![]() |
Скачет давление и высокий пульс
Здравствуйте! Мне 58 лет и месяц назад начались проблемы с давлением. Начались скачки (пару раз) до 150, хотя моё рабочее давление 113-115. Начала контроль давления, утром обычно порядка 120-124, вечером 110-113. Но всегда повышенный пульс. Утром бывает до 94 ударов, вечером порядка 82-86.
Это меня и беспокоит. Стала просыпаться среди ночи от тяжести в груди. Меряю давление, может быть до 130 и высокий пульс до 100 ударов. В данное время нахожусь на лечении у психотерапевта по поводу повышенной тревожности. Принимаю антидепрессант и транквилизатор. Сейчас, если просыпаюсь ночью, приходится принимать препарат, выписанный психотерапевтом. Тогда только могу уснуть. Вот у меня вопрос -все проблемы с давлением и пульсом связаны с психикой или это кардиологические проблемы? Сдала липидный спектр и ттг ЛПНП 3,22 ЛПВП 1,61 ТГ0,53 ОХС 4,74 Ттг 2,160 Ферритин 48,9 |
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ и нагрузочную ЭКГ пробу.
|
Спасибо
Спасибо, сделаю
|
Сходила на приём к кардиологу с описанием проблемы и попросила направить меня на суточный мониторинг ЭКГ и с нагрузкой.
Она направила меня к гинекологу, мотивируя тем, что мои проблемы с давлением и тахикардией могут быть связаны с гормональным сбоем. |
Не айс.
Без этого кардиолога никак не сделать суточное мониторирование и нагрузочную пробу? |
Сделала суточное мониторирование. Нагрузочную пробу пока не удалось сделать, запись только на 23.11.
Заключение по суточному : синусовый ритм с ЧСС 64-129 в минуту. Умеренно -выраженная одиночная желудочковая и редкая наджелудочковая экстрасистолия. Диагностически значимого смещения сегмента ST не выявлено (суб. максимальн . ЧСС не достигнута. 80% от маx для данного возраста". Скачки давления продолжаются, также чувствительно для меня повышение сердечного ритма. |
Можете фото или скан всех страниц выложить? ФИО себя только закройте или замажьте на фото.
А то как-то уж очень лаконично получилось. Разброс ЧСС бывает дневной и ночной, бывают среднесуточные показатели. Что такое "умеренно-выраженная" желудочковая экстрасистолия знает только тот, кто это написал, т.к. такой градации экстрасистол не существует. |
Пробую выслать фото
|
Фото
[quote=Korzun;2901066]Можете фото или скан всех страниц выложить? ФИО себя только закройте или замажьте на фото.
А то как-то уж очень лаконично получилось. Разброс ЧСС бывает дневной и ночной, бывают среднесуточные показатели. Что такое "умеренно-выраженная" желудочковая экстрасистолия знает только тот, кто это написал, т.к. такой градации экстрасистол не существует.[/QUOTE Высылаю остальные фото |
Пульс и правда чаще чем хотелось бы.
И есть некий намек на фрагментах ЭКГ на смещение ST при нагрузке. Жду результатов нагрузочной пробы. |
Сегодня была на приёме у кардиолога, так как она назначила придти через неделю после первого посещения. Представила ей результаты суточного мониторинга, заключение гинеколога.
ЭКГ с нагрузкой смогу сделать только 25.11, так сначала ошибочно записалась на пробу ЭКГ на велосипед. Диагноз кардиолога :НРС по типу н/желудочковой экстрасистолии(одиночной, парной). Гипертоническая болезнь? 1 ст. риск 3. Гиперхолистеринемия. Орфография написания диагноза сохранена. Лечение :набивалол 2,5 мг по 1т утром (под контролем АД иЧСС); розувастатин 5 мг по 1т 1 раз в день. Вопрос: нужно ли принимать эти таблетки или всё -таки ждать ЭКГ с нагрузкой? 23.11.кардиолог направила меня на ЭХО КГ. |
Сначала ЭКГ с нагрузкой.
Небиволол может повлиять на результаты. Можно и велосипед с ЭКГ (велоэргоетрия), можно и стрессЭхоКГ |
Значит, пока препараты не принимать?
|
Да...
|
Эхо
Здравствуйте, Александр Иванович!
