![]() |
Уколы в десну при воспалении в зубе они имеют смысл?
Собственно вот такой вопрос. Если после пломбировки канала через 2 недели зуб начал болеть (усиливаясь по вечерам), а доктор говорит что на снимке всё хорошо и предлагает поставить противовоспалительный укол это вообще адекватное предложение? Или тут однозначно переэндивать, даже если на снимке всё хорошо?
Спасибо за комментарии! |
А если точнее: какой укол и куда?
|
Ну наверное предлагают линкомицин.Если это, то бегите от этого доктора....
|
Цитата:
|
А чего подробнее.Только бежать.....
|
Цитата:
|
Переэндивать - это что?
Снимок покажете? Какие уколы? Давайте конкретно. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лечили 2.5 недели назад. Диагноз сказали "хронический периодонтит". Воспаления не было, просто на верхушке была пустота. Последние 4 дня по вечерам беспокоит, ноет, отдаёт выше или в другие зубы. Вчера наоборот болел днём, а вечером перестал, но была температура 37.2. Доктор сказал сегодня что может до месяца болеть. При постукивании сегодня на приёме не болит. |
Пока наблюдайте. Канал запломбирован, слегка выведен материал за верхушку ( не страшно). Зуб по разным причинам может сейчас беспокоить, стОит подождать.
|
Что насчёт укола дексаметазона? Это имеет какой-то смысл?
|
Снимет воспаление, а значит и боль временно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, зуб ранее не беспокоил? Канал запломбировали в первое посещение? |
Цитата:
Сейчас он беспокоит совершенно по другому. Ставили в него пасту. Не сильно едкую как сказали. Она неделю там стояла. |
Придётся всё-таки подождать.
Если симптомы исчезнут, и зуб беспокоить не будет, то нужно сделать контрольный снимок через полтора - два месяца и убедиться в положительном результате. Если будет продолжать болеть - перелечить. Дело еще в том, что клык воспринимает серьёзную окклюзионную нагрузку, поэтому боли при накусывании иногда даже после качественного эндодонтического лечения могут длиться дольше, чем обычно. А "подточить", или на время вывести из прикуса его нельзя. Но боль все равно должна постепенно пройти. |
Да, у меня на этот клык действительно большая нагрузка по прикусу приходится.
В общем значит есть надежда, что обойдётся без переделки? И пока бежать в другую клинику переделывать не надо? P. S. Вы меня не совсем правильно поняли. При накусывании сейчас ничего не болит. Болело до лечения. |
Я рассказал как бывает.
Переделывать пока не надо. |
Спасибо, а сколько ещё ждать?
|
Ноздря со стороны леченной 3-ки периодически немного подзаложена. Соплей нет, но после через соседнюю воздух проходит свободно, то через эту со скрипом.
Сам зуб вроде бы стал поменьше беспокоить, хотя бывает начинает отдавать в другие зубы. |
Никакой связи с вашей проблемой.
|
Цитата:
А вообще док в вашей практике встречались длительные постплобировочные боли? Спасибо за ваши ответы! |
постпломбировочные боли не редкость,тем более при повторной эндодонтии зуба.
|
да и при первичной тоже бывает.
|
Цитата:
Я думал за 2 недели боли должны уйти и уж точно не идти сначала на снижение, а потом на усиление. Или это не так? |
может и дольше болеть. Зуб в течении дней испытывает разные нагрузки,если кроме боли при накусывании ничего нет,не беспокойтесь, должно пройти.ничего из лекерств не принимайте,по зубу не стучите,успокойтесь,судя по этому снимку пломбировка адекватная и волноватся не стоит.
|
При накусывании как раз всё нормально, иногда может чуть-чуть беспокоит. Больше сам по себе, без раздражителей побаливает. Доктор по нему стучал, я ничего не почувствовал. Сказал что раз на постукивание не реагирует и рентген хороший, то нормально всё.
|
думаю,что ваш доктор прав.сделайте контрольные снимки через 6 месяцев.
|
Пройдёт всё понемногу.
|
Вложений: 1
Добавлю ещё один снимок. Тут как лечили 3-ку. Скажите, с 5-кой всё нормально? А то мне кажется что там какое-то потемнение. Это не вторичный кариес? На предыдущем немного более новом снимке это место выглядит гораздо лучше.
Это может быть та самая прокладка между зубом и пломбой, где зуб должен был выработать вторичный дентин? В общем кариес это или нет? 5-ку лечили на несколько недель до лечения 3-ки. |
У вас после лечения 25 зуба,если я правильно поняла прошло меньше месяца,а вы уже и третичный дентин от зуба хотите на снимке увидеть и кариес вторичный:-) Скорее всего это просто нерентгеноконтрасная подкладка и все.живите спокойно.осмотр через полгода.
|
Спасибо за комментарии! Пока не получается. Зуб практически прошёл, то есть на верхушке никаких неприятных ощущений нет. Ощущения выросшего зуба тоже нет. Но есть неприятные ощущения в десне сбоку немного выше зуба (покалывания бывают, ломота) и покраснение, если пальцем губу убрать видно. Ощущения отёка и самого отёка нет. На ощупь ничего особенного не чувствую. Стоит ли показаться доктору? Температуры тоже нет. Стоит ли попробовать пополоскать чем-то?
|
показаться можете,у вас есть положительная динамика несмотря на то что медленная,думаю доктор скажет не трогать ничего и все.
|
Цитата:
Между единичками появился гнойник вчера. Вот только думаю вряд ли это от 23, он далековато. Осмотрим их за одно. |
К доктору, которого рекомендовали, только в понедельник, со свищём моим за это время ничего не случится?
|
Со свищем ничего точно не случится,плохо что он вообще образовался,но это тема к други скорее зубам.Насчет трещины корня ее вообще трудно диагностпровать,только предпологать,вот перелом гденибудь на протяжении корня это да, может быть.но чтобы сломать корень клыка(при ручной пломбировке)надо постараться!
|
Цитата:
|
при пломбировке вручную материал вводится в канал и компануется стальным инструментом с некоторым давлением,так вот если с давлением сильно переборщить то может быть трещина или даже перелом корня.постановка штифта еще больше увеличивает прицент осложнений и их сейсас практически стараются не использовать,у меня в тумбочке их просто нет.
|
Цитата:
|
говорю сразу что не смогу восстановить пломбой, что нужно протезирование.
|
Цитата:
Хмм. Доктор, а как трещину корня диагностировать? Я так понимаю сейчас даже перелечившись никаких гарантий что зуб перестанет болеть не будет :(. |
На штифтах,а тем более на анкерных у нас клинике уже лет десять никто не протезирует,только на вкладках.
Точной диагностики трещины нет,наблюдение.можно конечно предложить хир.оголение корня и если трещина на видимой поверхности,то диагноз подтвердится и это неблагоприятный прогноз.но это операция и нет гарантий. Если трещина есть то на таком зубе как клык скорее будет ее увеличение со временем, непрекращение жалоб,появление на снимках признаков резорбции,возможен перелом корня. |
Цитата:
Цитата:
|
Вкладка это индивидуальная контрукция ,которая пассивно вводится в канал и цементируется там практически "навечно",штифты стандартные и вводятся активно,т.е закручиваются с некоторым давлением на цемент, чаще цинк-фосфатный.
Да,вариант с временной пломбировкой, наблюдением может быть.будем надеятся,что все хорошо. |
Был у другого доктора. Доктор сказал на трещину не похоже, вскрывать и перелечивать сказал последнее дело перед удалением, ну и предложил сделать вектор, а если вектор не поможет то КТ, посмотреть зуб.
|
зЗачем процедура для лечения пародонтита?
|
Цитата:
|
zubolubkanata, вы считаете не стоит этого делать?
|
Десна синевит скорее из-за металла(если это конечно мк коронки:-))
Вектор это доп.процедура для лечения породонтальных заболеваний. Она дорогостоящая и не самая эффективная,лучше хорошего пародонтолога, с хорошими руками,который сам вручную сделает гигиену и сгладит поверхность корней при необходимости, я считаю,ничего нет. |
Ну на несколько зубов оно будет не дорого. Вы меня прям лишаете последней надежды. Разбирать зуб другой доктор тоже не хочет.
|
Ещё сказали, что если инструментом задеть связку между зубом и костной тканью в апексе, то она может до полу года заживать. Извиняюсь за возможную неточность.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |