полностью согласен с мнением Марии Викторовны. Фенотропил и мексидол не нужны. В чем заключается обострение? Жалобы, изменение неврологического статуса? Изменения на МРТ?

zhur 29.08.2009 22:16

Мария Викторовна, спасибо вам большое за детальный ответ, а то по инструкции к препарату обычно мало что понятно. Обострение мое купировано. Состояло оно в том что появились проблемы с походкой и с силой в руках. Ближе к госпитализации начались проблемы со зрением и ясностью в мышлении. Сейчас меня беспокоит утомляемость и усталостью в ногах. Могу пройти примерно 1 км, а потом нога начинает тяжелеть. У меня было два обострения на ноги.
Про кормление сына конечно же хотела вернуться к лактации и обязательно это сделаю.

zhur 29.08.2009 22:18

Ольга Юрьевна, очень рада была увидеть вас здесь первой. Спасибо большое за советы.)))

Light 30.08.2009 11:40

Полина, я не сомневалась, что Вы получите здесь компетентные ответы на свои вопросы.
В этой теме можете и в дальнейшем советоваться с нашими уважаемыми неврологами.
Если будут другие вопросы - по малышу или по каким-то другим проблемам (пусть их лучше не будет у Вас! :) ) - создавайте новые темы, в соответствующих разделах.
Но обязательно давайте ссылку на эту тему, чтобы у консультантов был полный объем информации.
Здоровья Вам и Вашему сыну!

rizhova 31.08.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от zhur (Сообщение 835514)
Мария Викторовна, спасибо вам большое за детальный ответ, а то по инструкции к препарату обычно мало что понятно. Обострение мое купировано. Состояло оно в том что появились проблемы с походкой и с силой в руках. Ближе к госпитализации начались проблемы со зрением и ясностью в мышлении. Сейчас меня беспокоит утомляемость и усталостью в ногах. Могу пройти примерно 1 км, а потом нога начинает тяжелеть. У меня было два обострения на ноги.
Про кормление сына конечно же хотела вернуться к лактации и обязательно это сделаю.

Не думаю, что назначенные препараты решат оставшиеся проблемы. Попробуйте просто пока дозировать нагрузки, постепенно увеличивая их. А витамины употребляйте в натуральном виде, благо их летом - осенью достаточно. :ah:

zhur 31.08.2009 20:08

РС

Добрый вечер. Состояло обострение в том что появились проблемы с походкой и с силой в руках. Ближе к госпитализации начались проблемы со зрением и ясностью в мышлении. Сейчас меня беспокоит утомляемость и усталость в ногах. Могу пройти примерно 1 км, а потом нога начинает тяжелеть. У меня было два обострения на ноги.
МРТ делала перед беременностью в августе прошлого года. Проблемой для меня было то, что все снимки, которые делались мною имели очень схожую картину в описании.

Light 05.09.2009 17:48

Полина, если сможете, постарайтесь отсканировать и выложить здесь данные обследования (выписку из стационара) и МРТ (желательно, первое и последнее).

Evdoshenko 06.09.2009 11:09

Единственным выходом для беременных при РС является IVIgG. Во ремя кормления здесь уже есть выбор более широкий. Если говорить о выходе из обострения - то терапия большими дозами стеройдов вам не нужна на данный момент (вы ходите до 1 км самостоятельно). В вашем случае возможно перейти на любой ПИТРС (Копаксон, Бетаферон и так далее) при отмене кормления. Использование же моноклональных антител будет более чем накладно, но если есть возможность, то не избежать отмены грудного вскармливания также.

zhur 14.10.2009 19:22

РС Чем лечить???

Добрый вечер! У меня после успешного лечения, которое было связано с обострением после родов, сейчас появились некоторые трудности и вопросы. А именно: что вы думаете про лекарство нейромедин? Оно правда помогает? И как мне быть - когда возвращаться к уколам "Ребиф" ? А так же: что вы знаете про лекарство АВОНЕКС??? Очень заинтересовало то, что в неделю нужно делать всего один укол.
Заранее спасибо!
Меня просили разместить на сайте свои снимки, но, к сожалению, это оказалось проблематично. Такие большие негативы не могут отцифровать!!!

zhur 15.10.2009 17:54

после лечения все еще остались утомляемость и неуверенность при ходьбе. до сих пор не возвращалась к уколам в связи с кормлением грудью. Сейчас моему сыну 4 месяца. Можете ли вы посоветовать лекарство для поддержания моего самочувствия или мне стоит вернуться к уколам Ребиф и отказаться от лактации?

rizhova 17.10.2009 18:18

Здравствуйте, Полина! Зря Вы завели новую тему, можно продолжать в предыдущей. Давайте попросим модераторов объединить Ваши темы в неврологии - так проще и Вам и нам.
Снимки можно снимать по частям даже цифровым фотоаппаратом на фоне белого листа открытого в программе WORD.
Я, к сожалению, не великий специалист по РС. Да и заочно сложно давать вменяемые советы.
Вопрос необходимости продолжать лечение бета -интерферонами должен решать лечащий врач. Они ведь не улучшают самочувствие, а продлевают ремиссию и снижают вероятность обострения. Нейромидин тоже не волшебный препарат. Существнно самочувствие не улучшит. Да и он тоже при лактации противопоказан. Ради него прерывать грудное вскармливание точно не нужно.
Подождём ещё мнения доктора Evdoshenko. Он занимается рассеянным склерозом.

Mikhail 18.10.2009 12:45

Темы объединены.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.