Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Стоматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Воспаление корня зуба (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=481856)

Mylukova 23.05.2022 22:37

Воспаление корня зуба

Вложений: 1
Здравствуйте! Года четыре назад в первый раз сильно стало болеть где то в областе крыла носа под глазом слева, через несколько дней появился свищ и вышел гной над верхней двойкой слева, доктор сказал ничего страшного, гной вышел. Через два года повторилась сначала боль в поллица,отдающая в висок и горло, через несколько дней опухло сильно лицо почти глаз закрылся, резали десну, ставили дренаж. Год после этого пила антибиотики, как только начинала чувствовать тяжесть и боль, в районе этого зуба. Решилась пойти к другому врачу, в октябре сделали резекцию корня зуба, на сам зуб одели винир. Пару недель назад опять сильная боль и чувство распирания в области лица, лицо стало опухать, десна покраснела появилась синюшность, в районе двойки или клыка. Пью антибиотики, десна порозовела, врач стучал по зубам не больно, болит в области крыла носа, там и опухло. Завтра еду на КТ, как лечить этот зуб дальше?
Снимок КТ сделан до резекции, завтра приложу новый.
С уважением, Гульназ

drPetrovich 24.05.2022 08:25

Это не КТ, а срезы с КТ, причём абсолютно неинформативные. КТ нужно выкладывать полностью

Mylukova 24.05.2022 10:12

Как само КТ добавить не разберусь, наверное опять это срезы КТ, может здесь что то видно? Я хотела добавить, по поводу зуба это район 21,22,23 зубов, и когда начинается воспаление, не просто болит сам зуб, возникает сильный упадок сил, какое то подавленное состояние, я человек деятельный у меня так не бывает обычно, даже при при простуде с температурой 39).

Mylukova 24.05.2022 11:08

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

здесь есть ссылка на КТ, действительная до 23.06.22
посмотрите пожалуйста. Спасибо.

Mylukova 24.05.2022 16:00

Разобрались, неактульно

Mylukova 29.06.2022 07:21

Здравствуйте уважаемые доктора! Все же вопрос появился, по ощущениям болел второй зуб,или клык, но оказалось воспаление было в шестом зубе. Доктор поставил кальций, прошло уже 4 недели, но боль чувствуется теперь уже в этом зубе, поставили кальций ещё на две недели, посмотрите пожалуйста есть шанс вылечить таким образом или другой метод лечения есть или его вообще удалить? На него крепится мостовидная конструкция от клыка до шестерки. Спасибо большое.

Mylukova 29.06.2022 07:25

И оцените пожалуйста состояние зубы рядом, семерка видимо, возможно ли на него переставить мост?

Mylukova 29.06.2022 07:27

Предедущий снимок сделан год назад, это в мае

drPetrovich 01.07.2022 04:10

Длинные мосты - вообще не очень хороши, а уж удлинять с клыка до семёрки совсем неправильно. КТ уже не грузится, по по фрагментам сложно что-либо оценивать.

Mylukova 01.07.2022 10:30

Спасибо большое! После повторного кальция зуб болит чаще, возможно в когда впервые раз поставили, перестал болеть после антибиотика, если он так же все болит,и не первый год, бывает возможно его вылечить? Если удалить и имплант ставить? Но вместо каких посоветуете?

drPetrovich 01.07.2022 13:57

Дело не только в кальции, но и в качестве обработки каналов, а также в том сколько каналов обработали, т.к. в этом зубе 4 канала, а находят/обрабатывают частенько только 3. Скиньте КТ ещё раз сюда, узнайте у своего лечащего врача сколько каналов обработано.

Mylukova 04.07.2022 11:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот ссылка куда разместила последнее КТ. Спасибо вам большое.

Mylukova 04.07.2022 11:48

Мне кажется он обрабатывал два канала. Они все запломбированы были, он ставил размягчитель, плюс сверлил в коронке отверстие, чтобы найти каналы, так что поняла и так сложно все, как-то(

drPetrovich 06.07.2022 07:39

Как и ожидалось не найден 4ый канал, а он там есть.

Mylukova 06.07.2022 21:45

Спасибо большое! Попробую сказать доктору. Жаль вы далеко, сложно доказывать и объяснять бывает.

drPetrovich 07.07.2022 07:17

Вам и не нужно ничего доказывать доктору. Четвёртый канал крайне сложно найти без увеличения. Если доктор увеличение не использует, то есть смысл обратиться к стоматологу работающему с микроскопом для нахождения и обработки канала.

Mylukova 01.08.2022 10:55

Здравствуйте, уважаемые доктора! В итоге когда сняли мост увидели, что шестерка сильно разрушена и ее решили удалить, вчера поставили два импланта, вместо 4 и 6. Но вопрос с постоянно воспаляющимся то ли клыком, то ли двойкой, может между ними, но в общем в этой области так и присутствует, и что с этим делать не знаю, начинается с покраснения и болью над шрамами после резекции прямо под губой и если не пить антибиотики опухает десна в районе клыка и двойки, и потом возле носа лицо, до сих пор. Моляр удалили неделю назад, опять все опухло позавчера. Как то так. Посмотрите пожалуйста ещё раз кт в этой области двойка- клык, может что то увидите. Что делать теперь? Кт в в 12 посте.

