Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Различные проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18866)

ershy 30.01.2006 13:28

Различные проблемы во время беременности

Помогитте пожалуйста!!!
Беременность 10 недель. Чувствую себя хорошо, вот толькот гормоны... В 6 недель сдала: прогестерон 106 (норма 70-90), ДЭА-S 3,5 (норма 0,9-9,0) и 17ОП 11,3 (указана норма 2,8-4,3).
В 8 недель повторила 17ОП он понизился до 9.
Врач назначает метипред по 1 табл. с утра. У меня гастродуаденит и я слышала что метипред может обострять гастриты, да и вобще там ужас в аннотации(((
В результате пока не пью его и ужасно нервничаю за ребенка и за себя...
Вопрос: можно ли чем-то заменить метипред?? Это правда так необъходимо?
Врач считает что я рискую прерыванием беременности а я так хочу ребенка! Но метипред пить боюсь! Пожалуйста помогите...

Melnichenko 30.01.2006 15:01

А почему при беременности 17 ОПГ должен быть таким же, как у небеременных?Кто и в какой стране рекомендует эти исследования на 6 неделе беременности здоровым женщинам? Исследовали ли 17 ОПГ во время беременности нашим мамам, бабушкам, прабабушкам?
Попросите ответить на эти вопросы Вашего врача.

DrSusha 30.01.2006 16:43

Цитата:

Сообщение от ershy
Помогитте пожалуйста!!!
Беременность 10 недель. Чувствую себя хорошо, вот толькот гормоны... В 6 недель сдала: прогестерон 106 (норма 70-90), ДЭА-S 3,5 (норма 0,9-9,0) и 17ОП 11,3 (указана норма 2,8-4,3).
Врач назначает метипред по 1 табл. с утра. У меня гастродуаденит и я слышала что метипред может обострять гастриты, да и вобще там ужас в аннотации(((
Врач считает что я рискую прерыванием беременности а я так хочу ребенка! Но метипред пить боюсь! Пожалуйста помогите...

Скажите пожалуйста, какие симптомы угрозы прерывания беременности у вас имеются????
И какой был повод для проведения ваших исследований?? :confused:

ershy 30.01.2006 17:30

Скажите пожалуйста, какие симптомы угрозы прерывания беременности у вас имеются????
И какой был повод для проведения ваших исследований??

Вобще-то чувствую я себя хорошо, за исключением небольшого токсикоза... Все в норме, гипертонуса нет, узи показывает что все в пределах нормы, гормоны мне врач назначил наряду с прочими анализами (кл. анализ крови, витамины...).
Чем она руководствовалась я незнаю, возможно ее настрожило то что я 3 года назад проходила обследования в нии эндокринологии в связи с жалобами на акне (особенно перед менструацией), там я сдавала анализы и мне подобрали ок диане 35, который я принимала с перерывами по 2 месяца года 2, год уже их не принимаю кожа стала гораздо лучше, перед планируемой беременностью сдавала гормоны (5 д. цикла): лг 4,6 (1,1-11,6), ФСГ 7,7 (2,8-11,3), пролактин 236 (40-530), кортизол 541 (136-690), эстрадинол 0,17 (0,11-0,73), тестостерон 1,74 (менее 4,3).
Вот и все... Я сказала своему врачу что жалоб на самочувствие у меня нет, на что услышала что у меня их нет, а выкидыш может быть без метипреда((
Очень страшно...

DrSusha 30.01.2006 18:06

Не вижу совсем повода для беспокойства. Как вы сами видете все гормоны до беременности в пределах нормы.
Жалоб никаких нет. Ничего не беспокоит. Узи в норме.

Живите и радуйтесь..... :)

Germiona 30.01.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от ershy
Помогитте пожалуйста!!!

Ситуация один в один. Тоже назначали или метапред или дексаметазон. Поскольку жалоб не было, ничего не принимала. Дочке уже год. :)
И еще: если я не ошибаюсь, прием витаминов может искажать результаты анализов. Если волнуетесь, не пейте витамины дня три, а потом пересдайте анализ.

AlexT 30.01.2006 18:34

Собственно нормы 17-ОН-прогестерона для беременных 2-12 нг/мл или 6-36 нмоль/л Конечно, зависит от конкретной тест-системы, но порядок такой...

ershy 31.01.2006 09:28

Большущее cпасибо всем кто ответил!

Спасибо! Спасибо большое) стало гораздо спокойнее)

ershy 03.03.2006 13:22

Частое мочеиспускание

Здраствуйте!
Помогите разобраться!
Сейчас у меня 15 недель беременности, все анализы в норме, сдавала анализ мочи, он показал небольшое повышение фосфатов. Врач сказал что анализ нормальный.
Меня беспокоят частые позывы к мочеиспусканию. В первом триместре отнеслась к этому как к норме, но читала что ко 2-му триместру это как правило проходит, и появляется вновь только ближе к 8 месяцу беременности. У меня же такое чувство что у меня это не то что не прошло, а наоборот немного усилилось.
Днем сходить лишний раз в туалет не проблема, но ночью приходится вставать раза по три.
До беременности я иногда вставала по ночям в туалет, но один раз, не больше...
Врач посоветовала меньше пить перед сном, но по-моему это не играет существенной роли, так как даже если я много не пью вечером, все равно ночью просыпаюсь от желания помочиться.
В связи с этим вопрос не опасно ли это для ребенка? Никаких неприятных ощущений при этом нет, все как обычно...
Может ли быть это нормальным состоянием при таком сроке беременности?

Light 03.03.2006 18:25

При беременности давление матки на мочевой пузырь может приводить к учащению мочеиспускания. Это не страшно.
Для полного спокойствия - сдайте ан. крови на сахар натощак и через 2 часа после завтрака.

Экошка 04.03.2006 00:07

Близкий вопрос, позвольте задать в этой же теме.
У меня, как и полагается, тоже учащенное мочеиспускание (8 недель). Но в последние пару дней появились неприяные ощущения - во время, а особенно в конце мочеиспускания спазменная боль в животе. Это, вроде бы, не матка, точно не мочевой пузырь. Боль нарастающая, как будто сводит какие-то мышцы внутри. Через несколько минут отпускает. Что это? Спайки (их много после 3 операций)? Это не опасно для беременности?
Спасибо.

ershy 14.03.2006 00:43

ОРВИ во время беременности

:confused:
Беременность 15 недель, заболеле ОРВИ(
3 дня температура от 37 до 38,5! Никаких лекарств не принимала, только полоскания горла и теплое питье.
Врач говорит что ОРВИ это очень плохо!
Я вобщем и сама догадываюсь(
Какие могут быть последствия для ребенка?(
Как можно себя обезапасить в будущем?

yananshs 14.03.2006 01:48

Ничего "очень плохого" в ОРВИ нет. Не переживайте. Лекарств при ОРВИ, действительно, никаких не нужно, разве что парацетамол если температура очень высокая.
Kak oбезопасить? Побольше гулять, хорошо питаться, чаше мыть руки.
Чем вы полоскали горло? Не нужно полоскать горло препаратами, содержашими иод.

ershy 16.03.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от yananshs
Ничего "очень плохого" в ОРВИ нет. Не переживайте. Лекарств при ОРВИ, действительно, никаких не нужно, разве что парацетамол если температура очень высокая.
Kak oбезопасить? Побольше гулять, хорошо питаться, чаше мыть руки.
Чем вы полоскали горло? Не нужно полоскать горло препаратами, содержашими иод.

Спасибо большое!!
Полоскала солевым раствором, настоем ромашки и календулы и промывала нос физиомером, вот собственно и все

Ирри 27.03.2006 13:06

Уважаемый доктор yananshs!

Скажите, пожалуйста, а почему нельзя полоскать горло солевым раствором с капелькой йода? Чем это опасно?
И подскажите, можно ли принимать какие-нибудь препараты для профилактики простуды? (иммунал?)
У меня берем. 14 недель, заболел муж с высокой температурой, а у меня начало першить горло, ничего не принимаю, только полоскаю горло этим самым солевым раствором с йодом, ем огромное количество чеснока %) и лимонов. Пока это работает: я так и не разболелась, только насморк небольшой появился, но без повышения температуры.

yananshs 27.03.2006 18:19

http://forums.rusmedserv.com/showthr...8&page=2&pp=15

Ирри 27.03.2006 20:40

Уважаемая Яна!

Спасибо Вам за ссылку.
И все-таки не совсем ясно, какие меры нужно принимать, если кто-то из членов семьи беременной женщины простудился, а возможности ограничить контакт нет - живем в одной комнате. Подскажите, пожалуйста!

yananshs 27.03.2006 23:19

Ну, видимо, кроме частого мытья рук, свежего воздуха и полноценного питания предложить и нечего. Никаких доказанно эффективных и безопасных лекарственных средств для предупреждения простуд у беременных нет.
В принципе, большинство беременных за девять месяцев беременности хоть раз ОРВИ болеют. Ничего страшного.

ershy 31.03.2006 10:21

анализ на АФС

Подскажите пожалуйста анализ на АФС и анализ на антитела к фосфолипидам это одно и то же???

Zveta 04.04.2006 08:11

АФС - это дианоз. А анализ на антифосфолипидные антитела один из критериев по которому этот диагноз ставится.

ershy 14.04.2006 10:37

остеохандроз при беременности

Беременность 21 неделя, начался остеохандроз в пояснично-крестцовом отделе, пока это беспокоит не часто, но с ужасом думаю что же будет дальше?
Остеохандроз уже был 4 года назад, работа сидячая...
Тогда очень помог массаж и бассейн, с тех пор вроде не беспокоило ничего, а тут опять!
Очень боюсь что скрутит, а применять ничего нельзя!
Врач говорит что массаж противопаказан при беременности, лекарства тоже, можно только бандаж(
Я сомневаюсь что это поможет.
Кроме того ночью немеет одна рука, это вроде бы тоже признак остеоханроза шейного или грудного отдела(((
Что можно предпринять???

dr_medvedev 14.04.2006 20:20

1. Пойти к вертебрологу
2. Специальный бандаж для беременных может помочь
3. В таком сроке беременности смещается центр тяжести и перераспределяется нагрузка на позвоночник с чем связаны частые боли в спине у беременных.

ershy 15.04.2006 14:44

Цитата:

Сообщение от dr_medvedev
1. Пойти к вертебрологу
2. Специальный бандаж для беременных может помочь
3. В таком сроке беременности смещается центр тяжести и перераспределяется нагрузка на позвоночник с чем связаны частые боли в спине у беременных.

Бандаж заказала, вертебролог сказал что кроме этого ничего нельзя((
Это ужасно!
Зналаь бы что так будет занялась бы лечением до беременности((

ershy 15.04.2006 14:49

остеохандроз во время беременности

:confused: Беременность 21 неделя, начался остеохандроз в пояснично-крестцовом отделе, пока это беспокоит не часто, но с ужасом думаю что же будет дальше?
Остеохандроз уже был 4 года назад, работа сидячая...
Тогда очень помог массаж и бассейн, с тех пор вроде не беспокоило ничего, а тут опять!
Очень боюсь что скрутит, а применять ничего нельзя!
Врач говорит что массаж противопаказан при беременности, лекарства тоже, можно только бандаж(
Я сомневаюсь что это поможет.
Кроме того ночью немеет одна рука, это вроде бы тоже признак остеоханроза шейного или грудного отдела(((
Что можно предпринять???
Помогите пожалуйста советом!!!
Беременность протекает нормально, слышала что боль в спине может провоцировать тонус, может бассен поможет?

dr_medvedev 15.04.2006 15:06

Еще вот подумал:

1. Может помочь также снижение постуральной нагрузки - больше находиться в горизонтальном положении.
2. Носите ортопедическую обувь (нужно, чтобы специалист подобрал). Это позволит снизить нагрузку на позвоночник.
3. В какой-то степени может помочь ортопедический матрац (точно не уверен - это к вертебрологу).

Timur 15.04.2006 16:59

Обязательно обратитесь к своему гинекологу, поскольку беременность сейчас на первом плане, а остеохондроз на втором. Кроме всего прочего Вы можете не правильно интерпретировать боли в поясничной области, при этом необходима очная консультация гинеколога.
В плане лечения я могу порекомендовать только постельный режим. Пока Вы беременны, любое лечение назначает только Ваш гинеколог.

ershy 15.04.2006 20:03

Большое спасибо

Спасибо, все поняла(

rizhova 16.04.2006 11:50

Бандаж значимо уменьшает боли в пояснице. А почему Бы не продолжить занятия в бассейне, если Ваш гинеколог не против? Плюс ЛФК -есть специальные занятия для будущих мамочек, упражнения с использованием ортопедического мяча и др. Умеренная физ. нагрузка при нормально протекающей беременности не противопоказана, а совсем наоборот, очень даже хороша!
Обсудите с гинекологом куда можно пойти на курсы для беременных, возможно он знает или обзвоните мед. центры. В Москве их очень много -откройте любой журнал типа "Мой ребёнок". ПОДЧЕРКНУ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ С ГИНЕКОЛОГОМ, ВАС НАБЛЮДАЮЩИМ!

Timur 16.04.2006 11:57

Цитата:

Сообщение от rizhova
Бандаж значимо уменьшает боли в пояснице. А почему Бы не продолжить занятия в бассейне, если Ваш гинеколог не против?

ИМХО, если с начала беременности женщина не занималась в бассейне, то сейчас этого делать не стоит. А вот на счёт "гинеколог не против" - это правильно. Только гинеколог может назначить лечение. Сейчас нужно думать о нормальном течении беременности в первую очередь, а об остеохондрозе во-вторую.

ershy 17.04.2006 15:20

Спасибо всем огромное!!

Гинеколог сказала что беременность протекает нормально, опасности она не видет и разрешила и бассейн и лфк.
Вобще я и правда чувствую себя хорошо, просто иногда после долгого стояния больно нагнуться бывает(
Буду искать гимнастику и носить бандаж...
А вертебролог даже смотреть меня не стал как узнал что я жду ребенка, порылся где-то принес пояс какой-то, надел на меня так что мое бедное пузо все стянулось и сказал что это все чем он может помочь, давайте полторы тысячи))
денег мне не жалко, но я чувствую что пояс вобщем-то мне не подходит в моем положении, и несколько давит... бандаж другое дело)
вобщем на этом форуме мне помогли много больше!

rizhova 18.04.2006 00:30

бандаж

Бандаж необходимо покупать в ортопедическом салоне, их в Москве много. Боюсь, если назову фирмы, будет расценено как реклама. Консультанты в салонах помогут Вам правильно подобрать размер. Только бандаж необходим не в виде трусиков, а пояс-бандаж дородовый, или до- и послеродовый (их можно носить и после родов, если одеть липучками назад). В таких поясах есть специальные рёбра жесткости, которые ограничивают нагрузку на поясничный отдел. Отечественные пояса производит фирма ОРТО, есть импортные, например ORLETT.
Такой пояс носила и сама во время беременности. :)
Удачи и здоровья!
Невролог Рыжова Мария Викторовна

ershy 05.05.2006 09:25

по ночам сводит ногу

Мне 31 год, первая беременность (24 недели) рост 163, вес сейчас 60 кг (был 52 кг).
Столкнулась с тем что по ночам стало сильно сводить судорогой икроножную мышцу на правой ноге, очень неприятно. Никогда такого не было!
Врачь осмотрела ногу (отеков нет, вены нормальные) посоветовал принимать кальций и магний (магне Б6 я итак принимаю).
А разве не лучше сначала анализ крови сдать на кальций и магний? Если вобще проблема в этом... Творог ем каждый день, странно что кальция не хватает!
Может проблема не в этом?

Mikhail 05.05.2006 09:52

Цитата:

Сообщение от ershy
Мне 31 год, первая беременность (24 недели) рост 163, вес сейчас 60 кг (был 52 кг).
Столкнулась с тем что по ночам стало сильно сводить судорогой икроножную мышцу на правой ноге, очень неприятно. Никогда такого не было!
Врачь осмотрела ногу (отеков нет, вены нормальные) посоветовал принимать кальций и магний (магне Б6 я итак принимаю).
А разве не лучше сначала анализ крови сдать на кальций и магний? Если вобще проблема в этом... Творог ем каждый день, странно что кальция не хватает!
Может проблема не в этом?

Нужны данные общего анализа крови (желательно автоматическим счетчиком), Б/Х крови - электролитов. Какие еще препараты Вы принимаете?

Чаще всего крампи у беременных носят доброкачественный характер и исчезают после родов.

ershy 05.05.2006 11:43

Цитата:

Сообщение от Mikhail
Нужны данные общего анализа крови (желательно автоматическим счетчиком), Б/Х крови - электролитов. Какие еще препараты Вы принимаете?

Чаще всего крампи у беременных носят доброкачественный характер и исчезают после родов.

Понятно, пойду сдавать!
Собственно кроме магне В6 я пью только фолиевую кислоту, пила до беременности несколько месяцев элевит, но врач сказала что никакие поливитамины для беременных лучше не пить, что от них больше вреда...

Anna_Shvedova 05.05.2006 12:50

Три копейки вставлю, хотя с вашими судорогами они никак не связаны: надеюсь, йодид калия (йодомарин или йодбаланс) Вы принимаете, несмотря на отмену витаминов?

ershy 05.05.2006 15:07

Цитата:

Сообщение от Anna_Shvedova
Три копейки вставлю, хотя с вашими судорогами они никак не связаны: надеюсь, йодид калия (йодомарин или йодбаланс) Вы принимаете, несмотря на отмену витаминов?

да! йодомарин принимала... до последнего времени, сейчас уже месяц не принимаю потому что врач его больше не назначала.
А надо?

Anna_Shvedova 05.05.2006 15:14

Коллеги, извините за эндокринологический офф-топ..
Надо. 150-200 мкг в день, всю беременность и весь период грудного вскармливания.
Ждем ваших анализов.

ershy 05.05.2006 16:11

Цитата:

Сообщение от Anna_Shvedova
Коллеги, извините за эндокринологический офф-топ..
Надо. 150-200 мкг в день, всю беременность и весь период грудного вскармливания.
Ждем ваших анализов.

АА а я не знала!
Не ну собственно одна врач как-то так сказала что по началу надо пить, вторая что вобще ненадо!
Вот хорошо что спросила)
Спасибо!

ershy 29.05.2006 22:05

Можно ли применять трентал???

Беременность 27 недель, 31 год, вес сейчас 60 кг при росте 165.
Чувствую себя нормально, немного низкий гемоглобин (117 при норме 120-140) и по гемостазу фибриноген 3,8 при норме 1,8-3,5.
Клинический анализ крови показал повышенные лейкоциты (11,2 при норме 4-9) и тромбоциты (328 при норме 180-320), пониженные лимфоциты (16,7 при норме 19-37).
Остальные значения затрудняюсь привести, из жалоб собственно только спазм икроножных мышц по ночам и небольшая сосудистая сеточка.
Назначили магне В6, сорбифер, гепариновую мазь, виферон-3 и трентал.
Трентал как я поняла назначен для нормализации кровотока по мелким сосудам, в аннотации к нему как противопоказание стоит беременность, стоит ли его применять?
Есть ли какие-то другие препараты улучшающие кровоток разрешенные к применеинию во времяя беременности?

DrSusha 29.05.2006 22:41

Трентал относится к категории С, по критериям безопасности FDA.
Это лекарства, которые в исследованиях на животных продемонстрировали эмбриотоксическое действие. Имеются подозрения на то, что они могут оказывать обратимое повреждающее действие на плод или новорожденных, но не вызывать развития врожденных аномалий.Контролируемые исследования на людях не проводились.
То есть данных, свидетельствующих об увеличении числа врожденных аномалий под влиянием препарата нет.
Те же самые сведения относят и к курантилу, которым можно было бы заменить препарат. Но если про трентал категоричное НЕТ, то курантил разрешают применять при беременности с осторожностью.
Вам эти детали нужно обязательно обсудить с лечашим врачом, самой ничего не предпринимать.
Нужно смотреть соотношение риск\польза.

Еще вопрос: если вы делали гемостазиограмму-то какое в ней заключение, что вам назначили такую терапию.

Кстати, норма гемоглобина для беременных по данным ВОЗ 110г/л.

ershy 30.05.2006 23:06

Цитата:

Сообщение от doctorka
Трентал относится к категории С, по критериям безопасности FDA.
Это лекарства, которые в исследованиях на животных продемонстрировали эмбриотоксическое действие. Имеются подозрения на то, что они могут оказывать обратимое повреждающее действие на плод или новорожденных, но не вызывать развития врожденных аномалий.Контролируемые исследования на людях не проводились.
То есть данных, свидетельствующих об увеличении числа врожденных аномалий под влиянием препарата нет.
Те же самые сведения относят и к курантилу, которым можно было бы заменить препарат. Но если про трентал категоричное НЕТ, то курантил разрешают применять при беременности с осторожностью.
Вам эти детали нужно обязательно обсудить с лечашим врачом, самой ничего не предпринимать.
Нужно смотреть соотношение риск\польза.

Еще вопрос: если вы делали гемостазиограмму-то какое в ней заключение, что вам назначили такую терапию.

Кстати, норма гемоглобина для беременных по данным ВОЗ 110г/л.

Спасибо большое!
Все поняла(
В самой гемостазиограмме никакого заключения собственно нет. От себя могу добавить что протромбиновый индекс, МНО, протромбиновое время, протромбиновый показатель, агрегация тромбоцитов, АЧТВ и фибринолитическая акетивность - все в норме!
Врачь только сказала что учитывая повышенное количество тромбоцитов может быть нарушена микроциркуляция крови по мелким сосудам и якобы касается и сосудов плаценты, что плохо, также она что-то говорила про возможный лейкоцитоз...
Это все что она посчитала нужным мне сообщить(
Честно говоря у меня появилось уже желание сходить к другому врачу( Метаться на моем сроке как бы не хотелось бы, но пить сомнительные препараты без особых объяснений еще меньше хочется.
Спасибо за разъяснения по тренталу.

DrSusha 31.05.2006 00:07

Если есть на примете другой ХОРОШИЙ врач, то есть смысл поменять.

Dr.Vad 31.05.2006 11:36

Вдобавок,
лейкоциты в норме 4,4-11,3 по международным стандартам, при нормальной беременности иногда повышаются лейкоциты за счет нейтрофилов (иногда даже со сдвигом влево), поэтому лимфоциты в % у Вас и понижены. Фибриноген в норме до 4 г/л, и его повышение во время беременности - фи3иологич. норма, а тромбоциты у женщин 30-40 лет в норме до 380-390. Выводы делайте сами.

ershy 23.06.2006 12:41

Метод родоразрешения

Во время беременности сталкнулась с такой ситуацией:
с одной стороны у меня беременность протекает без осложнений, все в норме, набрала 10 килограм к настоящему моменту (32 недели), ребенок небольшой, развитие соответствует сроку, лежит правильно ну и вобще чувствую себя хорошо и жалоб нет.
Хожу на курсы подготовки к родам где расписывают как хорошо для ребенка естественные роды и как плохо кесарево...
НО вот окулисты разошлись во мнении по поводу родоразрешения! У меня миопия -5 оба глаза, и это как говорят не показание к кесареву, но также есть дистрофические изменения сетчатки которые как я поняла при такой миопии частое явление.
Сделала лазеркоагуляцию на один глаз (дистрофические изменения на нем отметили все окулисты поскольку хочу рожать естественным путем), но тут столкнулась с тем что все равно без лазеркоаляции второго глаза справку разрешающую естественные роды мне отказались давать. При этом другой врач вобще не советовал мне делать ППЛК на этом глазу посчитав изменения в нем не критичными, но так как оперировал не он то и справку дать не может.
В пренатальном центре посоветовали вобще к окулистам не ходить и спокойно рожать!
В интернете я не нашла никакой статистики по отслойке сетчатки во время родов, я понимаю что все может быть но хочу понять насколько все это серьезно.
Моя мама с аналогичным зрением благополучно меня родила в 34 года и никому и в голову не пришло делать ей кесарево... Как я понимаю зарубежом тоже беременных к окулисту не направляют или я не права?

DrSusha 23.06.2006 22:59

Вопрос о методе родоразрешения решает лечаший врач роддома, после консультации и рекомендаций окулиста.

ershy 15.08.2006 16:14

Спасибо всем врачам

Хочу выразить огромную благодарность всем врачам этого сайта!
Мне очень помогли ваши советы, спасибо что вы находите время и отвечаете на все наши вопросы!
Я всю беременность все волнующие или спорные вопросы адресовала на этот форум и считаю что это мне очень помогло.
7 августа родила дочку)

Light 15.08.2006 16:16

Поздравляем! Здоровья Вам и малышке!

DrSusha 15.08.2006 17:49

Поздравляю!!! Рады, если смогли помочь в чем-то. :)

silver 15.08.2006 22:55

присоединяюсь к поздравлениям коллег

Dr.Nathalie 16.08.2006 23:16

Присоединяюсь к коллегам!
Уррра![Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.