![]() |
Книга по УЗИ в гинекологии
Уважаемые гинекологи! Может кто знаком с книгой "УЗИ д-ка в гинекологии" автор: Хачкурузов С. Г.? У кого какое мнение?
|
Могу сказать одно: НЕ НАДО ЕЕ ДАЖЕ ЧИТАТЬ!!!
|
Конечно знаком с этой книгой. Огромным недостатком книги является то, что содержание ряда разделов отражает не только личную точку зрения автора, но и личные заблуждения автора. Несколько разделов книги - просто нонсенс. К сожалению, книга популярна, особенно среди врачей-терапевтов, занимающихся УЗ-диагностикой в гинекологии. Интересно, что это не единственная книга этого автора, еще есть одна, посвященная УЗ-диагностике в ранние сроки беременности; сам не видел, только читал отрицательную рецензию в росс. журнале "Пренатальная диагностика".
|
А я, пролистав книгу по диагонали, еще добавлю, что даже если закрыть глаза на субъективизм автора, с методической точки зрения в ней неоправданно большое внимание уделено трансабдоминальному исследованию - прошлый век, одним словом:)
|
Вспомнил фразу из рецензии - книга отражает "взгляд любителя, а не профессионала". :bc:
|
блин, а я уже ее заказал... коллеги, а какие книги по узи в гинекологии посоветуете начинающему узисту? митьков уже есть.
|
Мне кажется, вот это подойдет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если не ошибаюсь, есть уже и вторая часть. И вообще, на Вашем месте я бы отдавал предпочтение переводным изданиям;) |
Цитата:
|
Цитата:
Книга "Ультразвуковая диагностика от митьков"? :cool: |
нет, имею в виду, что есть диск митькова. а почему все рекомендуют иностр. авторов? неужели отечественные специалисты "хужее"?
и еще. может кто поделиться в таком случае англоязычной литературой (в электрон.виде, разумеется): диск или файлы. |
Цитата:
by: by Dev Maulik (Editor) ASIN / ISBN-10: 3540230882 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Interventional Ultrasound in Obstetrics, Gynaecology and the Breast by: Joaquin Santolaya-Forgas; Didier L ASIN / ISBN-10: 0632038748 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Sonography in Obstetrics & Gynecology: Principles and Practice, 6/e 2001 by: Arthur C. Fleischer, Frank A. Manning, Phillippe Jeanty, Roberto Romero, ASIN / ISBN-10: 0838586147 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Practical Gynaecological Ultrasound (Greenwich Medical Media) by: Jane Bates ASIN / ISBN-10: 1900151510 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Obstetric Ultrasound: Principles and Techniques by: Mark MD Duetchman ASIN / ISBN-10: 1572760230 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Obstetric Ultrasound: How, Why and When by: Trish Chudleigh Basky Thilaganathan ASIN / ISBN-10: 0443054711 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Embryo and Fetal Pathology: Color Atlas with Ultrasound Correlation by: Enid Gilbert-Barness, Diane Debich-Spicer, ASIN / ISBN-10: 0521825296 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Надеюсь, специалисты смогут прокомментировать практическую полезность и ценность перечисленных изданий. |
Цитата:
|
Я в восторге от "Ultrasonography in Obstetrics and Gynecology" by Peter W. Callen (Author) - попробуйте набрать поиск на amazon.com
Каждый раздел излагается начиная с эпидемиологии, эмбриологии, диагностика, прогноз и дальнейшее ведение. Дополнительное обследование и ... Ведь многие пороки сегодня можно оперировать. Если не в вашем городе, то может детский хирург подскажет в каком именно. На русском языке (перевод с английского) можно поискать: автор Ромеро, издание около 1996 года. Тоже очень хороший учебник. Особенно хорошо излагает эхокардиографию. Но немного устарел в плане ведения выявленных случаев. Митьков - после прочтения Ромеро и Коллена я понял, что зря тратил время на Митькова. Лучше сразу браться за хорошие книги. П.С. Попробуйте также набрать в программе "e M u l e" слово ultrasound - периодически доступны хорошие учебники... |
К счастью, меня не подвела интуиция и пароль на упомянутую книгу оказался: ENAFEP.rar_tF
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТОГО ДАЖЕ НЕТ НА УЗИ-САЙТАХ! |
Ой..... рано обрадовался.... Коллеги, а файлы с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вообще не качаются... очень жаль... с рапидшаре тодже целая проболема что-то скачть... эх...