Mylukova 01.08.2022 11:37

Резекцию корня зуба двойки, делали в октябре.

Mylukova 03.08.2022 17:34

Все таки задам ещё вопрос, может ли быть описанные мной симптомы быть воспалением надкостницы? Прочитала, в интернете похожие симптомы -у меня десна краснеет,боль в десне и возле крыла носа, там и опухает часто, если не пить антибиотики сразу, появляется гной, один раз ставили дренаж, опухло пол лица.Все сопровождается тяжелым общим состоянием. Могло это появится от удаленной шестерки с периодонтитом? учитывая что между шестёркой и клыком не было двух зубов, стоял мост, возможно воспалённый корень был ближе к носу и инфицировал все вокруг, второй зуб и клык? Сейчас то его удалили, но очень боюсь повторения, или больше не будет воспалятся? Пока десна красная и побаливает, пью антибиотики, т.к. поставили импланты. Показывает ли кт периостит? На кт говорят ничего не видно, но на рентгене бывает темное пятно. Я не знаю что делать.

Mylukova 08.08.2022 11:41

Здравствуйте! На самой верхушке клыка увидели небольшую гранулему, рентгена у меня нет, но доктор предложил сделать резекцию через два месяца, так как мне неделю назад поставили имплант на соседний зуб, но другой доктор предлагает удалить и установить имплант. Я понимаю вы не видите картину, но что посоветуете в таком случае? Как лучше бы поступить?

drPetrovich 08.08.2022 12:33

Раз был отёк и резали, то это периостит (воспаление периоста), периост - это и есть надкостница. Для периостита должна быть причина, в данном случае она вполне вероятно в клыке, там действительно есть воспалительные изменения. Решений несколько: перелечить, сделать резекцию верхушки корня или заменить зуб на имплантат. На мой взгляд зуб менять на имплантат стоит в том случае, если другие методы уже не работают. Поэтому я за первые 2 варианта.

Mylukova 29.10.2022 19:15

Здравствуйте уважаемые доктора! У меня возник вопрос по другому зубу, у меня на нижней челюсти справа стоит мост на опорных 7 и 4 зубе,поставили год назад в сентябре. На 7 нервы не удаляли , живой зуб, сразу стал реагировать и температуру, сладкое, но терпимо. Через год разболелся, увеличился и болел лимфоузел под зубом, сам зуб стал плохо пахнуть. Доктор просверлил отверстие в коронке и поставил лекарство, дней через 5 боль и запах прошли, можно ли просто запломбировать отверстие и все, доктор предлагает удалить нервы. Это мне очень больно и с обезболиванием, чуть сознание не потеряла, боюсь идти к нему.
Доктор на рентгене сказал, что все хорошо.

drPetrovich 31.10.2022 08:14

Надо смотреть свежий снимок, КЛКТ конечно. Раз лекарство ставили, значит сосудисто-нервный пучок (пульпа) погиб, значит каналы надо обрабатывать и пломбировать. Боитесь к этому доктору, идите к другому.

Mylukova 31.10.2022 08:34

Спасибо!

Mylukova 20.07.2023 03:17

Здравствуйте уважаемые доктора! Снова к вам с вопросом- два года назад мне поставили имплант вместо нижнего жевательного зуба (36 зуб), год назад после попыток лечить корни зуба удалили верхний жевательный поставили имланты на 24 и 26 зубы, между ними 25 навесной, но коронки поставили криво зубы не смыкаются, между нижним и верхними зубами щель большая, мм 3, жевать этой стороной не получается, полгода так проходила, в декабре поставили коронки, сейчас дошла до врача, он говорит надо снять нижнюю корону, техник нарастит эмаль и поставим обратно. Или коронку лучше полностью переделать или можно нарастить композиционным материалом? Посоветуйте пожалуйста как грамотно эту ситуацию исправить.

Mylukova 20.07.2023 07:36

Немного уточню верхний мост из коронок не просто короче , они идут несколько дугой и лишь наполовину, а то и меньше перекрывают нижний зуб, и соотвественно не смыкаются, находятся под углом наискосок, надеюсь объяснила понятно. Возможно ли в этом случае как доктор говорит нарастить эмаль на нижнем зубе?

Destination 20.07.2023 19:17

При средней высоте жевательной коронки 6-7 мм ошибка в 3 мм - это 50-процентная погрешность. Это как в ателье заказать одежду 44 размера, а сделают 22 или 66. Естественно, что грамотным исправлением подобной ситуации является смена специалиста. Наращивать коронки - бесперспективное дело из-за недолговечности.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.