Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Помогите пожалуйста разобраться с диагнозами ребенка-сироты! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101383)

Babulya 11.08.2009 09:43

Так как подобные неврологические "диагнозы" имеют 80 % здоровых детей, а наличие в анамнезе кровоизлияния в желудочек ни о чем не говорит само по себе, надо предоставить о ребенке более полную информацию. Возраст, психомоторное развитие, осмотр невролога и т. д.
Потемнение на лобике - практически не видно на фото - в любом случае не является признаком чего либо.

Mary87 11.08.2009 12:17

Спасибо!Возраст я указала вроде-2 месяца.Мда-вот про развитие и осмотр невролога пока ничего сказать не могу.А как насчёт стеноза-это ведь порок сердца-да?Его всегда нужно оперировать?И всегда ли операция возращает полное здоровье(имеется ввиду сможет ли малыш учиться в обычной школе,ходить в обыкновенный садик)?
Сейчас попробую позвонить в опеку и уточнить насчёт степеней стеноза и кровоизлияния.И отпишусь.

Mary87 11.08.2009 13:21

Сказали,что больше,чем я написала выше,информации нет.У них она обновляется только раз в 2 месяца.То есть следующая будет в 4.Съездить к нему и провести независимую медицину я смогу лишь после полного сбора документов и получения направления.А это будет тоже не скоро.

acha 11.08.2009 13:36

приведите данные ЭХОКГ

Mary87 11.08.2009 13:57

Нет к сожалению у меня больше никаких данных.

audovichenko 11.08.2009 14:59

Несколько слов о стенозе легочной артерии.
Степень его выраженности может быть очень различной; в некоторых случаях никакой операции не нужно вообще, в других - можно ограничиться рентгеноэндоваскулярной (катетерной, внутрисосудистой) дилатацией (расширением) стеноза, в наиболее тяжелых случаях может понадобиться открытая операция на сердце.
Так что если Ваше решение об усыновлении зависит напрямую от наличия у ребенка этого порока, Вы ничего не сможете понять до тех пор, пока не увидите всю медицинскую документацию.

И еще: если Вы твердо приняли решение об усыновлении ребенка (этого или другого - второй вопрос), то Вам так или иначе нужно сначала собрать все документы. И занимает этот процесс ровно 1 месяц - столько времени делается справка об отсутствии судимости; все остальное можно получить за 1 неделю (или, по крайней мере, без спешки собрать все остальные справки в течение этого самого месяца).

Annabella 11.08.2009 16:57

Очень многие диагнозы снимаются - это правда.
Но ОЧЕНЬ многие реальные диагнозы не ставятся, в результате чего родители оказываются с тяжелым ребенком.
Поэтому я настоятельно рекомендую всем усыновителям не принимать решение на основе эмоций, и не пытаться решать свои проблемы усыновлением.
В Москве я бы очень советовала всем пойти на специальные курсы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - знаю автора этого пособия, и всем советую почитать.
И вообще, ознакомиться с информацией.

Можно выкладывать или фото ребенка с сайта для публичного доступа, или диагноз без фото. Наверное, стоит фото перенести в невидимый режим отдельным постом.

BBC 11.08.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Mary87 (Сообщение 818850)
Здравствуйте!Я хочу усыновить малыша.Понравился мальчик по фотографии в интернете,позвонила-узнала его диагнозы.Понимаю,что они серьезные-но хотелось бы понять каковы шансы у малыша,что станет нормальным человеком?
Ему сейчас 2 месяца.Его диагнозы:
последствия перинатального парксизма смешанного типа
синдром мышечной дистонии
перевентикул. кровоизлияние левого желудочка(я так понимаю,что мозга-не успела записать)
стеноз легочной артерии
перегиб желчного пузыря
3 группа здоровья

Прикладываю фотографии малыша.По ним сразу вопрос-потемнение на лобике-это признак чего-то из вышеперечисленного или просто тень?(ребёнка вживую пока не смотрела-надо сначала решить с диагнозами и взвесить свои силы)

Исходный пост с фотографиями переведен в скрытый режим. Текстовая часть в цитате.

Mary87 11.08.2009 19:53

Всем спасибо ОГРОМНОЕ!На счёт фото поняла уже,что так нельзя,да и изначально хотела выложить на сутки двое и стереть.Спасибо,что скрыли!!!Если можно-лучше вообще стереть.
Насчёт сбора документов в течении месяца-я сначала попробую оформить опеку-а это быстрее,а потом усыновление.

audovichenko 11.08.2009 22:45

Вам документы нужно оформлять одни и те же, иначе Вас просто не допустят ни к ребенку, ни к документации.
Просто при оформлении опеки вопрос о конкретном ребенке решается ~ за 1 неделю, а при усыновлении занимает не менее месяца (чаще - ~ 6 недель), т.к. дело упирается в суд.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.