|
Цитата:
А вы выбирали ссылку Download File после того как нажали на Request download link? |
Цитата:
Не могу открыть остальные. Например это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], используя (по интуиции конечно:ad:) ebc_iuobgynb_1_isbn-0632038748.rar |
Можно спросить, а как эта самая интуиция на пароли работает???? :aa:
:ah: |
Не знаю, Елена, не знаю!:confused: Сам в шоке:ag:
|
Doppler Ultrasound in Obstetrics and Gynecology - без пароля
Interventional Ultrasound in Obstetrics, Gynaecology and the Breast - пароль Lekar Sonography in Obstetrics & Gynecology: Principles and Practice, 6/e 2001 - без пароля Practical Gynaecological Ultrasound (Greenwich Medical Media) - без пароля Obstetric Ultrasound: Principles and Techniques - сжатый в архив образ компакт-диска (файл ISO), который разбит на несколько файлов общим объемом 230 МБ, без пароля Obstetric Ultrasound: How, Why and When - пароль Lekar Embryo and Fetal Pathology: Color Atlas with Ultrasound Correlation - пароль ENAFEP.rar_tF |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Скажите, а вот эта книга Embryo and Fetal Pathology: Color Atlas with Ultrasound Correlation у всех без проблем скачалась?
У меня почему-то пароль подходит, но файл не открывается, выдает ошибку.... |
Убедитесь, что у Вас есть программа, которая способна файл с таким расширением открыть. Это для начала.
|
В архиве она видна как файл ПДФ, у меня такая программа есть.
Но как только я на неё кликаю 2 раза, она не хочет открываться...а пишет ошибку, может, еще раз её перезакачать? |
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста какой программой открыть PDB (не pdf) файлы.
|
Цитата:
Скачал на работе, там открывались ( по кр. мере enafep). На домашнем ни как:mad: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
годная, незаслуженно забытая тема ) ,но на сегодняшний день практичесески все ссылки нерабочии(
|
Ссылки действительно нерабочие. Остается только надеяться, что при наличии времени и доброй воли коллег, книги окажутся вновь перезалитыми на какой-либо ресурс и доступны для ознакомления.
Заранее спасибо! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Здесь есть и лекции он-лайн с различных конференций, неплохо представлен базовый уровень/
Из русскоязычной - можете посмотреть двухтомник ( возможно уже издан 3-й том) - Буланов))) |
OMN , спасибо за ссылку.
Книга Буланова ультразвуковая гинекология в 3-х томах издана и уже в продаже. |
Пожалуйста)))
Вот еще одна ссылочка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - это даже еще лучшей первой, указанной мной - именно здесь есть публикации в известном авторитетном т.н. Белом журнале - ISUOG’s official journal, Ultrasound in Obstetrics and Gynecology (UOG), also known as the White Journal а если зайти в тренинги - и открыть свободные лекции ( т.е. - это лекции, доступные не зарегистрированным пользователям) - эти лекции отлично помогают периодически тренировать слух на хорошую английскую речь)))) Если Вы намерены смотреть срок первого скриннинга - 11-13 недель - то здесь непререкаемый авторитет книга Михайлова ( она одобрена Гуру - Николаидисом) - дерзайте - удачи))))) |
что то веточка затормозилась. Мне тут пообещали учебу по УЗИ и хочется спросить коллег: а какую литературу предпочесть? Сейчас масса появилась изданий, в том числе и переводных. Что бы могли посоветовать уважаемые коллеги?
|
Также хочется спросить у коллег, учитывая что стоимость книг по специальности мягко говоря не детская, стоит ли приобретать книгу: Мерц Э. "УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА В АКУШЕРСТВЕ И ГИНЕКОЛОГИИ" Том 2. Гинекология 2012 г.
Кто-нибудь успел с ней ознакомиться, какие ваши впечатления ? |
Приобрести стоит.
|
Скажите пожалуйста: данное руководство (Мерца имеется в виду) стоит приобрести новичку в УЗИ диагностике или надо начинать с другой литературы?
|
на одном из сайтов пишут коллеги, что Медведев и Буланов - это весщь. Ваше мнение?
|
Буланов в интернете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
я так понимаю - это как бы: небольшая презентация книги?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |