Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кистозные образования яичников (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Кровотечение, киста (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=496150)

Julia6055 07.11.2024 11:33

Кровотечение, киста

Вложений: 1
Добрый день. Мне 37 лет. Вес 75 кг. Рост 167 см.
Месячные с 14 лет. В 16 лет беременность и аборт.
Месячные 25 - 26 дней по 5- 6 дней. После родов болезненные. Состояние головокружения и сильный упадок сил.
Последние месячные 17 октября 2024 г.
Анамнез: 2013 год лапароскопия по поводу лопнувшей эндометр.кисты 6 см на левом яичнике, резекция яичника, кисту лечили кок больше года до этого, но не влияло на неё, по итогу она лопнула, операция. После было пол года уколов бусерелина, потом жанин без перерыва 6 месяцев, в феврале 2014 дебют ДТЗ, лечила тиреостатиками. В ноябре 2014 года удаление щитовидки. Безузловой ДТЗ. ПРИНИМАЮ на данный момент 125 мкг тироксина.
В 2016 роды, в 2017 выкидыш, в 2019 роды. Двое родов самостоятельные.
В 2023 году операция на груди под местным наркозом - в левой груди фиброаденома 2 см на 1 ми, в правой филлоидная опухоль 3 см на 1,5. Доброкачественная.
Летом проходила лечение по гинекологии - были зеленоватые выделения в течении года во второй фазе цикла. Лечила воспаление - клиндацин, свечи с клиндамицином и ещё от кандидоза таблетки. После этого мазок был чист, узи летом в июне не делала, но все равно выделения не такие, как были раньше. Холила к нескольким врачам. Говорят, мазок хороший, скрытых инфекций нет. Половой партнёр один, предохраняемся презервативами. То есть говорят, что инфекция из горла. Так как есть хронический тонзиллит.
С вс 3 ноября после ПА начало мазать. При движении усиливается, ночью нет ничего, живот болит немного во время движения. Так не болит ничего. Во Вт на приёме у врача сказала, что мажет из матки. Узи прилагаю. Киста правого яичника 4,5 см. Врач сказала ждать месячные. И после этого делать узи. Даже раньше, когда была киста, никогда не мазало, как сейчас. Врач говорит, гормональный сбой, наблюдать и ждать. Самочувствие иногда не очень, ведёт голову. Сейчас принимаю транексам и настойку водного перца. Но что-то результата нет. Что делать дальше? Не опасно ли? Сейчас кровотечения нет, но выделения постоянно. Алые и утром коричневые и сгустки иногда утром. Спасибо большое заранее.
Ранее я на форуме консультацию брала у эндокринологов, но не могу найти тему и прикрепить. (

Ninti 08.11.2024 12:16

Функциональная киста.
Можно попробовать НПВС ректально на 5-7 дней сейчас.
И профилактически железо на 1-2 месяца.
Через 1 мес - ОАК и ферритин, ожсс, железо.
Транексам 1000 мг 3 раза в сутки сейчас до мажущих коричневых (сгустков не должно быть)

УЗИ повторять через 1,5-2 мес.

Julia6055 08.11.2024 12:52

Спасибо за ответ. Подскажите, а какое железо принимать? И в какой дозировке?

Ninti 08.11.2024 13:06

бисглицинат железа 25 мг сут (витаферр - пример)

Julia6055 18.11.2024 20:18

Вложений: 2
Добрый день. С 3 ноября мазало, 4 дня пила транексам и настойку водного перца, почти закончились 10,но потом 11 вновь алая кровь ещё на 2 дня. В общем месячные пошли 13 ноября. Выделений было много. За несколько часов утром 4 Прокладки наполнились. Сильные выделения были первые три дня.,сгустки, Вчера 17 уже крайний раз были утром выделения немного и все.
То есть месячные с 13 по 17. Сейчас чувствую распирание справа. Узи сделала сегодня, прикрепила. Переживаю, что бы не лопнула. Врач говорит никакого физического воздействия. Половой покой. Я замужем, у меня двое детей. Лежать физически не могу. И эндометрий толстый. Какова необходимость оперативного вмешательства? Спасибо.

Julia6055 18.11.2024 20:19

Железо принимать начала.

Julia6055 18.11.2024 20:37

Извините за мои сообщения безсвязные 🫢.
Всё таки не могу не спросить. Откуда такая киста могла вырасти? Что за такой гормональный сбой? И как его лечить? Кок?
Ранее два года у меня были зеленоватые выделения. 2 раза обращалась к врачам. Летом лечила воспаление. Узи на делала тогда. Возможно такое сейчас после воспаления? И главное, что какие критерии для оперативного вмешательства, кроме того если она лопнет. Спасибо.

Ninti 18.11.2024 22:10

А свечи противовоспалительные ставили?

Julia6055 18.11.2024 22:24

Да, свечи ставила.

Ninti 18.11.2024 22:26

Нужно эмпирическое противовоспалительное лечение с а/б.
Назначает очный врач. За неделю резкое увеличение размеров кисты.
Мазок есть свежий?

Julia6055 18.11.2024 22:43

Нет, мазка нет, только цитологию брали. Она В норме.

Ninti 18.11.2024 22:45

Завтра в платной лаборатории делаете мазок из 3-х зон и идёте с ним на приём к врачу послезавтра.

Julia6055 18.11.2024 22:48

Летом было воспаление и лечили клиндамицином 10 дней, потом экофуиил неделю. И 2 вида вагинально - клиндацин пролонг и потом полижинакс 5 дней.

Julia6055 18.11.2024 22:51

Так и называется мазок из 3х зон? Меня поймут🫣? Обычно я сдавала на скрытые инфекции. - уреаплазма, хламидиоз и тд.

Ninti 18.11.2024 22:53

Урогенитальный мазок.
Если есть нарекания к партнёру - и ПЦР на ИППП пригодится. (трих, гонок, хлами, мик генитал)

Julia6055 19.11.2024 21:12

Добрый вечер. Во вложении мазок, который сдавала сегодня утром. К врачу попаду не раньше четверга. У нас в ивантеевке кадровый голод, 3 врача отпуске /больничный. В приёмный покой только на приём в четверг на консультацию. Воспаление есть получается? У меня воспаление в течении двух последних лет постоянно. То выделения, то мазок, то стрептокок в мазке, то энтерокок. Олин врач гинеколог мне сказала, что так как у меня хронический тонзиллит, то и будет постоянно в мазке стрептокок. ЦПР на Иппп не сдавала. Раньше сдавала, не было у меня ничего. Последние года пользуемся всегда с мужем презервативами. Ну и плюс я замужем уже давно - 17 лет. Партнёр один постоянный. Спасибо.

Julia6055 26.11.2024 08:40

Доброе утро. Второй день в больнице. По крови все в норме. По анализам вообще все нормально. Узи в прикреплении. Только размеры указали последние цифры кисты в правом яичнике не верные. Размер был 61*39*67 мм. Так же врач узи нашла полип в матке. Раньше по узи его другие врачи не видели. Из-за него можно кровить в прошлом цикле? Какая тактика с таким полипом? Ждать? Наблюдать? То есть и кисту ждать и полип наблюдать? Из лечения - Колят диклофенак. Всё. Спасибо.

Ninti 26.11.2024 23:48

Полип маленький. Для него подходит натуральный прогестерон в режиме 2 фазы на 3 цикла.
Но если киста позволит.

Julia6055 27.11.2024 11:25

Спасибо большое.
Натуральный прогестерон - это дюфастон?
2 раза в день? Три цикла? Так.?
Врач вчера принял решение удалять кисту после месячных в декабре. Так как большая.
И живот как-то у меня болит,ноет. Врач говорит из-за адемиоза и кровотечение из-за адемиоза. Но адемиоз у меня давно. Ещё до родов был, но после родов не болел живот. Заболел вот с кровотечением и когда кисту нашли. . Нужно ли после лапароскопии лечение кок? В 2013 году мне после кисты эндометр. назначали бусерелин на полгода. Не хотелось бы его вновь колоть.

Ninti 28.11.2024 00:13

Если на ЛС найдут эндометриоидную кисту - можно КОК.

Julia6055 28.11.2024 08:49

Благодарю за ответ.
Вчера ушла из больницы. А сегодня встала и начало кровить с утра. 16 дц получается.! Откуда это всё у меня.

Julia6055 11.12.2024 12:15

Добрый день. Кровотечение было с 28 ноября по 4 декабря. Само прекратилась, даже транексам не пила . Сначало было прям сильно пару дней, потом меньше и прошло. На сегодня месячных нет 28 день цикла, живот чуть тянет, скоро пойдут, самочувствие отличное.
Какую тактику выбрать? Ждать? Может без операции больше не быть кровотечений🫣

Ninti 12.12.2024 00:34

УЗИ-контроль

Julia6055 14.12.2024 14:10

Добрый день. Наверное я не правильно поняла вас, подумала, что сделать нужно узи после месячных. Месячные так и не пришли. Сегодня 31 день получается. Живот распирает немного. Стоит ли идти на узи сейчас или все таки дождаться месячных? И вообще - какова причина возможна такой ситуации с организмом? Киста может влиять? Выделения сейчас, бы сказала, как будто овуляция. Тягучие, светлые.

Ninti 14.12.2024 23:18

Киста может вызывать задержку.
Сделайте УЗИ после месячных сразу (желательно 5-7 д ц) в другом медучреждении -- хотя бы структуру посмотрим. И тогда с этого дня можно КОК на 3 месяца - Силуэт.

А далее - по ситуации.

Julia6055 15.12.2024 08:51

Спасибо. Пожалуйста подскажите, а силует без перерыва пить 3 месяца? Илм 21 день пить, 7 перерыва.?

Ninti 15.12.2024 12:03

7 дней перерыва

Julia6055 15.12.2024 13:58

Добрый день. Спасибо большое за ответ и помощь. Перечитала свои сообщения. Я написала, что ушла из больницы. Но причину не указала. Врачом было принято делать операцию на удаление кисты и чистку эндометрия, но так как не было срочности в операции, ситуация не острая, сказали ждать месячных и приходить в больницу для назначения операции. После этого было кровотечения, а сейчас жду месячные. Конечно, лапароскопию не хотелось бы. Но, с кровотечением в новый год не хотелось бы. ( тяжело сидеть, распирает. Легче лежать или стоять. Но на мне двое детей, по этому лежать не приходится. На узи схожу обязательно.

Ninti 15.12.2024 18:33

УЗИ покажет, есть ли полип, который был виден в ноябре, но его не отразили в заключении.
Вообще, протокол с нареканиями в описательной части. Сдавайте маркеры сейчас:
СА-125, НЕ4 и подсчёт коэф ROMA обязательно в той лаборатории.

Julia6055 18.12.2024 13:57

Добрый день!
Сегодня 36 день месячных. Пошла в поликлинику. Так как болит живот, матка, как будто к вечеру сильнее. Утром все нормально.
Последние месячные - 13 ноября., послали на узи в больницу. Послали ждать месячных

Julia6055 18.12.2024 14:13

При осмотре руками - болит матка. При половом акте - боли. Один врач - у вас воспаление. Идите в больницу.
На узи другой врач в больнице - болит жидкость сзади. При узи - болит справа яичник датчиком.
Отпустили домой ждите месячные. И потом узи делать.
Кровотечение откуда вообще никто не говорит.
Сейчас же его нет.
Я, конечно, панике, но как есть.

Ninti 20.12.2024 23:47

Свежий мазок из трёх зон: уретра, вагина, цервикс.
При 4 ст чистоты - эмпирическая антибиотикотерапия, учитывая данные осмотра.

И на последнем УЗИ про кисту ни слова...

Julia6055 21.12.2024 09:00

Добрый день. Спасибо большое за ответ.
По прошествию нескольких дней месячных нет. Боли справа все равно есть и матка.
Осматривал в поликлинике врач ручным осмотром и предположила воспаление, но назначила галавит свечи и хлорид кальция колоть. И идти в больницу ложиться. В больнице сделали узи - кисты нет, типа есть место, где была киста, как выразился врач, а что болит - болит жидкость, которая после кисты. Но при узи -даже датчиком было больно яичнику. Никто никакие антибиотики не назначал, мазок не брали. Врач, что смотрела на узи и который лечат в больнице! - разные. Лечащий врач сказала если болит то пейте ношпу и ждите месячных. После - приходите на узи.
У Меня очень давно было однажды воспаление, кололи антибиотики, лет 20 назад.
Подскажите пожалуйста, что значит мазок 4 ст?
Что именно нужно сдать?
Я сдавала мазок на флору и посев на чувствительность к антибиотикам летом. Это подойдёт сдать? Если я правильно пишу.

Julia6055 21.12.2024 09:05

А ещё врач назначила только по результатам мазка свечи бифидубактерин,
И предложила сдать тест на беременность.
Подскажите пожалуйста, кула можно обратиться очно на осмотр?
Вы ещё 19 ноября писали про антибиотики, но никто мне ни разу их не назначил очно.

Ninti 21.12.2024 21:25

Цитата:

Сообщение от Julia6055 (Сообщение 3097927)
Что именно нужно сдать?
Я сдавала мазок на флору и посев на чувствительность к антибиотикам летом. Это подойдёт сдать? Если я правильно пишу.

Да, это и есть мазок на флору. Из трёх зон. Только его.
Выполните в платной клинике обязательно.
Напишу препараты в личку. /осмотр был, данные позволяют/

Никакую упомянутую ерунду не надо. В больнице ничего нового не добавится.

Аллергии на медикаменты нет?

Ninti 21.12.2024 21:27

Вместо теста - ХГЧ крови.

Julia6055 21.12.2024 21:45

Завтра сдам мазок. Аллергии на лекарства нет.

Julia6055 26.12.2024 18:38

Добрый вечер. Долго не писала. Сдала анализ, но видимо не тот, что вы писали, ждала результатов! Прикрепила во вложении. Когда сдавала, врач меня не поняла, сказала такого анализа у них нет., мазка из тех трех зон. Сдала тот, который прикрепила. Подойдёт?
Месячных нет. Живот болит, матка , особенно к вечеру, ноет, терпимо, но изматывает. Пить обезболивающие не могу. Так как у меня с желудком проблемы.
После месячных 44 дня.
После последнего кровотечения 29 дней.
ХГЧ не сдала. Так как половых контактов не было,так как больно.!
Сделала только тест, он отрицательный. Беременнюю я сложно. Так что если для исключения беременности, то точно не беременна.
Что делать с месячными? И с больным животом в последний месяц?

Ninti 26.12.2024 23:26

Отпишитесь через 10 дней как самочувствие.

Julia6055 27.12.2024 06:57

Екатерина Анатольевна, здравствуйте. В личном сообщении не поняла, как Вам ответить и отправить письмо, по этому пишу здесь. По поводу терапии поняла всё, сегодня начну, о самочувствии отпишусь обязательно. Спасибо большое.

Julia6055 27.12.2024 13:01

Что делать с месячными? Нужно ли выполнить до НГ ещё раз узи малого таза? Илм в начале года? Или просто ждать месячных, когда придут??

Ninti 27.12.2024 21:29

На фоне лечения или сразу после цикл обычно восстанавливается.
Используйте надёжный способ контрацепции.
УЗИ повторить после следующей менструации на 5-7 д (ориентировочно в феврале)

Julia6055 28.12.2024 14:28

Добрый день. Во вложении результат моего посещения врача в поликлинике. Пришло на госуслугах. То есть она мне сказала, что нужно идти в больницу, прописала свечи галавит и лакто бактерии и глюконат кальция колоть, но при посещении больницы сделали узи сказали пить обезболивающее. И ждать месячных.((

Вопрос - гайро 10 таблеток на 5 дней упаковка. Вы написали пить 7 дней. Покупать вторую упаковку и продолжить до 7 дней или можно 5 дней?
Спасибо.

Julia6055 28.12.2024 14:29

Во вложении

Julia6055 29.12.2024 00:28

Добрый вечер.
Информация может и не нужная, но решила написать.
Я болела ковид, 4 года назад вроде осенью, сильно. В больнице лежала с пневмонией более 50 процентов. Температура 40 не спадала, делали укол в живот для снижения иммунного ответа артлегия. , На тот момент мне не помогли несколько антибиотиков и в конце уже начали капать меронем, только с него и стало мне лучше. Помимо остального лечения. После этого, конечно, долго восстанавливала микрофлору кишечника.

Julia6055 29.12.2024 08:39

Доброе утро! Спасибо бесконечное вам за помощь!
У меня сегодня с утра пошли месячные!! Ура!

Julia6055 01.01.2025 18:16

Добрый вечер. С новым годом.! Лечение продолжаю. Сегодня шестой день пью таблетки и ставлю индометацин на ночь.
Месячные, что пошли первый день вообще только мазало, живот болел сильнее во время месячных. Второй и третий день скудно, вчера уже закончилось всё.
То есть месячные скудные совсем. Давно такого не было.
Живот болит так же в той же локализации внизу живота, завтра получается 5й день месячных и утром иду на узи. Обычно, когда заканчиваются месячные, живот тоже перестаёт болеть. (
Эту боль хоть и терпеть можно, но доканывает, даже брюки жмут сидя.

Julia6055 02.01.2025 12:12

Добрый день. Спасибо большое за рекомендации. Все поняла, лечение продолжаю. Узи не делала сегодня. Сегодня начались выделения опять немного.
Ночью живот не болит. Болит, если нажать или к вечеру.

Ninti 04.01.2025 00:39

Менструации у вас сместились - прослеживается ритм "конец месяца-начало следующего =первый день". Так что, цикл сбился ранее, в ноябре, из-за кисты.
Теперь исключить всё-таки полип придётся в феврале в обязательном порядке. На 7-8 день от начала.
Пейте железо, вит Д и цинк в проф.дозировках месяц после антибиотикотерапии. Потом выполните контроль и видно будет куда двигаться.

Julia6055 04.01.2025 11:36

Благодарю за рекомендации. Таблетки все пью, как давали рекомендации, терапию продолжаю. Сегодня 9й день. Живот стал болеть меньше., можно даже сказать, что перестал. 🫶🙏
Узи переделают после сл месячных, результат сообщу. Надеюсь, что кровотечения больше не будет. Спасибо большое ещё раз 💕

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.