Сегодня сделала ЭХО КГ, правда, без нагрузки, так как нет спец оборудования в этой поликлинике. Нагрузочную пробу сделаю в среду. Высылаю результат эхо, может пригодится . |
Эхо
Пробую выслать
|
Здравствуйте!
Прошу совета гинеколога-эндокринолога. Сегодня посетила гинеколога со всеми анализами, которые она мне назначила сдать по гормонам. Диагноз - миома матки. Климактерический период. АИТ. диф узловой зоб. Назначение: фемостон 1-5 Обследование 1 раз в 6 мес. УЗИ щитовидной, матки. КАК, коагулограмма, УЗИ вен нк. Наблюдение у эндокринолрга. Кардиомагнил 150 в день. Гинеколог сказала, что одна таблетка в день Фемостона решит все мои проблемы с высоким давлением, скачущим пульсом, повышенной тревожностью. Вопрос -нужно ли мне принимать фемостон? Сейчас нахожусь под наблюдением у психотерапевта. Сегодня выписан новый препарат от тревожности и депрессии Миртазепин. По сердцу ЭКГ с нагрузкой пока не сделала. Очень сложно сейчас куда-то попасть, в связи с панлемией. Должна была сделать сегодня, но неправильно выбрала процедуру тестирования. Пришлось перезаписаться на 1 декабря. Пока только принимаю таблетку антидепрессант и розувастатин. Надо ли мне принимать фемостон? И какова всё -таки причина недомогания? 1.Психика (тревожность) 2.Гинекология (недостаток эстрагенов) 3.Сердце? Или всё вместе? |
Надеюсь, что дождусь ЭКГ с нагрузкой.
|
Да, Александр Иванович, думаю 1 декабря уж точно! 😁 . Как -то мне не везёт с этой нагрузкой..
|
Это же велоэргометрия? Теперь записалась правильно.
|
Велоэргометрия
Высылаю результат велоэргометрии
|
Велоэргометрия
Фрагмент высокой нагрузки
|
Не докрутили, ну да ладно.
Перечислите все что принимаете на сегодняшний день с указанием времени приема и дозы. |
Велоэргометрия
Да, не докрутила, больше, думаю, из-за страха, что сильно давление подскачет.
Принимаю розувастатин 5 мг вечером и антидепрессант Миртазапин вечером 15 мг сейчас, но психотерапевт сказал дозу увеличить через пару дней до 30 мг. У меня случился приступ такой 29.11. -давление повысилось до 150 и ЧСС до 120 ударов. Целый день была тревожность, а вечером вот так произошло. Я приняла каптоприл пол таблетки и Алпразолам 1/4 таблетки и через 20-30 минут всё пришло в норму. До Миртазапина принимала транквилизатор Алпразолам. Всё. |
Цитата:
|
Да, это назначение гинеколога.
Гормон и кардиомагнил. Я пока не решилась на приём гормона. Хочу посоветоваться ещё с другим доктором. Писала здесь по поводу приёма гормона. Но ответа не было. Так что пока это назначение висит в воздухе. |
А на прием кардиомагнила решились или нет? По Вашему тексту это не понятно.
Напишите, пожалуйста, не в формате сегодня буду, а завтра нет, а просто вот так обо всем, что принимаете: Утро, 8.00: - то-то 5 мг, - то-то 100 мг, Обед, 14.00: - то-то 7 мг, Вечер, 20.00: - то-то 10 мг Давление нужно лечить до, а не после повышения. После = часто бывает поздно. |
Доброе утро!
Приём лекарств : Вечер 20.00 розувастатин 5 мг Перед сном 22.30 Миртазапин 15 мг. Это всё. |
Имеет смысл начать по утрам принимать Беталок-ЗОК 50 мг под контролем пульса и давления.
В качестве скрининга: - рост, вес? - мазок из цервикального канала на атипию? - Колоноскопия? - Маммография? - тест на депрессию? - денситометрия с последующей профилактикой остеопороза? - гепатиты В, С, ВИЧ? |
Рост 160, вес 70 кг
Перечислю, то что есть. Маммографии нет, но сделала УЗИ молочной железы. Всё чисто. Мазок из цервикального канала сдала - цитограмма без особенностей (в пределах нормы). Гепатит С в 1988 году. Остальные перечисление не делала. |
Цитата:
Проверялись в этом году? Болеете с этого года? Цитата:
|
Т.е.получится у меня приём
утром Беталок Зок 50 мг вечером розувастатин и на ночь Миртазапин? |
Скачки давления и ЧСС начались примерно 1,5 месяца назад.
Мазок на атипию и УЗИ молочной железы от 14.11.2020. Хорошо, остальное тоже проверю. |
Прошла тест Бека на депрессию онлайн.
Результат: признаки выраженной депрессии (средней тяжести) 21 балл из 63. |
Цитата:
|
Извините, перепутала гепатит А и С.
В 1988 году переболела ГЕПАТИТОМ А. Анализы на ВИЧ сдавала давно, лет 10 назад. Мне бы хотелось узнать, почему Вы рекомендуете мне принимать бета блокатор? Т.е.это какой диагноз Вы ставите? И ещё такой вопрос по поводу гормонов ? Принимать их или всё -таки нет? |
У Вас есть артериальная гипертензия, которая сопровождается тенденцией к тахикардии. Плюс намек на ИБС и проблемы с холестерином. Это все хорошо лечится бетаблокаторами вместе со статинами. Беталок-ЗОК (бетаблокатор) = один из немногих препаратов, которые продлевают жизнь людям.
Одновременно могут уменьшится симптомы климакса и тревожность. По гормонам не все однозначно. Симптоматику они облегчат, но вот жизнь могут не продлить. |
Спасибо огромное за подробный ответ.
Насчёт гормонов Вы подтвердили мнение других врачей, у которых я интересовалась насчёт этого вопроса. |
Как я поняла надо вести дневник наблюдения за пульсом и давлением ежедневно утро /вечер при приёме Беталок -ЗОК.
|
Цитата:
|
Добрый день Александр Иванович!
Сегодня начала приём Беталок Зок, давление с утра держится 138-140 /92, ЧСС 68-70. Можно ли принять полтаблетки Каптоприл, чтобы нормализовать давление? |
Чем Вас после первого приема не устраивает 138-140 /92 ?
И какие цифры по-Вашему нормальные? Я бы не вмешивался каптоприлом, а 3-4 дня приучил организм к новому лекарству. Давление нужно не сбивать, а предвосхищать его повышение. 140/90 - это граница нормы, я бы не спешил вносить хаос в процесс подбора терапии. |
Поняла. Поэтому и спросила, чтобы быть уверенной, надо ли не сбивать.
Постепенно приучаю себя к новой реальности с давлением выше своего обычного раньше 115-120 /80. Спасибо! 😁 |
Добрый день!
Принимаю Беталок Зок четвёртый день. За три дня мониторинга картина такая : 3.12. 131/94 ЧСС 74; обед 134/92 ЧСС 62; вечер 108/79 ЧСС 74. 4.12. 128/86 ЧСС 68, 129/86 ЧСС 79, 102/75 ЧСС 67. 5.12. 121/79 ЧСС 60, 132/89 ЧСС 73, 100/78 ЧСС 66. 6.12. Утро 108/78 ЧСС 65. По вечерам обычно бывает давление низкое 98-100 /78-80, от этого головная боль и сонливость. Как-то надо корректировать приём лекарств или пока говорить рано? |
Сегодня давление 98/69, пульс 78.
Чувствую себя отвратительно. |
Уменьшаем дозу Беталок ЗОК до 25 мг по утрам.
|
Поняла.
|
Вот ещё хотела спросить :Как уменьшить диастолическое давление?
У меня всегда оно повышено. |
Вроде как 4, 5 и 6 декабря не было повышено.
Что на 25 мг будет посмотрим. |
Добрый день!
Вот сегодня опять давление утром низкое 111/80ЧСС 70 Вчера вечером было 124/83ЧСС 68 Днем 118/81-64. Принимать ли Беталок? Боюсь повторения вчерашнего сценария, когда давление падало до 90, только к 14 часам поднялось до нормального? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |