![]() |
Помогите понять что за сыпь у ребенка
Вложений: 5
Добрый день! Очень прошу вашей помощи, так как в КВД только послезавтра поедем.
Неделю назад ребенок вдруг начал чесать плечо. Дали Зиртек, чесать перестал. На следующий день появилась такая небольшая сыпь, далее фотки как все развивалось, мазали тридермом и фторакортом. Сегодня утром все выглядит так как на последней фотографии, но теперь тоже самое началось на подбородке, с той же стороны. Никаких ОРВИ симптомов не было за все время. Антигистаминные препараты никак не влияют на пятна. Пятно в размерах не меняется, чуть выпуклое, меняется цвет. В воде не мочим теперь, только на второй день в ванну залезла. Пятно на плече сейчас не чешется, а вот на подбородке очень, как и с плечом начиналось. |
Вложений: 3
Не все фотографии поместились вот вчерашняя, почти бледное пятно и сегодняшние с плечом и подбородком
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а ребёнок привит от ветрянки?
|
.....
|
Цитата:
Нет, не привит. И вроде как не болела до этого. Во всяком случае не было прям вот классической ветрянки. Забыл сказать 8 лет ей. Я просмотрел сам кучу фоток и разных вариантов и кроме как опоясывающий лишай, ничего другого похожего нет. Но там вроде как дети старшие только болеть могут и те кто переболел ветрянкой уже когда то. Еще такой момент, что у нее под нижней губой такой же небольшой волдырь уже неделю тоже не проходит, но и не увеличивается. |
Доброе утро! Да, на фото больше укладывается в опоясывающий лишай. Ребенок здоров соматически? Хронические заболевания есть? Необходимо, чтобы ребёнка увидел очный педиатр/дерматолог.
|
Цитата:
А при лишае пишут должны быть боли, но их не было, и жалоб на них |
Нет, у детей как раз характерна безболезненность протекания герпеса, характерен зуд интенсивный. У взрослых- наоборот.
Анемии у ребёнка нет? Что было накануне высыпаний? Стресс? Спорт? Продуло? Переохлаждение? Контактные все здоровы? В организованном коллективе (школе) не было вспышек вирусных инфекций? Большого количества заболевших? |
Вложений: 1
Цитата:
В школе болеющие есть, но не больше чем обычно. Единственный момент, в начале июня пропили гроприносин, после чего 1,5 месяца под носом держалась вот такая штука, которая похожа на то что сейчас только меньше |
Эта «штука» к основным высыпаниям имеет отношение=0
Гроприносин пили зачем? Вы ребёнка показали очным врачам? |
Цитата:
Были у педиатра, она отправила к дерматологу, вот завтра к нему едем |
Напишите завтра, пожалуйста, вердикт очного дерматолога.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или как диагноз будет ставиться? Можно ли ему доверять будет только на основании, например, визуального осмотра, без инструментальной диагностики? |
Надеюсь, что ребёнка просто посмотрят основным рабочим инструментом дерматолога- ГЛАЗАМИ. И НЕ будут брать всякие- разные соскобы
|
Покажите ОАК 4-дневной давности здесь. Спасибо!
|
Смотрите как получается: а гроприносин ребёнку назначили по каким основаниям? И ребёнок же его получил?
Дерматолог в КВД- это такой же врач. Но, волею судеб, он сидит ( как правило) в отдельном диспансере. Но клиническое мышление ровно такое же, как и у остальных врачей. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, никаких изменений после него не последовало. Но по отзывам, у многих после его приёма активизируется герпес, поэтому я вот на ту штуку под носом внимание обратил, так как сразу после приёма она вскочила и не убиралась никакими мазями, ещё в августе была. А лишай опоясывающий это вроде как тоже герпес. Ещё момент, на который забыл обратить внимание, когда в прошлую среду это началось, на плече появились 3 точки такие миллиметровые, белые волдырики, вот именно их она начала расчёсывать, и уже на следующий день была краснота. Изначально мы вооьще подумали что укусил кто-то. А может это быть аллергической какой то реакций? И возможно ли это будет понять, посмотрев только глазами? |
Как интересно. Что же в составе инозин пранобекса?
Вы сейчас всерьёз об аллергии? ( Вы мне казались думающим) |
Цитата:
А по поводу аллергии, какой нибудь контактный дерматит? Понимаю, что это похоже на бред, просто ничего не исключаю. |
Я жду осмотра очного дерматолога.
Вопрос об аллергии закрыт. Вы лично потребляли якобы ЛС вместе с ребёнком? |
Цитата:
Да я и ребёнку давать не хотел, так как понимаю, что это фуфломициин. Но проблему с лу как то решать надо было и нужно сейчас. И это назначила инфекционист с регалиями, поэтому решили пропить. |
Ребёнок сам по себе очень аллергичный.
То есть до 6 лет не было ничего, а сейчас аллергия практически на все. И весной на цветение. И на ягоды и пр. Плюс болеет когда ходит в школу каждые 2 недели. Как не крути, я связываю это с увеличенными лу, так же как и сейчас дерматит это реакция на что-то. Так и лу тоже на что-то реагируют уже 2,5 года. Сдавали на все начиная от вирусы, гепатиты и заканчивая вичем |
Сначала надо закрыть острую ситуацию.
Можно с отцом разговаривать? |
Цитата:
Или я неправильно понял что-то |
Острая ситуация мне интересна.
Лично мне мне интересно- куда отнесли данную сыпь. Все. |
Цитата:
Напишу тогда |
Так Вы должны были попасть?
|
Цитата:
|
Пожалуйста, что будут говорить коллеги. Ребёнка должны увидеть
Спасибо |
Жду ответа дерматолога.
Если будут попытки списать на аллергию- указывайте на ассиметричность. Удачи! |
Цитата:
Вот только что были в квд. Достаточно молодая женщина, практически ничего не говорила, все тянуть нужно было. Спросила про ветрянку тоже, сказала, что на лишай это не похоже, иначе были бы волдыри и мокрое. Спрашивала про аллергию. Сказала, что непонятно и отправила на соскоб и с плеча и с подбородка. Там поскоблили чуть. Сказали через 5 дней будет готово и тогда приходить ещё раз. Мази убрать, мазать только циндолом эти 5 дней. |
Но вообще не понравилась ни врач ни подход.
|
На что взяли соскоб? Ради чего теряли время?
|
Сейчас все выглядит вот так
|
Вот так
|
Цитата:
|
Покажите запись дерматолога, пожалуйста
|
Записей никаких нет. Была бумажка в другой кабинет передали, там было указано где соскоб брать. И все.
Это Каховка 37 |
Цитата:
Я так понимаю, что даже если это опоясывающий лишай то лечения нет все равно? Противовирусные давать уже поздно. То есть сидим и ждём пока все пройдёт? |
А что Вам назначил очный доктор?
|
Вложений: 3
Цитата:
Вот сегодня на руке высыпало. Тоже самое с чего тогда начиналось плечо. Вот там видно мелкие такие белые пятнышки |
Цитата:
|
!!!!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |